オールロード株式会社のカテゴリ別口コミ(20件)

オールロード株式会社の職種別口コミ(20件)

オールロード株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月12日
オフィス環境:オフィスは小規模ながら、白やオレンジ色をモチーフにしてるので意外ときれいです。営業職なので昼間はほとんどだれもいませんがたまに集まることもありその時はワイワイにぎやかにやってますね。取扱商材が多いのでチラシや広告、申込用紙などが各キャリアから送られてくるのでダンビールが多いですwwwコンビニや商店、飲食店が周りに多いので何かと便利ですし、終わった後ちょっと遊びに行くのにラウンドワンもすぐなので仲間内も仲がすごくいいのがありがたいです。

オールロード株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は最近特に方向性が変わったこともあり結構自由が利くようになってきました。さすがに新人さんは基本の時間でやってますが、僕や他の営業の人でも朝はのんびりしたり、朝早く現着したりと、自分たちの出社時間と退社時間の加減を、僕たち自身に任せてくれるようになりましたね。お客様との約束の時間がどうしても遅くなった日とかは、13:00までに出社したらいいとか、早く出た日は早く帰りよとか、時間に関しては僕の感覚ではありえないぐらい融通が利く方に変わってきました。その分仕事の時間内でのクオリティーを上げようねと言われることが増えましたね、仕事だから当然と言えば当然ですがwww

オールロード株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年09月16日

口コミ投稿日:2015年09月16日
働きがい: 大学時代からバイトで来てましたが卒業と同時に社員に変えてもらいました。
社風としては風通しもよく言いたいことを聞いてくれと思います、仕事と同じくらい遊ぶ楽しさや、大事さも教えてくれましたし、初体験の遊びや考え方などを教えていただきました。
人と接することの大事さや、コミニュケーション力は格段にあがったと思います。

オールロード株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月12日
仕事内容:僕は営業職なので、今は個人宅がメインでたまに町中にある店舗や会社様にも案内してます。メイン商材は以前の会社から光回線をやってますので今も光回線をメインにやってます。最近はNURO光が超高速が売りであったり安くなるのでNURO光をメインに他のコラボ商材をお客様の携帯キャリアに合わせて、案内するみたいな感じでやってます。新電力サービスやガスの割引サービスもついでに案内して、結構喜ばれることが多いので、トータルで考えて経費節減の提案してます。

オールロード株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月12日
給与水準:給与のいい点は、同じ業種で他社からの転職組なのですが、他の会社に比べてインセンティブの比率は高い方だと思います。前の会社で光回線の販売を行っていたのですが、月20本契約頂いて開通が16件あった月が、前の会社では手取りで24万円ぐらいだったのですが、こっちの会社では30万円ぐらいもらいました。基準がどうなっているのか僕にはわかりませんが、同じ仕事で同じ結果なら多くもらえる方がいいと思うので、そこはいい点だと思います。先輩社員や後輩にも同業種からの転職がいたのですが、みんな同じ事言ってました。