株式会社カインズの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区南本町2丁目3-8
カインズの口コミ・評判をご紹介!カインズで働く社員や元社員から、カインズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

上からの指示があいまいであったり場当たり的な指示が多く、人によって言うことが違うのでどの指示を聞けばいいのかわからない時がある。上司との風通しもあまりよくなく意見を言える空気感ではない。ただ有給等に関しては取りやすいと思う。部署によってはカレンダー通りに休みを取れる部署もあれば土曜日出勤の部署もあり出勤日数が違うが給料は一緒なので不公平な感じはする。ボーナスも上司の采配で決まり基準は開示してくれない。

口コミ投稿日:2019年11月09日
良い点

自己申告シフト制で勤怠を管理しているため、時間の自由度については高い。申告稼働時間から-20時間迄は許容範囲。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年10月05日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カインズ

株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
年2回、昇給査定を行う場面がある。評価方法として「評価シート」を導入しており、半期に一度自分が立てた目標に対しての達成度合いで昇給率が異なる。明確な昇給基準をあえて設けない事により自分の頑張り次第では大幅昇給も見込める制度になっている。賞与については定期支給を廃止し、単月支給インセンティブ制度を支給している。自分の頑張りが単月単位で評価される為、目標数字さえ達成できれば上限の無い高額なインセンティブを獲得する事があり従業員のモチベーションアップに繋がっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カインズ

株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業がなく、きちんと時間で分けられている。基本は9時から19時だか、シフトの時間も要望に合わせてくれるので、私の場合は4時間だけ働かせてもらえている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カインズ
株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
大企業にはまだまだ及ばない点はあるがベンチャー企業という括りで見れば休暇・各種保険・その他制度部分においては充実していると感じる。社員一人一人を大切にする風土であり、適宣新制度を発案・導入する積極的な姿勢は評価できる。産育休制度も整備されており、女性も働きやすい環境が整っている点も魅力的。一方、男性の育児休暇について取得実績が無い為今後会社として制度整備を進めて行く必要性はあると感じる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カインズ
株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
互いに助け合い、支えあう風土であるためフラットな人間関係が魅力的。新入社員に対しては上司や先輩が常にサポートする体制も整っており業界・職種ともに未経験の方でも働きやすい環境が整っていると感じる。商材研修や営業研修など頻繁に行われており、会社全体としていち社員の声を非常に重要視している為意見を伝えにくい雰囲気も無く、チームで協力して常に業務効率化や営業手法の改善に取り組んでいる印象である。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カインズ
株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
一人一人に与えられる裁量・権限が大きく自由度の高い営業展開を行える環境である。目標数字に対する達成までのアプローチ方法は人それぞれであり他社では感じられない大きなやりがいを感じる一方、常に目標達成を見据えて嗜好性と行動力が求められる。取材商材が非常に多岐に渡っており日々の勉強は欠かす事が出来ない。一方で時代の流行を的確に捉えた営業展開を行う事が出来るため非常に多くの経験を積む事が可能な環境である。 参考になった!0
株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
色々な商材を扱い、常に新しいプロジェクトが動いている会社なので、新しい事にチャレンジする機会がたくさんあります。また、今回の部署はまだ少人数で、これから人員を増やしていくところなので、最速でキャリアアップできるチャンスでもあると思います。1ヶ月単位で歩合休が反映されるオリジナル制度もあるので、より一層やりがいを実感しながら働く事ができています。 参考になった!0
株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
社内で、一件とれた場合、社員さんからも、同じアルバイトの方からも誉めてもらえるところがやりがいにつながり、自信にもなる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カインズ
株式会社カインズ
インターネット・IT・通信関連
株式会社カインズと同業界のおすすめの会社
株式会社カインズのおすすめの求人