株式会社スタイラの口コミ・評判

東京都港区南麻布2丁目12-7
スタイラの口コミ・評判をご紹介!スタイラで働く社員や元社員から、スタイラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

オーガニックブームを牽引してきたブランドなので、あと数年は伸び続ける会社だと思う。製品力、ブランドイ… もっと見る

気になる点

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スタイラ
株式会社スタイラの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
給与水準が低く、一人暮らしではやっていけないレベル。みなし残業の残業手当があるが割に合っていない。一定の残業時間(45時間?)を過ぎると残業代は出るが、逆にむなしくなる。ただ残業が美徳的なところがあるので毎日残業しないで退社するのは周りの目を気にするとしずらい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スタイラ
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スタイラ
株式会社スタイラの福利厚生
福利厚生といったものやボーナスといったものは特に用意されてはいないので、正直ひたすら自分の仕事をやっていくだけではありますが、特に販売職に多いつらい残業などがないことや、身につくものを考えると苦ではありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スタイラ
株式会社スタイラの教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【研修について】月に1?2回程度 朝から恵比寿にある本社で商品知識を深める為の研修あり。    研修後は通常の遅番勤務として店舗に出なくてはならず、1日の拘束時間がとても長い。  研修分の時間外手当なし。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スタイラ
株式会社スタイラの仕事を通じた成長
販売の仕事なので実践経験が何よりの能力面の向上と言えるかと思いますが、時間がある時はマネージャーなどがシュミレーショントレーニングを一緒にしてくれることがあるので、不安を取り除いてくれた上、自信にも繋がります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スタイラ

良い点
オーガニックの商品を販売しているのですが、市販されている経皮毒となるような成分を含まない、身体に優し…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
ご来店いただいたお客様のお悩みを聞いてカウンセリングを毎回するのですが、自分の知識も合わせてお話しが…もっと見る
【キャリアアップを目指せる環境か】社員は使い捨て もっと見る
【長く働いていける環境か】月2000円の書籍購入金を申請できる。  勤務時間外に日報という名のレポー…もっと見る
株式会社スタイラ
株式会社スタイラと同業界のおすすめの会社