株式会社アリエルトレーディングの転職・求人情報

• ベンチャー企業
  • 女性管理職登用実績あり
  • U・Iターン支援あり
  • 服装自由

【なぜ募集しているのか】
当社は1993年の創業以来、アメリカ、ヨーロッパ、アジアなどの海外ナチュラル&オーガニックコスメや食品を輸入し、国内の小売店(百貨店、専門店、バラエティショップなど)でチャネル展開してきました。
特に5年前にナチュラルな韓国コスメという新しい切り口をもって、国内展開をスタートした韓国発のスキンケアブランドは、SNSで瞬く間に話題となり、多くの女性の支持を集めています。
その他韓国スキンケアブランドや人気の韓国メイクブランドなど、話題のブランドを複数取り扱っています。

【具体的なお仕事】
・商品情報の社内共有
・キットなど限定商品の企画立案
・上記に伴うデータ作成、分析業務など

\POINT!/
*『LAGOM』『Laka』『FEMMUE』など⼈気韓国コスメ
*あこがれの商品も社販制度でお得に買える

【必須】化粧品営業のご経験がある方

年俸:400万円 ~ 550万円

東京都渋谷区神宮前3-35-8ハニービル青山3F

株式会社アリエルトレーディング

• ベンチャー企業
  • 女性管理職登用実績あり
  • U・Iターン支援あり
  • 服装自由

\次に話題になる海外コスメを広めるには、あなたの力が必要です。/

この求人の3つのポイント
★人気韓国スキンケアブランド
★型にはまらない営業活動
★完全土日祝休み&年間休日120日以上で働きやすさ◎

<この会社に入るメリット>
【人気スキンケアブランドを展開】
『FEMMUE(ファミュ)』をはじめ、
『LAGOM(ラゴム)』や『I’m from(アイムフロム)』など、
海外で話題のコスメやオーガニック食品を扱っています。

【裁量権の大きい環境で経験を生かせる】
・オフラインからオンラインまで!
・戦略次第でブランドが変わる!
・マーケティング思考も身につく!

今回あなたには、取引先企業をはじめ、販路拡大や販促企画などをお任せします。

<具体的には>
・バラエティショップ、ドラッグストア、専門店などの本部バイヤーへ製品を提案
・取扱店舗へのラウンド営業
・売上拡大のためのプロモーション立案・実行
・販促企画
・新たな販路開拓

【入社後の流れ】
入社後は、当社が販売するブランドの商品特長や、当社クライアントの特長、営業体制、専門用語、業界用語についてレクチャーします。

その後、先輩社員に同行しながら、担当小売先や店舗を訪問し、クライアントとの関わり方や提案方法などを学んでいきます。
その後、3ヶ月~半年後には、営業担当として独り立ちしていただきます。

営業経験豊富な方や、意欲のある方は、営業部を牽引する存在として責任あるミッションをお任せします。

\POINT!/

<裁量のある働き方ができます!>
少数精鋭のチームなので1人が担う領域も幅広く、裁量に任せた働き方を推奨しているため、主体的に活躍できる環境が整っています。

【必須】化粧品営業のご経験がある方

年俸:500万円 ~ 800万円