株式会社ワールドストアパートナーズの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社ワールドストアパートナーズの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ワールドストアパートナーズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3128件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ワールドストアパートナーズへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ワールドストアパートナーズの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 33.6歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 33.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 50.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 33.4歳)
回答者: 女性/ ドレッサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店長
福利厚生:
福利厚生はかなりしっかりしている。特に結婚させている方・お子様がいる方は凄く働きやすい(お子様が出来てから退職ではなく、復帰される方が9割だそうです)退職金は前払い退職金の為、毎月の給与と合わせて振込まれる。住宅補助はSV以上+かなり厳しい条件付の場合のみ。

オフィス環境:
カフェが併設させている。
だが、販売スタッフは本社に行くことは店長以外まず無い。

口コミ投稿日:2021年08月18日
回答者: 男性/ 人事・営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 支店統括部
福利厚生:
前払い退職金制度(毎月給与と共に支払われるパターン、もしくは財形積み立て)のどちらかを選ぶ
住宅補助:会社からの転勤が命じられた方は2年間住宅補助はあり。
社員持ち株会:有
財形貯蓄:有

本部:兵庫(神戸本社)、東京(北青山)にあり
神戸は26階建てで広々としているが老朽化も目立つ。従業員食堂、カフェもあり。

口コミ投稿日:2021年05月 2日
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
一般的なものは整っている。
有休も取得しやすく、年間5日間は時期指定有休としてかならず取得できる。

財形貯蓄あり、引き出しや増額、減額も割と簡単。

退職金制度は月給制のみあり。

オフィス環境:
テナントの入る館によるが休憩室、喫煙所は必ずあると思う。

ご飯屋さんもあるし働きやすい環境だった。

口コミ投稿日:2021年02月 8日
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
正社員、地域正社員は月168時間勤務、みなし労働時間店長20時間、店長以外の社員10時間
あるが、店長と所属店舗人員次第ではシフト作成時、本人確認をした上で、有給休暇を使用し休みを増やしたりしてうまく調整したりできた。店長次第で負担のないように働ける。

多様な働き方支援:
コロナ禍になってからは閑散期が続き店頭一人体制でも問題ない状況が続くと店長次第で時間帯有給、半休などで閑散時は早帰り可能。
コロナ禍でなくとも店長の考え次第では早帰りできると思う。
社員は副業不可。アルバイト、パートは可能だか休みが不定休の為副業の予定は入れにくいと思うこれも店舗人員と店長に交渉次第による
SV、マネージャーの役職が無くなり、各店舗の店長が店舗のほぼ全てをマネージメントする様になったので店舗の売り上げ、職場環境、人材育成など含め働きやすさは全て店長の人格、手腕次第が色濃くなった。
店舗でも問題は店舗で解決すると言うスタンスで人事異動も含め問題のあるスタッフへの指導も行き届かなくなった。

口コミ投稿日:2021年08月 9日
勤務時間・休日休暇:
勤務時間はだいたい1日8時間で、昼休憩1時間と午後休憩30分あります。
店舗の営業時間によっては昼休憩1時間のところもあります。
有休も割と使えます。スタッフの少ない店舗だと使えないかもしれません。
1日だいたい3人出勤で回しています。
近隣店舗へのヘルプもあります。
休日出勤はありませんが急な用事で出勤が無理になった人と出勤日を交換することはたまにあります。

多様な働き方支援:
副業は最近になって許可制になったかと思います。
それまでは禁止されていました。
シフト制なのである程度柔軟な働き方ができるのではないかと思います。
ただ、早番専門の方がかなり多いので中番遅番ができるほうが優遇される傾向にあります。
店舗によって違いますが、月の希望休は4日ほどいただけます。
土日休みも月2回ほどあります。

