株式会社ワールドストアパートナーズの口コミ・評判

東京都港区南青山2丁目6-21ワールド南青山ビル 6F
ワールドストアパートナーズの口コミ・評判をご紹介!ワールドストアパートナーズで働く社員や元社員から、ワールドストアパートナーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

女性が多い職場なので、女性特有の検診の診察料の補助金が出る。産後も仕事を続けている人がたくさんいる。… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

安い。店長してても店長の手当てをもらった事がない。10年働いて2000円しか給料上がらなかった。昇給… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズの年収・給与水準
総合的にも言えることですが販売職はお給料が低いです。昇給も見込めません。
ネットショッピングの普及もあり、店舗でショッピングを楽しむお客様も減りつつあるのも原因かと思いますが…どちらかというと、商業施設店舗より百貨店店舗のほうが景気は良いです。配属先によるかと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズの休日休暇
お休みは月9日~10日しっかり休めます。これは他の販売業と比べても、しっかりお休みをいただけているようです。
有休消化は難しいですが、夏季冬季休暇は4日~5日ほどいただけて、皆旅行など行って楽しんでいます。オンオフはしっかりしています。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
有給消化は取れても年に1~2日しか取れません。
店長によるかもしれませんが、
どこの店舗も人件費削減をしていて
人員をギリギリにしているため、
有給消化していたらお店がまわりません。
店長にあがってからは1日も有給消化しませんでした。とくに上司から消化するようになど指示もありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズの教育・研修
昔は頻繁に、カラーコーディネートや接客スキルの講習がありましたが、ここ数年は経費削減のためか、全く無くなってしまいました。現在は、入店前研修、入店半年後のフォローアップ研修、店長研修、サブ店長研修など、本当に基本的な研修だけです。でも、無いよりは良いです。普段顔を合わせることのないスタッフの方々と意見交換が出来て刺激になります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズの仕事のやりがい
残業は殆ど毎日している。店の在籍人数も少なすぎるので、作業ばかりが多く仕事効率は全くよくない。毎月上限の勤務時間でシフトが作られ、月が31日であれば22日は出勤。残業代も時給も低いく、スタッフ1人1人にかかる負担だけが多い。在籍人数が少なすぎるので、高熱で体が痛くても休むことは出来ない。有給休暇は存在するが、消滅していくだけで一切取ることは出来ない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワールドストアパートナーズ

良い点
残業(勤務時間)
私の店舗は良いメンバーが揃っているので、特には残業しません。退勤したら、すぐ帰ります。お客様応対が長…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準
アパレルの販売員なので仕方ありませんが、やはりボーナスがないのは苦しいです。例えば、ただ販売している…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
昔は色々な部分でチャンスがありその為にスキルや年数を重ねてきたが、どんどんチャンスが狭くなり販売しか…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
お店の規模にもよるが大型店の場合、遅番でも限られた人数しかいない為当たり前のように残業でした。1日の…もっと見る
株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズと同業界のおすすめの会社