株式会社ワールドストアパートナーズの口コミ・評判

東京都港区南青山2丁目6-21ワールド南青山ビル 6F
ワールドストアパートナーズの口コミ・評判をご紹介!ワールドストアパートナーズで働く社員や元社員から、ワールドストアパートナーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

私の店舗は良いメンバーが揃っているので、特には残業しません。退勤したら、すぐ帰ります。お客様応対が長… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

アパレルの販売員なので仕方ありませんが、やはりボーナスがないのは苦しいです。例えば、ただ販売している… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズの年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
査定を毎年行なっていたが、もう何年もスライドのまま。査定も何十問という設問に答えているが何のためにやっているのかが分からないくらい。ボーナスの査定もずっと良い評価をつけてもらっていたが年々下がる一方。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワールドストアパートナーズ
気になる点
株式会社ワールドストアパートナーズの残業(勤務時間)
お店の規模にもよるが大型店の場合、遅番でも限られた人数しかいない為当たり前のように残業でした。1日の使用した商品をまた綺麗に戻して、掃除を行なったりし片付けを終了してから終礼を行うと定時を過ぎている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
有給消化は取れても年に1~2日しか取れません。
店長によるかもしれませんが、
どこの店舗も人件費削減をしていて
人員をギリギリにしているため、
有給消化していたらお店がまわりません。
店長にあがってからは1日も有給消化しませんでした。とくに上司から消化するようになど指示もありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズの教育・研修
以前は本社で朝から研修を行っていたが、今は働く店舗で研修が可能になり、遠方から本社に行く負担は軽減された。個人情報の取り扱いや、動画での勉強が出来るので、入社してすぐの不安は軽減されて楽になっている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズの仕事のやりがい
残業は殆ど毎日している。店の在籍人数も少なすぎるので、作業ばかりが多く仕事効率は全くよくない。毎月上限の勤務時間でシフトが作られ、月が31日であれば22日は出勤。残業代も時給も低いく、スタッフ1人1人にかかる負担だけが多い。在籍人数が少なすぎるので、高熱で体が痛くても休むことは出来ない。有給休暇は存在するが、消滅していくだけで一切取ることは出来ない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワールドストアパートナーズ

気になる点
雇用の安定性
昔は色々な部分でチャンスがありその為にスキルや年数を重ねてきたが、どんどんチャンスが狭くなり販売しか…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
お客様に喜んで頂けることにやりがいを感じます。 顧客様が出来たときや、お客様からのお褒めの言葉を会社を…もっと見る
気になる点
パートさんが土日を休むことがほとんどなので正社員の方の土日休みは、年に1~2回あれば良い方です。 よっ…もっと見る
良い点
シフト制なので希望休を出すことが出来ます。 平日休み同士の友人などがいれば 休みを合わせることが簡単なの…もっと見る
株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズと同業界のおすすめの会社