口コミ投稿日:2021年07月12日
勤務時間・休日休暇:
雇用形態にもよるが、販売員であれば、勤務時間は全員同じ。店舗スタッフ数によって、シフトの融通はかなり変わる。時短スタッフ(主婦やバイト)がいる店舗はシフトの融通が効きにくい+土日は基本休めないと思っておいた方が良い(時短の主婦は日曜・祝日休みで良いと就業規則で決まっている為)

多様な働き方支援:
最近は会社として、副業を認めている。事前に上司(会社)へ報告は必須。当たり前だが販売職はリモートワークは出来ない。シフト制の為、残業する事があっても早上がりすることはまず無い。女性が圧倒的に多いので、産休や育休(時短勤務)はかなり理解があるので取得しやすい。

口コミ投稿日:2021年08月18日
回答者: 男性/ ドレッサー(販売員)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店長
企業カルチャー・社風:
本部はあまり店頭経験者少なく、お勉強はできたんだろうが、仕事は…と感じる人が多く感じた。また本社は「本当にアパレル会社の本社ビルか?」と思うような風貌の方が多い。

店舗は、店長の影響力が大きく、和気あいあいとしている店もあれば、さばさば、ギスギスした店舗もある。

組織体制・コミュニケーション:
上部だけのコミニケーションはとれている企業だと感じる。

ダイバーシティ・多様性:
一応大企業のためコンプライアンス上問題のないよう、全て規定があり対応している。

口コミ投稿日:2021年02月 7日
回答者: 男性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:
トップダウンの傾向は強かった。トップに従って組織でうまくやれる人間が出世できるイメージ。純粋な仕事力よりも組織内でのバランス感覚が大切な会社。
その分横並びの社員同士は仲が良かった。

ダイバーシティ・多様性:
店舗によっては外国籍の方が働いていたり、障がい者の方もい裏方として勤めていたりして、業界の中では比較的多様性があったと感じる。ただし役職者には男性が多く、アパレル業界におけるセンスや実績よりも、事業運営力を重視されている。大切なことであるがその傾向が強すぎて、服屋としての根本が消えてしまっている

口コミ投稿日:2021年08月11日
企業カルチャー・社風:
配属先ブランドによって社風もかなり変わるかと思います。
私がいるブランドはSNSを積極的に取り入れていきたいようです。
コラボアイテムもたびたびありますが、ターゲットとなる客層には刺さらない様なきがしています。

組織体制・コミュニケーション:
変わった人や厳しい人はそれなりにいます。
不満があったり問題が起きれば報告できる制度があるのでそれを使えば良いです。
店長が相談しやすい方なら店長にどんどん伝えれば良いと思います。

口コミ投稿日:2021年07月12日
回答者: 女性/ ドレッサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:
女性の多い業種のため産休・育休もしっかりとれ復帰後も時短勤務やパートに雇用変更なども選択できるので働きやすいと思う。
産休に入るタイミングでそれまでの所属店舗から一度抜けて復帰するタイミングで再度どこかに配属されるので産休前と同じ店舗に復帰できるとは限らない。
また、正社員であれば時短勤務だとしても
最低週に一度は遅番勤務と土日のどちらかは出勤しないといけない決まりがあるのでその2点が無理であれば正社員で続けることは難しいと思う。

口コミ投稿日:2021年08月15日
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:
産休、育休が取りやすい環境です。結婚、出産を考えている20代、30代の女性にとって、一般的に仕事と家庭の両立に不安を持っている方が多い中、恵まれていると感じます。更に家庭の将来面、金銭面を考慮すると、中途採用やパート採用スタートの場合は、正社員になる事を目標に長く勤務される事をお勧めします。休暇中も手当があり、復帰の際も保育園から通勤しやすい勤務先を探してもらったり、復帰後も育児短時間労働などの制度があるので、安心して勤務することが出来ます。

口コミ投稿日:2021年06月 3日
女性の働きやすさ:
育児短時間労働や産休、育休が取れる。
しかしコロナ禍により在籍はできるが復帰後配属できる店舗があるかどうか実際は状況次第。
子供の都合で沢山休みを取ることが出来るし、早番固定勤務も可能。しかし一緒に働くメンバーからの理解を得る振る舞いが非常に大切でそれがない場合はメンバー間との溝が広くなりチームとしてマイナスの存在になる。

