旭キャリアコンサルティング株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区上大崎1丁目11-3
旭キャリアコンサルティングの口コミ・評判をご紹介!旭キャリアコンサルティングで働く社員や元社員から、旭キャリアコンサルティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

・長期的な休みも取りやすく、自己裁量が多いのでそれだけで私は十分です。 ・会社の契約している保養施設もあるのでその点も評価できます。 ・自由でとても良い会社だと思います。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2017年06月23日

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2017年06月23日
良い点
旭キャリアコンサルティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修が印象的でした。

旭キャリアコンサルティングの企業理念を実践する為にはどうすれば良いのかを1週間も缶詰になって考えさせらました。

物事に臨機応変に対応することができました。
現状維持するって難しことだと学びましたが、
状況に応じて、環境適応力が高いことに私自身も気が付きました。

合理性、さらにビジネスの利益と社会への奉仕のバランスの取り方も身につきました。 参考になった!0
良い点
・人々のキャリアアップになる「美しいお話」だけをお持ちする努力を全ての社員が心がけていることです。

・人生の成功へのキーパーソンになるためには、幅の広い視野を持つことで、人の柔軟に対応できる力が身についたことです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート旭キャリアコンサルティング株式会社

良い点
業界内では社員への還元率はトップクラスだと思います。
ベース給与に成果は賞与と成果はインセンティブで還元してくれます。

もう一つのメリットしては長期休暇が取りやすいとこです。
社内でも長期休暇はマネージャーを含めてかなり長めに取るので、お盆前後の夏季などはオフィスにアシスタントしかいないこともありました。 参考になった!0
良い点
・給与はこの業界の他の大手の会社と比べても良い方だと思います。

・成果主義ですので、頑張ればその分だけ自分にプラスですのでモチベーションも高く維持できます。

・出張費用も領収書があれば全て経費として認めてくれるので遠方までも安心してアポイントをきることができます。 参考になった!0
気になる点
・特にないです。とても良いチームだと思います

・最近はオフィスの観葉植物が増えました。植物があると仕事も集中力が高まります。その分仕事の効率が上がります。

・・特にないです。とても良いチームだと思います 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート旭キャリアコンサルティング株式会社
8時間未満

気になる点
旭キャリアコンサルティングではフレックス勤務を選択することも可能でした。が、比較的に夕方以降の仕事が多かったです。ですので、残業はどちからと言えば多い方だと思います。

ただ、休みはけっこう自由にもらえるので、年間でいえば労働時間は少ないと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート旭キャリアコンサルティング株式会社
気になる点
福利厚生が充実していないです。

休みは比較的に自由に取れるのでラクですが、
保養施設や提携リクレーション施設がないです。

まあ、なくても自分のお金でいけば良いのですけどね(笑)
成果さえ出せば基本的には休日は取り放題と言っても良いような会社でした。 参考になった!0
気になる点
福利構成は、従業員とその家族に対して提供する各種の施策・制度ですので、今時は、もちろん基本的なところはどこの会社も整備されてる思います。

ただ、女性への産休中の有給制度をもう少し充実して欲しいです。
その他は特にありません。 参考になった!0

・自由でとても良い会社だと思います。 参考になった!0

・自由でとても良い会社だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート旭キャリアコンサルティング株式会社
気になる点
エース級の人が一人いますが、その人に聞けば大体物事が解決します。

一方、自己研磨を奨励する社風なのですが、その他の人はどうしても現状の自分の仕事の範囲だけをこなして満足しているので、エース級の人のノウハウを下の人に伝えるような研修制度があれば良いと思います。 参考になった!0
良い点
研修制度はそれなりに充実している方だと思います。
わからない時は、いつでも質問を受け付けてもらえますし、質問を奨励してお互いを高め合う社風があります。
また、日常業務だけなく、新しいプロジェク企画出てきた提案に対しても議論する風土があります。 参考になった!0
気になる点
・マネージャーのおかげで、よく言われる論理的思考能力はとても磨かれたと思います。

・論理的思考能力は派生する、問題を解決するプロセスも身についてきてる実感できます。 参考になった!0
良い点

仕事・キャリアの企業分析・研究レポート旭キャリアコンサルティング株式会社
良い点
社員への売上げ還元率は、業界ではかなり高い方だと思いますよ。
ですので、自分のレベルの高い仕事へチェレンジするやりがいもあります。

社内チームで担当業界が異なるので訪問先企業数が多すぎる面がありますが、その分だけ多くのクライアント企業先の担当者と会うことが出来るので非常に質の高い1次情報に触れることで社会人としての自己成長につながります。
また、逆に私のように出張が好きな人(ご当地グルメ目当て?笑)にはクライアント企業先が多いことは良いことだと言えます。 参考になった!0
気になる点
旭キャリアコンサルティングの良いところは自由な社風です。
一方、自己責任型でもあるために自分自身で仕事へのモチベーションを高めていかないとついつい自分に甘えが生じてしまいます。

マネージャーも放任主義ですので、自己管理能力が上がったのが1番の自己成長項目でしょうか。 参考になった!0
社員同士が仲が良く、頻繁に飲み会やレクリエーションがある

海外旅行に会社負担で行ける

頑張った分リターンがある(報酬額が大きい)

将来性のある戦略、事業計画がある

無意味な残業がなく、スケジュール調整がしやすい

実力次第で役員を目指せる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート旭キャリアコンサルティング株式会社
気になる点
・社風は日系と外資系企業のミックスのような感じだと思います。

・男性社員間での先輩、後輩への礼儀には厳しい方です。

・服装はアポイントがなければ、かなり自由で仕事でも「プライベートっの普段着ですか」って感じです。 参考になった!0
良い点

・男性社員間での先輩、後輩への礼儀には厳しい方です。

・服装はアポイントがなければ、かなり自由で仕事でも「プライベートっの普段着」ですかって感じです。 参考になった!0
旭キャリアコンサルティング株式会社
旭キャリアコンサルティング株式会社と同業界のおすすめの会社