株式会社リビングケアの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
40時間
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社リビングケアの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リビングケアで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを160件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リビングケアへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:掃除は介護職が行います。そのため、職員によって丁寧に行う人、適当に行う人と別れてしまうことが難点です。掃除の時間はだいたい1時間になっておりますが、介護職員によっては10分で終わらせてしまう人います。その他、洗濯、調理も介護職員が行います。衛生面が大事なことを熟知していない人もいますので、上司がしっかり指導して欲しいですね。上司は基本的に、介護の仕事は行いません。ノータッチなので把握出来ていない部分が多いですね。
口コミ投稿日:2020年02月 9日
オフィス環境:清潔感のあるアパートのような建物になっています。一件見ると、介護施設のような雰囲気はありません。そのため、入居者の方、ご家族の方、面会に来られる方はにとって、施設というよりも、自宅といった思いで気軽に入ることが出来ると思います。清掃は介護職が行います。共有スペースは毎日行っています。入居者の方は個室部屋になっておりますが、週に1回ペースで掃除を行っています。備品はストックが無くなったら介護職が買い物に行きます。
口コミ投稿日:2020年02月 9日
勤務時間・休日休暇:1日昼休みが60分、8時間仕事。と書いてありましたが休憩があるかどうか分からなく皆、大体仕事をしながら昼ご飯を食べる、、本当に嫌ですが皆の介護の会社そんなもんでしょうか?、、タイムカードも出勤時間より早く出てと言われたが時間通りにそれも自分では押せなくいます。おかしくないですか?
口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:休憩が全く取れません。まず、職員の休憩場所というものがありません。職員のロッカー室がありますが、縦長の部屋で休む場所とは言えません。施設によっては、ロッカー室すら無いところもあり、更衣する場合は、トイレを使用するか、倉庫でします。人が来たら焦ります。ちなみに私は浴室で休憩をしていました。
口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:身を削って働くことが求められます。残業の多さで「頑張ってるね」と褒められます。それに対して声をあげる人もいますが、聞き入れてもらえるわけでもないです。そういう社風です。
口コミ投稿日:2019年03月15日
企業文化・社風・組織体制:今は理念研修があるそうです。が、社外の人がやっていて理念を語れる人ではないということ。また本社側は高評価と言っている。が、現場は人員不足の中で行くので現場が不安定とのこと。
口コミ投稿日:2019年02月 6日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性しかいません。安い賃金ですから、男性は、すぐ辞めます。特に家庭を持っている人は、生活困難で辞めます。だから、女性しかいないのです。
口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:女性しかいません。安い賃金ですから、男性は、すぐ辞めます。特に家庭を持っている人は、生活困難で辞めます。だから、女性しかいないのです。
口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:必要な研修はありません。理念研修という半分社外の人が行う研修がありますが、ボーナスの査定が下がるから出なくてはいけないというものです。1人も出たいと思っている人なんていません。全社員が参加しろとのことなので、無理矢理でもそれに合わせて現場をなんとかします。利用者は放ったらかしになります。でも、ボーナスに響くと言われるので出なくてはいけません。でもボーナスは1桁でしたが…
口コミ投稿日:2019年03月15日
教育・研修:理念研修が始まったらしいですが、社外の方が熱く語ってるとのこと。ただ、査定に響くぞと言われて現場を疎かにして研修に参加。その結果のボーナスが一桁とのこと。
口コミ投稿日:2019年02月 7日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】友人のすすめ【入社後のギャップ】友人とは違う施設で働くことになった。友人の働いているところは職員が多いけど、私の働いていたところは職員が少ない。社員は2人だけ。あとはパート。
口コミ投稿日:2018年12月10日
入社理由・入社後の印象:派遣会社の紹介で行きました。初日から慌ただしく、仕事を教えてくれる人もいませんでした。入居者名簿を見せられて読んで覚えておいて。それだけです。フェイスシートなどもありません。
口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:そんなに遠くない未来に、倒産に近い状態になると思います。社内で色々な噂がありましたが、どうやら経営は酷い状態のようです。まだ働いている人は、給与が出るか心配だと言っています。
口コミ投稿日:2019年03月15日
雇用の安定性:離職率が高い。職員を大切にしようという気持ちがない。去るもの追わず。どうして退職しようとしているのか、そこを理解していないから人員不足は続いている。
口コミ投稿日:2018年12月11日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:内定の話が違いそれでも、仕方なく入りましたがまだまだ確定な事は分かりません。ただし、昼休む時間なく働いて時間のルーズが良く見えます。いくら仕事がいっぱいで忙しいからとしてもちゃんと休み時間は取り組み仕事との区分がきちんと出来てる職場ならいいなぁと、、思います。休憩室もないとの事は不満に思っています。
口コミ投稿日:2018年10月17日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:この業界では、特有の処遇に関する制度があります。本来であれば、職員がその制度を適応され給与にプラスして収入を得ることが出来るのですが、いただけたことがありません。
口コミ投稿日:2019年05月20日