口コミ投稿日:2021年08月 9日
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:
販売が楽しくない、辞めたいとスランプになったときにも、顧客様がきてくださるとやっぱりこの仕事をしていて良かったと思います。
あなたから買いたい、良い買い物ができた、あなたに勧めてもらえて良かった、また会いにきますね、などお言葉をいただけたときがこの仕事をしていて幸せだと思える瞬間です。
そんな販売員でいるために、ただすすめるのではなく顧客様ひとりひとりの購買履歴をカルテなどで把握し、お持ちのアイテムから合わせられるものを考えた上でご提案をします。
なので、似合わないものや手持ちと合わないと思うものは勧めないこともあります。
無理になんでも勧めないことで信頼関係も築くことができ、あなたのすすめるものなら、とお買い上げくださるととても嬉しいです。

顧客型ではない店舗ではセルフでも売れるような売り場作りがメインになると思います。
日々の動向や売れ筋、他店状況など情報を把握したうえでどんな打ち出しをするか?
打ち出してみてどうだったか?売れないならどこを変えてみるか?色?スタイリングは?などを繰り返し、自分が考えて展開したものが売れた時はとても自信になります。

セールでレジ混雑時には、お客様を待たせせず、間違いのないレジオペレーションをするためにスタッフ間でフォローしあい、うまくいったときはとても達成感があります。

口コミ投稿日:2021年05月20日
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:
お客様の反応が全てなので、自分の対応が良かったか•寄り添えていなかったかなどがフィードバックになり、成長に繋がります。

年一回のキャリアアップ希望アンケートがあるので、意欲や頑張りが認められればキャリアアップ可能な環境です。
殆どの方が入社後は販売員スタートだと思いますが、なりたい役職(店長、パタンナー、本社勤務等)にステップアップのチャンスはあります。

働きがい:
やはりお客様へご提案したお洋服やコーディネートを、「この前着ていったら褒められたの!」「〇〇さんがいつも素敵なものを紹介してくださる」と喜んでいただける事にやりがいを感じます。

口コミ投稿日:2021年07月21日
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:
今後のスキルアップや現場から裏方へなどの働き方の変更はかなり厳しいと感じる。一生現場かと思うと長く続けられないと感じる。

働きがい:
入社当時は販売スキルアップや個人売り上げなどの目標に向かって楽しく仕事が出来ていたが、ある程度の経験と年齢になると、今後の不安がつきまとう。先輩のキャリアアップのモデルケースもなく、前向きに頑張る目標を見失う。

口コミ投稿日:2021年02月26日
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前は同期との交流会が多く、社会人としての心構えみたいな研修が多かった。学生が溶け込みやすいように2ヶ月に1回のイベントがありお菓子や飲み物を飲みながら入社前と入社後のギャップを埋めていくような時間があった。
実際に現場で働いてみると同期もバラバラに配属されるため同期の絆を築く為のイベントもあまり意味がなかったように感じた。業務においては配属先でしっかりと指導がある為、意外と未経験でもできる仕事なんだなって思った。

