すべての口コミを見る(84件)
4.7
オフィス環境:現在のオフィスは、一部の部署にしか窓がなく、閉塞感があります。四月より赤羽橋の開放感のあるオフィスに移転。
4.7
オフィス環境:トイレなどの清掃は、毎日業者が入っております。月末最終金曜日の夕方に、オフィス内の清掃を皆で行います。
オフィス環境:毎日トイレの清掃が入るので、そこは良かったと思います。そこまで汚いオフィスではないです。マザーズ上場後は、
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:リモートワークは一部社員(営業のみ)が認められる場合がある。土日祝はお休み。時短などは育休などでは認
社内制度:4ヶ月に1回社内で成功事例を共有するプレゼンテーション大会がある。基本的には全員参加で、事前の評価が高かった1
社内制度:社内の取り組みである、工夫改善案の発表会に強制力を感じた。「そこで何かしら発表しないと、自社の求めている人材で
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:リモートワークが原則禁止など、ベンチャーと謳っている割には少し柔軟性がないとおもわれる部分もある。
企業理念の浸透:マッチング・ファーストという考えを基に全ての事業がうまれているため新規事業の考案や新サービスの考案、何か
企業文化・社風・組織体制:社内の公用語が敬語というのは特徴的。また、役職で呼ぶのは禁止で、社長もさん付けで呼ぶ。これは、
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:育休、産休の実績はある。復帰後戻られる方も数人いるが、数的にはかなり少ないと思う。育児などの関係で、一
女性の活躍・女性管理職:活躍しているか?に関しては疑問。体力的にも精神的にも図太く見える人に、業務が割り振られていただけ
女性の働きやすさ:経営陣に男性が多く、偏った印象を受けた。遅くまで残業している女性社員もいたため、どうなのかと感じた。現
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:入社後から、さまざまな取り組みに参加させてもらえる。そう言った意味では、幅広く経験を積むことができ良
4.7
教育・研修:個人個人の仕事量が多く、出張も多い為、マンツーマンで教育ができない事が多い。自発的に動ける人や不明点等を質問
4.7
教育・研修:個々が様々な役割を掛け持ちしている為、 新人に対する手厚い教育が施せない事が懸念材料。 受け身な方、疑問点を質問
仕事内容:仕事内容は、介護の商談型展示会への出展社を集める・来場者とのマッチングを行う・新サービスの考案などをしている。
4.7
仕事内容:介護業界の展示会に出展していただく企業様を獲得する営業。結果を出す事ができるようであれば、仕事配分・直行直帰等
4.7
新規事業への取り組み:(1)介護業界のBtoB特化の展示会 (2)介護施設ののM &A をベースに、 高齢者マーケットの、課題
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:面談は3~4ヶ月に1回定期的に行われているが、何より普段席が近いことや、進捗確認などはこまめにあるため、面談と
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:成果を出していれば、昇格する。基準は上長の判断になるが、フラットな考えを持った人間が多いため偏った判断はない。
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与水準:基本的に高くはない。仕事が出来るとは言い難い中途社員が、前職の給与をベースに入社するため、実力と給与のバランス

その他口コミ

2005年時点の情報
働きがい:年齢経験全く関係なく評価を期待できます。 総合職の仕事の内容はEC事業の企画・運営を行います。 具体的には、事業の
企業文化・社風・組織体制:目標や業務がめまぐるしく変わり、数字を達成しても評価されている実感を味わえないことです。また良
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:良くも悪くもまだまだ小さな会社である為、社員一人一人の仕事の範囲が広い。よって、自事業においてあらゆ
2015年時点の情報
教育・研修:教育制度や研修制度は0と言っても良いです。入社1日目に簡単な会社説明と、社内規則と社内のお作法事を教えてもら
2005年時点の情報
教育・研修:OJTは充実しています。先輩方が親身にサポートしてくれます。 メンバーがとても温かい人ばかりです。 販売職につい
2015年時点の情報
事業での社会貢献:高齢化社会の現代において、介護業界を事業領域としてビジネスを展開しているため、この点だけで社会貢献性は
2015年時点の情報
会社の安定性:強固なビジネスモデルを持っているわけでない小さな会社なので、大企業の本格参入などにより、短期的な安定性も確
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与水準:職種によって異なります。 特に営業職であれば、自分自身が残した結果に大きく連動して、給与・ボーナスに反映される点
雇用の安定性:ハマらなければ早期退職者も多い環境。新卒・中途問わず、1.2年で辞める社員も多い。優秀な方や実績を出した方
社内制度:社内の取り組みとして、業績に直結するような工夫や改善案を発表するコンテストはあった。賞金も出たため、ひとつ社員
事業での社会貢献:良くも悪くも営利会社なので、介護福祉という難しい市場に対するアプローチとして違和感を感じる部分はあった
勤務時間・休日休暇:2時間ぐらい残業する程度だった。月の平均残業時間は40時間程度。何か予定がある時は早く帰ることもでき
勤務時間・休日休暇:労働の中身と労働時間を比較すると、質の悪い働き方をしていると思った。労働生産性は皆無だと思った。残業

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 2018年
平均年収 545万円
平均年齢 36歳

ブティックス株式会社の評判・口コミページです。ブティックス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを84件掲載中。ライトハウスは、ブティックス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7877件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7338件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5813件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5159件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5020件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3852件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3817件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3418件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2698件)

リコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社

口コミ(2544件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は年2回。1年目はほとんど残業もなくて、基本給のみになる... (続きを見る)