株式会社ツルハグループ ドラッグ&ファーマシー西日本の口コミ・評判

広島県広島市中区八丁堀11-8
ツルハグループ ドラッグ&ファーマシー西日本の口コミ・評判をご紹介!ツルハグループ ドラッグ&ファーマシー西日本で働く社員や元社員から、ツルハグループ ドラッグ&ファーマシー西日本の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

余程の事がない限り解雇の心配はありません。 週2~3日、4~6時間程度でもパートさんを積極的に採用して… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ツルハグループ ドラッグ&ファーマシー西日本
良い点
株式会社ツルハグループ ドラッグ&ファーマシー西日本の年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与に関しては同業他社と比べるとかなり高い水準だと思います。
ただ、少ない人員でなんとか店をやりくりして人件費を抑えている点が大きいため一人あたりの仕事量は同業他社と比べて多いです。
しかしながらここで仕事がきちんと出来れば他社より確実に成長できますし、最近は実力主義なので頑張れば他の同期や先輩より早く店長になるチャンスがあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ツルハグループ ドラッグ&ファーマシー西日本
良い点
株式会社ツルハグループ ドラッグ&ファーマシー西日本の残業(勤務時間)
残業はありません。賃金がでないです。お客様につかまって30分以上帰れなかったこともありましたが無かったです。シフトの人数と急遽やすんだひとがいて、やらなきゃいけない仕事の割り振りができておらず新人にあずけれず帰る前にやったのですが店長に30分もかかったと言ってもお疲れ様でしたでおわりねぎらいが無かった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ツルハグループ ドラッグ&ファーマシー西日本
気になる点
株式会社ツルハグループ ドラッグ&ファーマシー西日本の福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
正月、GW、盆休み、夏季休暇などはなく連休もほとんどありません。もちろん振替休暇や有給なとは取れません。拘束時間も12~15時間と非常に長く身体的負担が非常に大きいと感じます。徹底して人件費を削って利益を出しているので、暗黙のサービス残業・サービス出勤で成り立っている状態です。家族、友人とのすれ違いも多く人間関係も壊れていく環境になります。
その結果退職していく人が多く、年々新卒採用は増えています。人材は大量採用・大量退職の消耗品としての流れが目立ちます。経営改善の傾向は見られません。
就職活動の際は店頭の従業員、現場の実情を見た上でご判断ください。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ツルハグループ ドラッグ&ファーマシー西日本
気になる点
株式会社ツルハグループ ドラッグ&ファーマシー西日本の人事評価制度
仕事内容がレジ打ち
品出しとその他なので安易な考えで面接にきて面接官がキツイとは何も言わず希望条件だけをきいて終わりいざ働き出したらこんなにキツイとは思わなかったとすぐ辞めるひとが多いのでもう少し面接の際に話してほしいとは思う
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ツルハグループ ドラッグ&ファーマシー西日本
良い点
株式会社ツルハグループ ドラッグ&ファーマシー西日本の仕事を通じた成長
新しく入ってきた人が巣立ちというか、しごとをこなして行く様をみて教え方が良かったかなあと同時期に入り別の人に教えてもらった人と比較して、ひとり満足気分に陥って嬉しく思ったり
私のおかげと言われると内心めちゃめちゃよろこんでいます
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ツルハグループ ドラッグ&ファーマシー西日本

良い点
買い物きているリピーターで良くなければその店には絶対にあしを運ばないので常連さんや新規のお客様が笑顔…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
パートなので修了じかんも決まっているので時間内に与えられた仕事をこなしたいのですが、接客やレジに時間…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
以前も同じ系列の会社に勤めていてしごと内容はほぼ変わらない事で新しく覚えることもさほど無く働きやすい…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
人口に対してドラッグストアが飽和状態にある厳しい時代に突入してきました。これからはただ薬だけを売るだ…もっと見る
株式会社ツルハグループ ドラッグ&ファーマシー西日本
株式会社ツルハグループ ドラッグ&ファーマシー西日本と同業界のおすすめの会社
株式会社ツルハグループ ドラッグ&ファーマシー西日本のおすすめの求人