口コミ投稿日:2021年08月28日
入社理由・入社後の印象:入社の理由はすごく好きなブランドのショップ店員さんに憧れて、オシャレも好きだったので。配属希望ブランドも聞いてくれたので第三希望まで書きました。配属は第2希望でしたが、好きなブランドだったので、楽しく働いてました。今ではブランド異動も経験しましたが、全国展開しているので、好きなブランドで働けています。ギャップは想像していた以上に体力勝負なところです。立ちっぱなしですし、入荷の段ボールすごく重たいので。
口コミ投稿日:2019年10月25日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】大手アパレル会社ということもあり、安心して働けると考え新卒で入社した。【入社後のギャップ】まず新卒は希望のブランドも聞かれず半強制的に百貨店ブランドに配属される。個人売りという名のノルマに近いものが設定されているため、数字のプレッシャーに弱い方には不向き。他の会社はブランド希望を聞いてくれるそうだが、ワールドは百貨店ブランドを中心に人が足りていない為、新卒を持ってくる。バイトでショッピングセンター系列で働いていた方はかなりギャップを感じ退職を検討する方がほとんど。本社勤務希望で入ったが、こうした現状を考えると難しいと感じる。
口コミ投稿日:2018年12月25日
事業の弱み:
業界全体でデジタル化が進む中、かなり遅れを取っている印象です。他社と同様、数多くいるスタッフのデジタルでの露出を増やすことで、商品の紹介の動画や画像を使ってのPRをもっと増やしていく必要性を感じます。
店舗数が多く、また地方の店舗だと人員数が足らず、ヘルプを回す事が多い印象です。遠地の店舗だと通うのも負担があり、それを理由にヘルプを断るスタッフもいます。断ることによるペナルティなどは特にないため、不公平と感じる面もあります。協力してくれるスタッフに対しての手当てなど有れば良いのではないかと感じます。

口コミ投稿日:2021年06月 3日
事業の強み:
今は強みと言える部分がないのが実状。

事業の弱み:
現場と本部の間に壁がある。

事業展望:
長くアパレル業界を牽引した会社ではあるが、過去の成功体験から抜け出すことができない状態がここ10年続いており、いまは業界を引っ張るどころか追従することもできていないのが実情。
コロナ禍で事業の縮小を余儀なくされているように見えるが、根本要因は会社自体にある。

口コミ投稿日:2021年01月28日
事業の強み:
多くのブランドを持っているので幅広い客層に提案できるアパレルがある。
またアパレル以外の分野にも力を入れている。

事業の弱み:
アパレルのブランド1つ1つに力が無くなってきている。
粗利獲得の為の原則は徹底しているが、面白みのある商品開発はできなくなっている。

事業展望:
コロナ禍おいて伸びしろは無く、非常に厳しい経営状況である。

口コミ投稿日:2021年05月 2日
回答者: 女性/ 店頭販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
未経験で同じ月に入社し、同じ仕事内容で新卒採用だと最初から月給制ですが、中途採用だと時給スタートです。
賞与は店長以上じゃないと出ません。しかも店舗予算達成していなければ1カ月分もでないでしょう。

評価制度:
年に1度の行動評価という給料(時給)の査定があります。
個々のレベルによって評価ステージは異なり、まずは自己評価をしてから上司評価、約半年後に給料反映となります。
所属されるワールド内ブランドにより異なるとは思いますが、自分のスキルをどれだけ磨いても店舗予算を達成していなければ上司評価は〇にはなりません。【なぜなら個人のスキルがアップしていたら店舗予算は取れるはず】とのことです。
ほとんどのワールドブランドは百貨店、SC系に展開されていることから、自分の所属店舗の集客力やワールドブランドが客層にマッチしている事がとても重要です。
更に、裏評価で個人の店舗へのシフト貢献度も加味されており、シフト条件のある育児中のパートの給料は上がる事は難しくても下がる事はあるのが現実です。

口コミ投稿日:2021年06月 6日
賞与(年)万円
入社当初に比べて勤務地手当など追加されたので給与は上がりましたが、元々の月給が少ない+毎月の着用社販代で貯金は中々貯まらないレベルの給料。
賞与はほとんど無いと思ってもらって良いです。メンバーだと手取りで夏期は25000円、冬季は20000円程度。新卒入社当時、求人サイトには一回1ヶ月分と書いてありましたが、提示額とは全く違いガッカリでした。

また、コロナ禍で店舗が休業になった際などの手当はかなりしっかりしていて、現在休業手当100%支給。月給はコロナ以前と変わらず支給していただいてるので助かっています。

