株式会社ワールドストアパートナーズの口コミ・評判

東京都港区南青山2丁目6-21ワールド南青山ビル 6F
ワールドストアパートナーズの口コミ・評判をご紹介!ワールドストアパートナーズで働く社員や元社員から、ワールドストアパートナーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

正社員でもボーナスは転勤できなければない。もらえても店長でなければ2万~二桁いかない。離職率が高いと会社は悩んでいるようだが当たり前。人員不足で正社員より高い賃金で派遣を雇うくらいなら正社員の待遇をあげるべきでは?

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

【一番やりがいを感じる点】やはり自分のしたこと(接客やvmd)が数字として表れる時です。いろいろな方法で売上を上げることができるので自分の得意な分野で活躍できると思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワールドストアパートナーズ

気になる点
株式会社ワールドストアパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
どのブランドにいても、入社してから数年は昇給できない人が多いと思います。昇給しても、数年上がらなかったわりに、僅かしか上がらず、モチベーションアップに繋がらない昇給だと思います。店長になって昇給したとしても、休日にやらなければならない事務仕事もあり、わりが合わないと思います。かといって、小さな規模の店舗は分かりませんが、営業中に事務仕事ができる環境はありません。また、常に店頭で販売している服を着用しなければならない雰囲気があり、毎月給料から引かれるので、会社勤めの人より洋服代がかかってしまいます。自分が好きなブランドでなければ、余計に苦痛だと思います。実家暮らしでなんとかやっていけると思いますが、一人暮らしの人はやっていけず退職していく人も多かったです。 参考になった!0
気になる点
正社員は極めて少なく 準社員、パートで成り立っています。パートも細かく分かれていて・・・・
ほとんどの人は時間給850円(百貨店・路面店の販売員の場合)です。準社員も時給制なのです。
850円~の採用としていますが 最高で900円の人にしか出会ったことはありません。よほどのことが無い限り時給は上がらないと思います。
当然のことながら 準社員以下はボーナスもありません。
残業手当も無しです。
お給料に関しては期待できませんよ。 参考になった!0
良い点
月平均15万程度と手取りでも高めなのでいいと思います。昇給も年1回あり、働くことに真剣になれる環境があり、頑張った分だけ増えるという環境でした。
正社員と言ってもランクがあり、それぞれ給料は違いますが、そのランク毎に上がるといった環境は働く身になると頑張れるような環境です。 参考になった!1
良い点
きちんと細かい給与テーブルがあり、それに沿って日々努力していける。半年に1度見直しがあり、目標管理シートを活用してレベルアップしていける環境が用意されている。評価内容も段階を踏んで設定されているので、ひとつひとつクリアーできるようになっていて明確。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワールドストアパートナーズ

良い点
勤務時間については普通の会社員に比べると恵まれていると思います。
パートやアルバイトは色んな勤務体系があり、家庭や学校の行事なども配慮してくれます。
基本的に社員や準社員も1日9.5時間拘束、1.5時間休憩の8時間労働で必ず週休2日です。
繁忙期やスタッフが急に休む時など休みや勤務時間に変更があった時は同じ月で休みを増やしたり時間を減らしたりと調整されます。 参考になった!0
気になる点
会社内の審査のやり方が公平でない。
会社規定のレベルの決め方があるが、充分レベルの高い社員が、正当な評価を受けていない。
システム的に、スキルアップも昇給もかなり難しくなっている。
年一回の昇給チャンスがあるが、一年とても頑張ってとてもレベルが上がった社員がいたとしても、レベルアップには制限がかかっていて、大幅に昇給できないようになっている。 参考になった!0
気になる点
働いた分きちんともらえるのはいいけど、正社員で時給って、ちょっとないなと思う。もちろんボーナスも退職金もなし。3年勤務して認められれば月給になりますが、時給×160時間分の計算なので、時給のときより2万くらい手取りが減り、高いブランドだと、社販で差し引き10万を切ることもあります。 参考になった!0
残業代はしっかり付き、
比較的サービス残業は少ない方だと思います。
会社自体が費用削減のため、
あまり残業はしないようにという教えがあります。
しかし忙しい店や年末年始などの繁忙期はやはり
残業、サービス残業をせざるを得ない時もありますがほぼ無いと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワールドストアパートナーズ
気になる点
休みがとれるorとれない、残業が多いor少ないなどは完全に店舗によります。ただどこも人手は少ないのでどこに配属されたとしても一人一人の負担は重いです。
また改善されてるとはいえまだまだ給料は低いのが実情です。店長以上になればそれなりですがサブ店長以下のメンバーの給料では独り暮らしで将来のために貯金…というのはまず不可能だと思います。 参考になった!0
気になる点
どのアパレル会社にも言えることかもしれないが、商品の入れ替わりが早いので、社販で安く商品を購入してもすぐ店頭で着られなくなる。そのため毎月それなりの金額を社販で使うことになる。当然、好きなものを好きなだけ買えるというわけではなく、気に入らなくても強化商品を購入したりすることもある。高価格帯のブランドになると、さらに大変だと思う。 参考になった!0
良い点
フロアや店内、店の内装も清掃が行き届くように徹底し、古くなった店は新しく定期的に店舗リニューアルオープンし、古い印象も与えないようにする。 店内の掃除も朝、昼、夜決まった時間に掃除をする。 チェックリストに毎日掃除内容をチェックし、その日の掃除担当意外がチェックするなど、会社での取り組みをしっかりしている。 参考になった!0
良い点
子供がいる社員にとっては、産休育児制度はいいと思います。
独身の方や、結婚しても子供がまだいない家庭の方からすると、あまりメリットを感じずにはいられないかもです。
産後も復帰できますが、元々いたブランドに戻れるわけではありません。あくまで会社の中の全ブランドで空きがあれば、人事担当が取り繕ってくださいます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワールドストアパートナーズ
良い点
研修制度はしっかりしています。
段階に応じて色んな研修があります。
ただ何も言わなければ研修は最初の導入研修と、通知がきて希望したら慣れた頃に同期入社頃の他店舗スタッフと簡単なステップアップ研修があります。
それ以上は手を上げなければうけれません。
色んな研修がありますし、会社のパソコンで随時みれますので店長やマネージャーに相談して是非行って下さい。
少なからずレベルアップになりますし、ヤル気があると好評価ですし、きちんと出勤扱いです! 参考になった!0
気になる点
昔は頻繁に、カラーコーディネートや接客スキルの講習がありましたが、ここ数年は経費削減のためか、全く無くなってしまいました。現在は、入店前研修、入店半年後のフォローアップ研修、店長研修、サブ店長研修など、本当に基本的な研修だけです。でも、無いよりは良いです。普段顔を合わせることのないスタッフの方々と意見交換が出来て刺激になります。 参考になった!0
気になる点
2010年あたりまでは、非常にたくさんの興味深い研修がたくさんあった。もちろん店頭が第一なので、メンバー欠員により研修に参加できないこともあったが、接客スキルアップのための研修はもちろん、サブ研修やカラーコーディネート研修など、わざわざ本部所属のインストラクターが地方にまで赴いて研修をしてくれて、非常に勉強になった。 参考になった!0
良い点
新卒採用だと3日間研修が行われてどういう会社なのか、販売初の人でもわかりやすく教えて貰えますし同期とも仲良くなることができ、1年間新卒は定期的な研修で面倒をみてもらえます。メンバーだからといってひたすら販売だけではなく仕事を教えてもらい力にすることで信頼関係もきづきあげれます 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワールドストアパートナーズ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズと同業界のおすすめの会社