株式会社ワールドストアパートナーズの口コミ・評判

東京都港区南青山2丁目6-21ワールド南青山ビル 6F
ワールドストアパートナーズの口コミ・評判をご紹介!ワールドストアパートナーズで働く社員や元社員から、ワールドストアパートナーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

お客様に喜んで頂けることにやりがいを感じます。 顧客様が出来たときや、お客様からのお褒めの言葉を会社を… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

パートさんが土日を休むことがほとんどなので正社員の方の土日休みは、年に1~2回あれば良い方です。 よっ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズの年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
一生の職場として考えるなら厳しい環境にあると思います。
夢を持って入社してきた人でも将来に不安を感じ辞めて行くのを沢山見てきました。
また、所帯を持っている男性店長でも関係なく生活が苦しいと辞めて行かれるのを沢山見てきました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズの休日休暇
シフト制なので希望休を出すことが出来ます。
平日休み同士の友人などがいれば
休みを合わせることが簡単なので、平日の人混みが少ない時に遊ぶことが出来ます。
ただ、土日休みの希望休はよっぽどのことがない限りNG。
店長によっては夏休み、冬休みを連休で頂けます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズの福利厚生
有給消化は取れても年に1~2日しか取れません。
店長によるかもしれませんが、
どこの店舗も人件費削減をしていて
人員をギリギリにしているため、
有給消化していたらお店がまわりません。
店長にあがってからは1日も有給消化しませんでした。とくに上司から消化するようになど指示もありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズの教育・研修
研修は全て店舗でやるため、
正直店長によりけりです。
人員が取れている店舗や混まない店舗では
しっかり研修してくれますが、
人員が足りていない店舗、混んでいる店舗では
研修をしている余裕などありません。
何だかんだで結局経験がものを言いますが、
新人さんからしたら不安かもしれません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズの仕事のやりがい
販売なのでお客様に振られることも多々ある。最初は話しかけても無視されたらするのが辛かったが、やめる頃には強靭なメンタルとどのようにしたら売れるのかを考えることの楽しさに気づいてた。あと、洗濯物をたたむのがすごく早くなった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワールドストアパートナーズ

良い点
残業(勤務時間)
残業代はしっかり付き、 比較的サービス残業は少ない方だと思います。 会社自体が費用削減のため、 あまり残業…もっと見る
良い点
現在は中途採用の方は本社で研修などは一切ありません。 全て店舗で研修をやります。 今まではパートやアルバ…もっと見る
気になる点
会社の安定性
アパレル業界全体が下向きな上に、派生ブランドを作りすぎているので、社員でも全てのブランドを把握しきれ…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
会社の安定性
なんといってもアパレル業界の老舗なので、ワールドという安心感はある。社員数が多く、古い会社なので、社…もっと見る
株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズと同業界のおすすめの会社