評価制度:
年一回の成果評価があり、当人・上司の視点から販売員ランクが決定される。評価基準も明確なので、課題点を着実に改善していけば昇給は少しずつだが十分機会はあります。

口コミ投稿日:2021年07月21日
○店舗スタッフ
昇給は年1回。
賞与は原則なし
各種手当…地域手当(ある地域は社員、時給制関係なし)みなし残業手当て(社員のみ)
○店長
昇給は店の売上による。ランクが上がれば給料アップ。逆に下がれば減給になる。
賞与は年2回
各種手当…地域手当、みなし残業手当、店長手当、前払い退職金等。

○店舗スタッフ
年1回グレード評価を行いそのグレードに応じた給与になる。評価項目は明確だが評価基準がブランドや評価者によってバラつきがあり、公平であるとは言えない
一つ言えるのは年功序列ではない

○店長
昇進は現在店舗ランクの高い店に配属されるくらいしか思いつかない。

口コミ投稿日:2021年02月 7日

その他おすすめ口コミ

回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 正社員/ 副店長
賞与(年)万円
昇給は年に一度マークシートのような形式で本人回答ー店長回答ー上司回答で行われます。ここで店長が本人を良く評価していない限りなかなか昇給できません。減給はほぼ無いですが、相当な評価がない限り翌年も同じ給与などは良くあります。私の場合は新卒入社から2年給与が変わりませんでした。
賞与は年に二回支給があります。新卒から店長になるまでには一ヶ月の給与に満たない額で支給があります。また会社の業績次第なので、ここ近年のコロナウィルスの状態が続く限り、最悪賞与無しか数万程度の支給かと思われます。
各種手当は店長登竜門期間中は登竜門手当といった物があり、店長になると店長手当といったものがあるので、手早く昇級するには店長になったほうが良いかと思われます。また結婚したときには結婚手当ても出たので、出ないと思ったのでそれは嬉しかったです。

評価制度:
基本こちらの会社は本部の事はわからないですが、年功序列というよりは実力主義のような感じです。入社してから仕事の飲み込みの早い人で私が聞いた話だと2年ほどで店長に着任した方がいたので、すぐ仕事を覚えて一生懸命にやれば評価されるのでそういった点は良いかと思います。

口コミ投稿日:2021年06月22日
賞与(年)万円
給与水準:まず、店長不在店舗が多い。今は店長も店舗を兼任で持っている方がほとんどですが、どうしてもメイン店舗重視になってしまうので、残された店舗は自分達で運営しています。その分、スキルや経験を積むことはできボーナスや給与に反映はされますが、年に1万上がるか上がらないかです。ボーナスも1年目は3万程度、2年目3年目で頑張ってもランク付けが細かいので、なかなか上がらない。ハイブランドに配属されれば、社販代は月2~3万はざら。スタッフの人数も偏りがあるので、同ブランド間でも多すぎる店舗と少なすぎる店舗の差が激しいです。スタッフが足りなければ、ヘルプに行くのですが、上司のエリア内で、自分の家から2時間以上かかる店舗に行くこともあります。入社した当初も、面接の時に希望していたブランドと全く違うブランドに飛ばされたので、内定をもらったらどこのブランド配属になるのか聞いたほうがいいと思います。異動制度はありますが、分社化の影響で他社同士になると簡単にはできません。不満が募り、やめたいと言ってもなんとかして丸め込んでくる人がほとんどなのでやめたいと思ったら、何がなんでもやめたほうがいいです。
口コミ投稿日:2020年01月21日
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
昇給制度、賞与は共にありますが、賞与についてはほぼないに等しいと思っておいた方がいいと思います。
どれだけ個人の売上が良くても店舗や会社全体の売上が悪ければ賞与は下がってしまいますし、モチベーションを保つのが難しかったです。
手当についてですが、みなし残業代と通勤地手当があり、交通費は全額支給です。

