株式会社カインズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月07日

回答者: 男性/ 広域営業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月07日
社会保険や交通費等の福利厚生はあり、特に問題を感じることは無かったが、本当に最低限の福利厚生をきちんとそろえているという印象でした。

共有のスペースも多く、社員同士のコミュニケーションは取りやすい環境だったと思う。
アルバイトの方々も多くいるので、オフィス全体の清潔感は高いとは言えず、掃除が雑だったところも見受けられた。
毎週掃除をしようという習慣も作られてはいたが、正直なところ、顧客対応に追われている人や部署がほとんどで、一部の人が毎回やっていた。

株式会社カインズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月07日
役職にもよるが、残業は少ないと思う。
一般社員だと月に10時間程度

希望すればリモートワークは可能であり、副業に関しても全くとがめられる様子はなかった。
業務に問題が無ければ良いという感じ

株式会社カインズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月17日

口コミ投稿日:2019年08月17日
女性の活躍・女性管理職:女性が半数近く働いているなか同じ主婦のかたも働いていて、休憩などで気軽に話ができるのがありがたい。入ってすぐに不安もあったが、女性社員さんも、気さくな方で話しやすかった。

株式会社カインズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月20日

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:一人一人に与えられる裁量・権限が大きく自由度の高い営業展開を行える環境である。目標数字に対する達成までのアプローチ方法は人それぞれであり他社では感じられない大きなやりがいを感じる一方、常に目標達成を見据えて嗜好性と行動力が求められる。取材商材が非常に多岐に渡っており日々の勉強は欠かす事が出来ない。一方で時代の流行を的確に捉えた営業展開を行う事が出来るため非常に多くの経験を積む事が可能な環境である。

株式会社カインズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月05日

口コミ投稿日:2019年10月05日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】時間的自由度を優先したい理由があったため、面接をしたところ、即日採用頂けたため。【入社後のギャップ】入社して暫くは何の問題もなく、成績も思った以上に高取得が出来ていたが、途中から体制が大きく変わってしまい、今までは問題なく成績に繋げられた案件も人手不足等が原因で通らなくなる中、課せられるノルマが厳しくなる等しており、困惑している。

株式会社カインズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年09月15日

口コミ投稿日:2016年09月15日
成長性・将来性:通信事業に重きを置き、長期にわたり展開していたので、業界の中でも会社の認知度が高く、同業界で立ち回りやすい位置にいる。
一般的に通信業界は従業員に対し、待遇面が厳しく、給与は低く勤務時間が長いイメージはあるが、この会社は業界の中でも待遇面がいいと思う。

過去に正社員で働いていた人が独立した事例が複数あるので、起業や自己成長を求める人は向いていると思う。

株式会社カインズの年収・給与の口コミ

300万円 20万円 --万円 0万円
最初に説明を受けたが、賞与は無く、インセンティブで随時支給していくタイプの会社であった。
インセンティブの制度については正直ややこしいものを採用しており、役員自身も良く理解はしていなかったような印象だった。給与面に不満を抱えている人は多いと思う。

完全なる実力主義の会社で、能力のある人や会社への貢献度が高い人が年齢や社歴に関係なく昇進している印象だった。
評価制度も新しくしており、適切な評価をしようという動きは十分に感じられた。