トウメイ株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
321万円240~600万円19

(平均年齢27.8歳)

回答者の平均年収321万円
回答者の年収範囲240~600万円
回答者数19

(平均年齢27.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
(経営企画、広報、人事、事務 他)
360万円
(平均年齢26.0歳)
(ファッション、フード、小売 他)
292万円
(平均年齢26.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
400万円
(平均年齢29.0歳)
(電子・回路・機械設計 他)
380万円
(平均年齢27.5歳)
(ドライバー、警備、清掃 他)
340万円
(平均年齢29.5歳)
(公務員、団体職員 他)
270万円
(平均年齢29.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(16件)
すべての口コミを見る(86件)

トウメイ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2025年01月09日

回答者: 男性/ カーコーティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

福利厚生:
福利厚生に関しては、周りの会社と比べて普通なのかなと思う。特に気にしたことがない。希望と言うなら、家を建てた、マンションを購入した人に住宅手当があれば良いと思う。フレックスなどワークライフバランスや、積み立てNISAなど今後はそういうことも導入してもらえたらと思う。

特に特徴は無し。会社の規模的に部門ごとに専用の部屋や役職の方の専用の部屋などがあれば良いのでは無いか。各営業所もまだまだ物足りない部分があると思う。会議室、オフィス、休憩室などがしっかりあればメリハリが付くと思う。

トウメイ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2025年01月09日

回答者: 女性/ 新卒採用/広報・カーフィルム施工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年01月09日
シフト制。受け持ちの拠点にもよるが、比較的自由に決められた。有休もとりやすく友達と旅行にいったり充実している。繁忙期や作業量が偏ったときには残業があるが、みんなでフォローしてくれるからそこまで苦しくない。

リモートワークはできない。女性が働きやすい会社にしていく取り組みが活発。女性用の上下が分かれた作業着ができたことや、女子トイレの改装工事を行ったこと等。入社1年目の時に意見を出した女子トイレの改装について社長自ら視察し、工事の手配をしてくれて驚いた。

トウメイ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2025年01月09日
会社のオーナーや代表の人柄が前面に出た会社だと思う。風通しが良く、人間関係の問題が少ない会社だと思う。非常にアットホームな会社だと感じます。従業員数がかなり増えたので、組織体制もしっかりしていく必要があると感じる。

組織に関しては、明確化されており分かりやすいと思うが、役職者不足という課題が一番かと思う。役職者1人に対して関する従業員が多い。研修や他部署などの交流の場を増やし、若手スタッフの育成が急務だと感じられる。社員同士のコミュニケーションに関しては問題ないと思う。

ダイバーシティ・多様性:
取り組みとしては特にないと思う。しかし差別などもなく、来るもの拒まずという社風などで、会社がグローバル化していけば、また変わってくると思う。また全く別の事業内容なども増えたりしていけば取り組むことが出てくるはず。

トウメイ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

女性の働きやすさ:
働きやすい環境が急速に整えられている。自分が入社1年目の時にトイレの環境についてポロっと話したことが社長に伝わり、社長自らがそのトイレを視察にきて、そのまま工事の段取りを組んでくれた。対応が本当に早くて驚いた。

トウメイ株式会社の成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:
この会社での成長に関しては、学歴、年齢関係なく実力で評価されるので、若くして人の上に立つこともできるので良い経験になると思う。会社の支援としては最近研修が増えた。また、管理がしたい、事務仕事が得意、技術を指導したいなどの、その人に合わせて役職なども増えてきている。

新規営業所の立ち上げや、一人一人が会社に貢献できると感じられる。会社がどんどん成長傾向にあるし、まだまだ成長すると思うので、望む人全員にチャンスがある。新規取引先や新規の部署を経験すれば特に働き甲斐を感じられる。

トウメイ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

入社時の期待と入社後のギャップ:
男性が多いイメージから女性には厳しいのかと思っていたが、先輩が女性でもできるやり方を考えてくれたり、アドバイスしてくれたり、どうしても力が必要な時は手伝ってくれたりした。女性のくせに、女性だからという扱いではなく接してもらえた。

トウメイ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

事業の強み:
BtoBのカーケア企業で、全国展開している会社は珍しいと思う。多くの従業員を抱えて、社内検定で技術を均一に整えて、より良い安定したサービスを提供しているところ。取引先の会社さんに認められてほかの地域での仕事の依頼を受けて拡大しているところ。

かなりニッチな業務内容のため、認知度がそこまで高くない。BtoBの取引のため、作業しているのを見られる場所もなく、業務についても会社についてもあまり知られていないと思う。
もっと会社を知ってもらうための努力が必要。

事業展望:
車が不必要になることがないため仕事がなくなることはないこと。今現在も様々な地域からお仕事の依頼が来ているため全国各地に営業所が増えていくと予想し、会社の規模は今まで以上に大きくなっていくのだと考えている。

トウメイ株式会社の年収・給与の口コミ

600万円 --万円 --万円 --万円
年収 600万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:
決算時期に売上新記録達成金や、特別賞与などがあり、昇給や賞与も大手企業には負けると思うが、中小企業としては良いかと思う。昇給の上がり幅なども評価シートに添って明確。賞与に関しての基準は分からないが、徐々に増えていると思う。

年齢、学歴、新卒、中途採用関係なく、正当に評価されると思う。現在は評価のしくみや方法を変えている最中で、もっと明確に良くなると思う。昇進に関してはまだまだ上司の個人的感情なども入っている気がするが、面談などもありしっかり判断されている。