評価制度:
昇給は年に1回あります。
ただ昇給出来るかは直属の上司次第な所が大きいです。
4年程働き地位もサブリーダーと店舗内では上の方でしたが、責任や仕事量が増えただけで給料は新卒の頃から数千円しか上がりませんでした。
その数千円も働き方改革で底上げされ上がっただけのため、結局ずっと最底辺の給料で働いておりました。
上司に恵まれていないと、ずば抜けた実力がありそれをアピール人でない限り昇給出来ませんし、年功序列でもないため給料が上がることを期待するのはやめたほうがいいです。

口コミ投稿日:2021年04月13日
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間はシフト制にため、残業は多くない。社員はみなし残業代がつくため、閑散期、繁忙期で異なるが一般的に月に多くて10時間ほどの残業時間のため、ワークライフバランスはとれている。休日出勤もイレギュラーがない限りはほぼないに等しい。イレギュラーで休日出勤が出たとしても当月で振り替えで休みを取ることになるため、月間通して長時間の勤務という形にはならない。プライベートの時間が多く作れるため、仕事とのバランスがとれるが、店舗の場合年末年始、大型連休は勤務となるため、どちらがいいかと言った感じ。

多様な働き方支援:
本部系以外は、ほぼリモートワークはできない。副業はパート、アルバイトには認められているが、社員は副業できない。働き方についてはとても女性に優しい会社だと思う。産休後の働き方も育児短時間勤務の制度などがあり、子供のお迎えに合わせられるなど働きやすい環境といえる。

口コミ投稿日:2021年07月 6日
仕事内容:アパレルが好きなら続けられると思います。初めは接客に慣れるところからはじめられます。それプラス入荷の荷捌きや在庫管理など裏方の仕事もあります。裏方の仕事を最初にしておけば、接客の時に在庫が自然と覚えられるのでとてもいいと思います。店舗の仲もよく、そうでないところもあると聞きますが店舗移動もできます。実際に同期でも店舗移動してる子もいました。販売員からゆくゆくは人事部やデザイナー・バイヤーに路線変更できるシステムも整っています。年に1回そうゆうアンケートが店舗のパソコンに送られてきて会社に返信する仕組みです。中身はパスワードがかかっているので自分と本社以外の人間はみれません。接客に慣れてきたら積極的に顧客作りを勧められます。自分に会いにきてくれるお客様を作るとモチベーションも上がります。ブランドごとでメルマガのキャンペーンやポイントプレゼントキャンペーンもやるのでそれもお客様に勧めたりします。誰でもできる仕事内容なので特に難しさは感じません。
口コミ投稿日:2020年01月 4日
回答者: 女性/ アパレル販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
拘束時間9時間半の、勤務時間8時間、休憩時間1時間半。店舗や店長さんにもよるが、忙しい店舗に配属されると残業があるところもあった。基本的に落ち着いている店舗だとほぼほぼ残業はなく定時に帰れる。店長など役職のあるポジションにつくと、仕事のできる方は残業なく勤務時間内に仕事を終わらせ定時で帰っているが、容量の悪い方は勤務時間が終わっても残っている仕事をしている。お盆やゴールデンウィーク、年末年始など世間が連休中は繁忙期になるのでお休みはまずない。

多様な働き方支援:
原則正社員は副業は禁止。
パートタイムなど、働き方はたくさん選べる印象があるので、wワークができるような雇用形態にしてもらっている方もいた。

口コミ投稿日:2020年08月 9日
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
賞与はなし。勤務地にもよるかと思いますが、1人暮らしをするには難しい。

評価制度:
吐出した数字がとれないとなかなか昇給などの成果にはつながりにくい。ただ先輩はよく見てくれている環境だった。

勤務時間・休日休暇:
その店舗の店長のタイプによりますが、比較的希望休などの融通はききました。
繁忙期に忙しくて休みがとれないのは仕方ないですが、特に困ったことはありませんでした。残業になりそうなときには先に帰らせてくれるような先輩が多かったです。