その他おすすめ口コミ

新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】とにかく施設を沢山建てています。
従業員の補充よりも施設を建てることを優先にしています。
知名度が低いから、という理由もあるからなのかもしれませんが、何でもかんでも建てればいいという話ではありません。
口コミ投稿日:2018年02月 3日
会社の安定性:よく言えばアットホームな雰囲気でしょうか。
入居者も職員も少人数ですし、そういうのが好きな方にはあってると思います。個人的な話とか噂話は、あっという間に広がり、外部の施設までも届きますけど。
口コミ投稿日:2018年02月 3日
成長性・将来性:パート従業員は、自分の好みに合わせた時間帯で働くことが可能。主婦やダブルワークの人にとっては好都合かも。
正社員は公休消化もできず、月4~6日休められるかどうか…というところです。
口コミ投稿日:2018年02月 3日
雇用の安定性:管理者と仲良くなればうまく行くと思います。
長年の経験やスキルの高さは重要視されていません。
介護技術が全く出来てなくても、管理者に気に入られていれば上手く行きます。
口コミ投稿日:2018年02月 3日

株式会社リビングケアの回答者別口コミ (8人)

• 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員

株式会社ニチイ学館
医療事務スタッフ ★創業50年以上の大手企業 ★産休・育休取得実績多数 正社員 アルバイト・パート
【正社員】月給13万2240円以上【パート】時給870円以上札幌市北区・西区・南区、砂川市にある病院、クリニック ★勤務地は希望を考慮★砂川市内マイカー通勤可
株式会社ベネッセスタイルケア
高齢者向けホームの反響営業 ◎ベネッセグループの18年連続成長企業|子育てサポートなど福利厚生充実 正社員
月給26万円以上+賞与年2回 ※給与は経験・スキルなどを考慮し、決定いたします。首都圏エリア(東京、神奈川、埼玉、千葉)のホームのいずれか ※勤務地はご希望を考慮します。
株式会社LITALICO
お子さま向け発達教室の先生★資格経験不問/年休120日以上/服装自由/教育のお仕事未経験も歓迎! 正社員 契約社員 アルバイト・パート
月給25万3400円~34万4200円+賞与年2回 ★年収例325万~475万円東京・神奈川・埼玉・千葉・愛知・京都・大阪・兵庫の教室※静岡は4月入社希望のみ可★希望考慮★転勤なし
株式会社臨海
塾講師(第二新卒、未経験歓迎)◎短大卒以上(大学中退も可)◎人間関係の良さが自慢◎拡大中の安定企業 正社員
月給25万6000円以上 + 賞与年2回 <年収例>500万円・28歳<新規開校オープニングスタッフも募集!>神奈川、東京、千葉、埼玉の教室 ◎希望を優先して決定。
株式会社やる気スイッチグループ
『英語×学童』のティーチャー ★未経験歓迎♪グローバルな環境|ティーチングスキルを学べます! 正社員 契約社員
月給20万円~+残業代全額支給 ★昇給制度あり!全国にある『Kids Duo』の各教室 ★転勤はありません。

会社名株式会社リビングケア
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttps://livingcare.jp/
所在地 神奈川県厚木市田村町5-35
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(253人)/口コミ(2054件)

株式会社ベネッセスタイルケア

回答者:男性 / サービススタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:初任者資格あり正社員で夜勤をしても手取り17万いかないことも... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

回答者:男性 / 院内器械メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給額は少ないと思う。良い評価を貰っても1000円程度そのか... (続きを見る)

株式会社臨海

回答者:男性 / 専任講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取れていません。人手不足が原因で休日出... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:女性 / フロントスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 宿泊部 / スタッフ
給与制度:昇給は年に一度だが、それほど変わらないと聞いている。賞与は、... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ

回答者:男性 / 教室長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / スクールIE事業本部・第2営業部 / エリアマネージャー補佐
企業カルチャー・社風:教室職については、約半年に一度の本部による現場チェックと、上... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

回答者:男性 / 係員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務場所の環境によって変わる。ワークライフバランスをとろうと... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:営業職ということもあって、基本給は高く地域手当も出るので月々... (続きを見る)

学校法人河合塾
学校法人河合塾

回答者:男性 / 職員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 校舎運営
企業カルチャー・社風:旧態依然として保守的。先進的なビジネスや技術に手を出さず、後... (続きを見る)

株式会社個別指導塾スタンダード
株式会社個別指導塾スタンダード

勤務時間・休日休暇:深刻な講師不足。講師が足りないと生徒の方... (続きを見る)