オールロード株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市 中央区多聞通4丁目4-13
オールロードの口コミ・評判をご紹介!オールロードで働く社員や元社員から、オールロードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

大学時代からバイトで来てましたが卒業と同時に社員に変えてもらいました。 社風としては風通しもよく言いたいことを聞いてくれと思います、仕事と同じくらい遊ぶ楽しさや、大事さも教えてくれましたし、初体験の遊びや考え方などを教えていただきました。           人と接することの大事さや、コミニュケーション力は格段にあがったと思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点

夜が最近は法人様相手の仕事に変わったことで、大分早くなりましたが、帰社後の処理などの段取りが悪いところがあり、残務処理に時間をかけすぎなところと、話が長いときがあるので退社時間が8時を超える事があるのをなくしてほしい所です。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
在職者が言うのはなんですが積極性やコミュニケーション力はついてきたと思います。また失敗しても原因の追究や改善といったところでただ叱られるのではなく教えて貰いながら一緒にやってくれたので解りやすいですね。中途とか学歴などはなく皆んな平等な扱いが良いです。仕事仲間と一緒に達成することのやり甲斐は学べました。
給与・年収の企業分析・研究レポートオールロード株式会社

社会保険なしで手取りで16、17万くらいです。ボーナスは一度も支払われた事はありません。自分の上司や先輩もボーナスを貰っているところをみた事はありません。
また、ノルマが達成されていなければ基本給から減給されます。社会保険は赤字社会では入れません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオールロード株式会社
11時間以上

気になる点
20代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポートオールロード株式会社
厚生年金や社会保険もありますし旅行も海外や北海道(初)なども行き楽しかったです。仕事と同じぐらいに楽しむ事の大事さも教えて貰ったのでただ働くよりは楽しいかな!ただ営業職なので1~2ヶ月で諦めてすぐに辞める人が多いですね。気長に見てくれるのにね。そこだけが残念なとこかな!
社員で勤務していましたが、実際福利厚生については何も加入させてもらえず、今考えるとバイトと同じような待遇でした。今考えるとせめて社会保険と厚生年金くらいの義務的なものには加入させてほしかったと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートオールロード株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオールロード株式会社
良い点
20代 / 女性 / 営業系
大手通信会社の営業代理店ということで、営業するには信頼を得れることも多く、やりがいがある部分もありました。ただ、待遇面では就業拘束時間も長く、歩合給はあるのですがそれに見合うものはもらえなかったです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオールロード株式会社
オールロード株式会社