株式会社名駅都市開発のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:店長として働いて。店舗責任者といった重みを感じる方もいるかもしれません。ですが、人間の成長にはにはそういったある程度の負荷は必要だと感じませんか?ある程度の負荷を自身で掛け、それをクリアできたときの達成感、評価をこの会社では大きく感じられます。人に与えられる負荷でなく、自身で与える負荷をクリアする。そういった人間的な部分の成長できることを教えてくれる会社です。評価についてもイマドキの上司は部下を褒めないといったことはありません。月一のMTや会議の場で大きく褒めてくれます。大勢の場で褒められることは嬉しいですよね。また、次の課題についてもヒントをくれます。”ヒント”っていうのがいいですよね。自身で答えを出せるのですから。やりがいについては文で表すには文字数が足らなくなるくらい感じれます。

回答者: 男性/ 副店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2020年11月27日
給与制度:とにかく昇級するには上へ上がらなければならない。各種手当はあまり見込め

口コミ投稿日:2020年11月27日
成長・キャリア開発:個人に任せられる裁量が多い。自発的に働ける人ならば自ずと成長

口コミ投稿日:2018年12月10日
会社の安定性:弊社はグループ企業のうちの一つではありますが単体では売上11億グル

口コミ投稿日:2018年12月10日
会社の安定性:弊社単体の年間売上は約11億ですが、グループ全体では360億とバッ

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:自身が働いている事業部が介護事業部なので、施設内において利用者様に対し

口コミ投稿日:2019年02月20日
会社の安定性:母体は大きく、会社の安定性については心配することは全くありません!

口コミ投稿日:2018年12月10日
評価制度:介護事業部のデイサービスについては新規事業ということもあり明確な人事評

口コミ投稿日:2019年02月20日
評価制度:頑張ったこと、成果を上げたことに関してはしっかりと評価してくれます。実

口コミ投稿日:2018年12月10日
給与水準:介護事業部でのデイサービスについては新規開設につき初期は処遇改善手当が

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:社内でも介護事業を担当しているのでやりがいとしては要支援・要介護者の方

口コミ投稿日:2019年02月20日
福利厚生:年間休日110日はしっかりと守られています。2連休、3連休は頻繁に取れ

口コミ投稿日:2019年02月20日
給与水準:給与面は安定しています。所属店舗の成績に応じて毎月、報奨金もありますし

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:FC本部主催の研修会、事業部主催の月1度の全社員が集まっての勉強会な

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:各々に個性がありますし、教育の仕方等は研修者に合わせた方法をとるべき

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:施設に通所される利用者様は個人差はあるものの全員が障害を抱え

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:運営している店舗が30名前後の若いスタッフが所属する大型店舗が多いので

口コミ投稿日:2019年02月20日
事業での社会貢献:社会といった大きなタイトルにしてしまうと貢献している実感につい

口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:具体的な教育方法や研修はありません。自分で成長するという印象が大きい

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:店舗内の人事権等、ほぼ全ての現場社員、店長に委ねられます。一見、責任が

口コミ投稿日:2019年02月20日
会社の安定性:名古屋に本社がある健康保険大手の株式会社NHCのグループ会社のため

口コミ投稿日:2019年02月19日
評価制度:年齢関係なく、行動する人に対してはしっかりと評価を与えてくれます。内容

口コミ投稿日:2019年02月20日
事業での社会貢献:貢献出来ていないとは思いませんが、出来ているとも思えない。そも

口コミ投稿日:2019年02月19日
給与水準:基本給の額は他社と比較して差はないが、毎月の業績目標を達成したら、店長

口コミ投稿日:2019年02月19日
福利厚生:オススメできない訳ではありませんが、既婚者に対しての福利厚生は弱いと思

口コミ投稿日:2020年11月27日
勤務時間・休日休暇:残業に関してはかなり厳しいが、タスクの多さがその時々によって

口コミ投稿日:2019年02月19日
会社の安定性:名古屋が本社の株式会社NHCが出資していか会社のため、雇用、労務、

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:責任を持たせて、店舗を任せてくれますのでやりがいはあります。やればやっ

口コミ投稿日:2020年11月27日
企業カルチャー・社風:いい意味でも悪い意味でもベンチャー気質。社員に任せられる裁

口コミ投稿日:2019年04月03日
入社理由・入社後の印象:役職についても思った以上に給料が上がるわけではない(元々

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】自身が頑張って成果が出た事に対

口コミ投稿日:2020年11月27日
女性の働きやすさ:タフな男性が多い職場環境だが、やる気があれば女性でも活躍できる

口コミ投稿日:2020年11月27日
福利厚生:住宅補助、退職金等にはあまり期待を持てない。最低限の支給はされるが、平

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】上司からの放置も多く自己管理が

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】労働時間が長い、または個人の仕事

株式会社名駅都市開発で働いていますか?