SMBC日興証券株式会社の新規事業・事業での社会貢献

東京都千代田区丸の内3丁目3-1
SMBC日興証券の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!SMBC日興証券で働く社員や元社員から、SMBC日興証券の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

新規事業への取組み
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【新規事業・新規アイデアへの取り組み】新規事業に伴い、営業が顧客に提案をしていく際に、プレゼントキャンペーンなどが行われ、それらを活用することにより顧客獲得を促すという、営業をサポートする体制があるように思われる。
良い点
証券会社がなければ。上場会社のファイナンスもできないですし、仲介業としてはなくてはならない存在だと思います。あとは販売手法が問われてる事であり、業としては極めて大事だと思います。銀行にはできないロスカットは証券マンとして必須な能力だと思います
良い点
川崎フロンターレへの協賛企業。確か森を買って守っていたような、、
2009年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【会社が誰に、どのように役立っているか】取り扱う商品が多く、他部署もスグに協力してくれる。お客様が困った際に、他部署の方が遠方まで来てくださり解決し喜んでいただけた
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
新発の債権や知りえなかった会社の株式や債券、投資信託などのご案内をさしあげることによって、お客様の資産運用に活用できていたと思います。長期でいくか、短期で行くか、ハイリスクハイリターン、ローリスクローリターン、など、運用方法も様々で、ニーズにあったお品をご提案できていたと思います。
SMBC日興証券株式会社
金融関連