多様な働き方支援:
出来ることが増えてきて早出の当番になったりすると普通の会社よりも早く帰れるので、買い物やそのまま友達と会うこともできたり、そのあとに用事を済ませたりできて良かったです。
反対に遅番の場合には店の閉店時間にもよりますが、終電近くなることも多かったです。

組織体制・コミュニケーション:
少人数の店舗だったので、アットホームな雰囲気で先輩はよく見てくれるいい人たちばかりでした。本当に運で、人によります。ただそんなに悪い話は聞かなかったので、環境の悪いような店舗はほんの一握りかと思います。
多店舗に応援に行っても、どこの店舗も良い人たちばかりで働きにくいと思うことはなかったです。

口コミ投稿日:2021年09月14日
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
基本的にはショッピングセンターやショッピングモールの中に店があるので暑い時には冷房がついており寒い時には暖房がついているので辛いことは何もない。風通しも良い雰囲気の店が多い。

口コミ投稿日:2021年09月13日
勤務時間・休日休暇:
休憩時間は1日に2回ありお昼と中休憩とある。合計で90分なのでゆとりを持って休める。しかし館の外にでることは出来ないのであくまでお見せの裏に座っているか休憩室での休憩になる。

口コミ投稿日:2021年09月13日

株式会社ワールドストアパートナーズの回答者別口コミ (521人)

• ドレッサー
    女性/ ドレッサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.52021年時点の情報
  • 販売スタッフ
    女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
3.82021年時点の情報
  • 販売員
  • メンバー
    男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売員/ 300万円以下
2.62021年時点の情報
  • ファッション
    女性/ ファッション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 300万円以下
3.72021年時点の情報
  • ドレッサー
2.72021年時点の情報

株式会社アイヴィジット
国民年金収納事業のSV ★完全週休2日制│賞与年2回(昨年度4ヶ月分)│残業月平均20h以下 正社員
月給20万5000円~22万5000円+賞与年2回【年収例】406万(30代) 東京都豊島区南大塚2-26-15 南大塚ビル4F ※転勤なし ※「新大塚駅」より徒歩3分
UTHP株式会社
サポートスタッフ(軽作業メイン)★17時前退社可!家族も安心の国内トップクラス大手メーカーで働く! 正社員
【月収例:31万円】月給20万円~+各種手当+賞与一時金(年2回) 茨城県(日立・ひたちなか・筑西・土浦・かすみがうら・稲敷郡)+埼玉県熊谷市のプロジェクト先
株式会社ホットスタッフ東広島
人材コーディネーター ★未経験歓迎/歩合給があり平均月収35万円! 正社員
月給23万6250円以上+歩合 【年収例】420万円/26歳、650万円/36歳 広島県東広島市西条下見7丁目1番53号 ※転勤はありません。マイカー通勤可。駐車場完備。
税理士法人経営サポートプラスアルファ
TAXコンサルタント ◎未経験からベンチャー企業の顧問に! ◎2年連続「ベストベンチャー100」認定 正社員
月給27万円~60万円  ◎年収例/480万円(25歳・入社3年目) 東京都豊島区東池袋一丁目10番1号 住友池袋駅前ビル4階
株式会社大野工業所
電気工事士 ◎未経験歓迎/資格取得支援あり/年間休日120日/賞与年2回 ◎10年ぶりの採用です! 正社員 アルバイト・パート
月給22万円~40万円 ◎昇給あり ◎賞与年2回支給 本社/大阪府吹田市南金田2-6-3 ※転勤なし ★マイカー通勤OK(駐車場完備)

会社名株式会社ワールドストアパートナーズ
業界 その他
URLhttp://www.world-sp.co.jp
所在地 東京都港区南青山2丁目6-21ワールド南青山ビル 6F
株式会社スタッフサービス

回答者:女性 / 現職(回答時) / 正社員

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

万円

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
女性の働きやすさ:とても働きやすい会社だと思う。妊娠中かなり... (続きを見る)