株式会社ワールドストアパートナーズの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 32.8歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.8歳)
年収データを見る(526件)
すべての口コミを見る(3716件)
回答者: 女性/ 現職(回答時)/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は充実していました。転勤の場合には、家賃補助もでました。また慶弔の場合に、手当金がでたり社長からのメッ
回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:社員販売で自社の商品を安く購入できます。制服は基本的に何割かがお給料から天引きされます。普段使いできる洋服なら
回答者: 回答なし/ ドレッサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:育休・産休はしっかり取らしてもらえる。住宅補助はなし。コロナで保育園が閉鎖になり仕事を休まなければならなくなっ
回答者: 男性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10時間、暇な日は6時間など繁忙に合わせて勤
回答者: 女性/ ドレッサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:正社員は基本月168時間勤務でシフトが組まれる。基本的には1日8時間勤務だが、月のスケジュールに合わ
回答者: 女性/ 小売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日の日数は店舗によって変わります。人が多い店舗は休みが多かった気がします。残業はさせないようにして
回答者: 女性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(アパレル・ファッション)/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売員/ 販売
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:スキルアップする機会はそこまでない。みんなゆったりとライフワークバランスを大事にしてる人がとても多
回答者: 女性/ ドレッサー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風はあくまで年功序列となっています。若い方々はほぼ残っておらず、年齢層はかなり高め。若い方が多い
回答者: 女性/ webチャットチーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:新たに挑戦する試みは見えるが、実行速度が遅いように思う。ただ人柄は良い方が多い。組織体制・コミュニ
回答者: 回答なし/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休、育休がしっかり取れて、時短で働くママさんがとても多いので女性に優しい会社だと思う。お子さんの事情
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性は働きやすいと思います。実際に、お子さんを出産されパートで勤務されている方もいらっしゃいました。店
回答者: 女性/ ドレッサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
女性の働きやすさ:女性の多い業種のため産休・育休もしっかりとれ復帰後も時短勤務やパートに雇用変更なども選択できるので働き
回答者: 女性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サブ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:接客については声はしっかりかけに行くスタイルなので、相手を観察する力、交渉する力、共感する力などが身
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:人と接する事の大切さを学べたり話術が強化されます教育支援制度は特になく、スキルアップといった目的だと
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:接客スキルが身に付きます。私も何社かアパレルを経験しましたが、ワールドが1番スキルが身に付きました。
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:就活面接の時と内定後、特に配属希望のブランドを聞かれず、配置が決まった時に買ったこともな
回答者: 女性/ ドレッサー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:華やかだと思っていましたが意外と肉体労働も多く年末年始やセールの時期などは早朝から深夜ま
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店長
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時から、人事体系が変わり続けている印象です。入社時は住宅手当もありましたが、今はあり
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
事業の強み:ブランド力がありとても、接客業販売しやすいです。セット販売に力をいれて客単価を上げる意識を各スタッフが持って
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ メンズ/ 店長
2022年時点の情報
事業の強み:商品開発力が弱い。また広告費に予算をかけないため、どのブランドも知名度が低い。ここを改善しないと厳しいと思う
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.2
2022年時点の情報
事業展望:大きい会社なので福利厚生、残業がほぼないのは評価できる。ただ業務量に対して給与が圧倒的に低いと感じる。人員不足
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:スタートの給与が低いので比較的に2〜3年目までは昇給しやすいと思う。それでも他社と比べて低い。そして役職につか
回答者: 女性/ ドレッサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:メンバーは年に一度のスキルチェックがあり評価により昇給がある。賞与はほぼない。店長の月給は店舗の年間売上のラン
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:社販はあるが基本給が安すぎる。ブランドにもよるが店長クラスまで上がるには約15年ほどかかると思う。理由としては

その他口コミ

回答者: 女性/ ドレッサー(販売員)/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は17万円だったのですが、コロナによる給料の減額があったため、入社当初に比べると手取りの金額が少し下がっ
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:販売が楽しくない、辞めたいとスランプになったときにも、顧客様がきてくださるとやっぱりこの仕事をしていて良かった
回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 正社員/ 副店長
4.0
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年に一度マークシートのような形式で本人回答ー店長回答ー上司回答で行われます。ここで店長が本人を良く評価し
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:まず、店長不在店舗が多い。今は店長も店舗を兼任で持っている方がほとんどですが、どうしてもメイン店舗重視になって
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給制度、賞与は共にありますが、賞与についてはほぼないに等しいと思っておいた方がいいと思います。どれだけ個人の
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.1
組織体制・コミュニケーション:店舗によって異なる。フランクに話せるかは店長次第。店長以上の人とは役職にならない限り、ほと
2.1
女性の働きやすさ:女性が多い割に子育てに関して、かなり厳しい。遅番が必須という時点で、子育てに向かない会社だと思う。役職
2.1
福利厚生:通勤手当は満額出るのと、社販は安く買える。それ以外にメリットは特にない。オフィス環境:店舗によって異なる。広い
2.1
勤務時間・休日休暇:人数が限られているので、1人でも体調不良になると回らなくなる。休みにくい。多様な働き方支援:育短は時
1.0
2022年時点の情報
事業の弱み:とにかく売っているお洋服がダサいです。時代についていけてないと思います。ワールド=品質が良いというイメージも

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ワールドストアパートナーズ
業界 他に分類されない事業サービス
URL https://platform.world.co.jp/company/world-store-partners/
所在地 東京都港区北青山3丁目5-10ワールド北青山ビル
従業員数 9867名
設立年 1981年
資本金 30百万円
代表者 谷村耕一
決算月 3月

株式会社ワールドストアパートナーズの評判・口コミページです。株式会社ワールドストアパートナーズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3716件掲載中。ライトハウスは、株式会社ワールドストアパートナーズへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(7481件)

cover-rating

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(6004件)

cover-rating

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(5096件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:プライベート属性に応じた手当、扶養家族手当、住宅手当などは無... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(4378件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(4248件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:今季から多少賞与額が実績に応じて変動するようになりましたが、... (続きを見る)

株式会社夢真
株式会社夢真

口コミ(4189件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 技術業務課
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(4140件)

cover-rating

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(3481件)

cover-rating

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

口コミ(3386件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 営業部 / 営業
給与制度:定期昇給は年1回、毎年6月にあります。昇給額は、職位と職能及... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

口コミ(3208件)

cover-rating

回答者:女性 / MO事業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:配属先と会社からの評価で昇給するかきまります。最初は、日報と... (続きを見る)