ミューズ・コーポレーション株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

ミューズ・コーポレーション株式会社の職種別口コミ(6件)

ミューズ・コーポレーション株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日
最低限の福利厚生はあります。有給取得もしやすい環境です。その他は特に特別手当や補助が多いわけではありませんが、2か月に1度の会社主催でのお食事会やレクリエーション会があります。個人負担無しで自由に社員が参加できます。

会社の立地は駅からも徒歩圏内であり、近隣にコンビニや飲食店も多く便利性は良いです。社内事務所は全員が同じフロアで顔を見て会話ができるオープンな環境です。他にミーティングルームや休憩室があり、個々のミーティングや相談、食事等、用途に合わせた利用が出来るような環境です。

ミューズ・コーポレーション株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日
完全週休二日制であり、年末年始からGW休暇、夏季お盆休みなどの長期休暇もしっかり休めます。
勤務時間もほぼ全員が定時で仕事を終わらせて退社しています。効率よく仕事して定時に帰って、休みの日はしっかり休む。が会社全体として方針として取り組んでます。

現地直帰や現地出社が良いときは状況に応じて可能です。無駄な時間無く効率よく一日の業務が進めれるよう配慮した行動環境があります。基本的に残業や休日出勤ありません。仕事時間とプライベート時間をきっちり分けた生活スタイルが送れるよう勧めています。

ミューズ・コーポレーション株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日
仕事のやりがいや達成感を感じれる環境づくりと、日々の生活スタイル(休日の充実、プライベート時間の充実)の両立をしっかり出来る職場環境を大切にしてます。もちろん営業職なので数字の目標や結果は必要ですが、全員で達成できるよう全員でサポートを優先してます。

全員が顔を見れるワンフロアの事務所。定期的にマネージャーが個人面談を行い、普段の業務での課題や抱えてること、悩み等を聞ける時間を設けています。出来るだけミーティング時間や社員同士での時間も作れるようお食事会の定期開催にも注力しています。

ミューズ・コーポレーション株式会社の成長・働きがいの口コミ

教育・研修:入社時2~3日のデスク研修があり、取り扱い商材の基礎知識を学びます。その後約1ヶ月程度先輩の後ろについて営業に回り、営業トーク・テクニックを見て覚えるという流れです。社員の殆どが向上意欲に欠けている部分があるので、その気になれば3ヶ月程度で営業成績トップも可能です。

ミューズ・コーポレーション株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

社長の手腕:周りの意見を聞く姿勢をとりますが、聞いた意見が自分の考えと相違する場合は結局自分の意見を押し通すワンマン性があります。業界での限界を感じ新事業への取り組み等を考案していますが、能力に乏しい面があるため最終的に他人に全て頼る傾向があり、周りがサポートする必要があります。

ミューズ・コーポレーション株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日
正社員として固定給はしっかり有ります。また月々の成果により固定給とは別に、しっかりと給与に反映している歩合給があります。商材や環境も良く、自身が頑張れば頑張ったぶんだけ毎月の給与に月ごとに反映されます。

基本給、歩合給とは別に、役職手当があります。日頃の実績と勤務状況をしっかりと評価しもらい、昇格と昇給に反映されます。評価に年齢や経験は関係なく、現在の結果や姿勢で評価されるので、頑張り次第で誰でも平等に評価される制度です。