株式会社シンソフィアのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社シンソフィアの職種別口コミ(8件)

株式会社シンソフィアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2015年09月13日
福利厚生:ネスカフェバリスタのコーヒーが飲み放題。
お茶機のお茶も飲み放題。お茶アプセルの種類が豊富でアンケートで人気のカプセル入荷率が毎週変わる。
お菓子と飲み物の自動販売機が置いてあり全品100円で購入できる。

株式会社シンソフィアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2015年09月13日
勤務時間・休日休暇:もちろんプロジェクトの状況により、残業もあるし休日出勤もあるが、残業をするかしないかは個人の裁量で決められる。
残業はあるが深夜残業まではやらないし、基本的には休日出勤もない方向。
遅刻や早退もイントラに記入しておけばいいので楽。

株式会社シンソフィアの成長・働きがいの口コミ

教育・研修:社員教育はほぼされていない状態です。
一週間に一度、プランナーとプログラマーが勉強会を開いていますが、
他に社員を伸ばそうという意思は見られません。
基本的には自分で学ぶスタイルでなければ成長できません。
そのため、上司によっても大きく変わります。
成長を促す上司にあたれば成長しやすくなりますが、そうでもない場合は自力で頑張る以外にありません。

株式会社シンソフィアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月30日

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:プロパーのディレクターと管理職の方が過去のデータ作成の経緯や仕様を理解しておらず、各部門担当者にヒアリングして調査をして時間をかけて調べなければならなかった。また、ゲームの仕上げの詰めが甘く、開発品質が非常に悪い事に気づいていないのか、気づいているのに直そうとしていないのか、とにかく品質の悪さが目立っていた。

株式会社シンソフィアの年収・給与の口コミ

給与水準:給料水準は低いと思います。
ゲーム業界は全体的に低めの給与だと思われますが、その中でも低めの位置に部類しています。
基本給はとても低いですが、その代わり皆勤手当が3万ついているため、多少マシになっています。
また、住宅手当などもあり、条件の会う人であればそこまで圧迫しないかもしれません。
出産手当もあります。
残業代は3時間を超えれば出ますが、3時間未満は出ません。