株式会社リビングケアの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県厚木市田村町5-35
評判スコア-- 詳細
リビングケアの口コミ・評判をご紹介!リビングケアで働く社員や元社員から、リビングケアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

掃除は介護職が行います。そのため、職員によって丁寧に行う人、適当に行う人と別れてしまうことが難点です。掃除の時間はだいたい1時間になっておりますが、介護職員によっては10分で終わらせてしまう人います。その他、洗濯、調理も介護職員が行います。衛生面が大事なことを熟知していない人もいますので、上司がしっかり指導して欲しいですね。上司は基本的に、介護の仕事は行いません。ノータッチなので把握出来ていない部分が多いですね。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2020年02月09日
良い点
オフィス環境

清潔感のあるアパートのような建物になっています。一件見ると、介護施設のような雰囲気はありません。そのため、入居者の方、ご家族の方、面会に来られる方はにとって、施設というよりも、自宅といった思いで気軽に入ることが出来ると思います。清掃は介護職が行います。共有スペースは毎日行っています。入居者の方は個室部屋になっておりますが、週に1回ペースで掃除を行っています。備品はストックが無くなったら介護職が買い物に行きます。

口コミ投稿日:2020年02月09日
株式会社リビングケアの転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアアップすると、時給、基本給が変わりますので、資格を持つことは良いと思います。ですが、会社のサポートはありません。 参考になった!1
株式会社リビングケアの転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアアップする環境ではない。勉強会などあっても、実践する人はいない。自己流で行っていて、不満が多い。 参考になった!1
株式会社リビングケアの転職・就職・採用の口コミ情報
一般論に聞こえると思いますが、入居者を支えることが介護の魅力であり、やりがいです。しかし、入居者を満足させることができない現状に悲しく思うこともあります。 参考になった!0
株式会社リビングケアの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献をしていると感じたことはありません。ボランティアを呼んだり、地域に参加することもありませんので、閉鎖された施設というイメージが強いです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リビングケア

株式会社リビングケアの転職・就職・採用の口コミ情報
内定の話が違いそれでも、仕方なく入りましたがまだまだ確定な事は分かりません。ただし、昼休む時間なく働いて時間のルーズが良く見えます。いくら仕事がいっぱいで忙しいからとしてもちゃんと休み時間は取り組み仕事との区分がきちんと出来てる職場ならいいなぁと、、思います。休憩室もないとの事は不満に思っています。 参考になった!1
株式会社リビングケアの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の場合は、夜勤が多いので、もう少し多めの手当が欲しいです。ちなみに正社員の夜勤回数は月に10回から15回です。パートの場合は、所持資格により時給が変わりますが、最低賃金からのスタートです。 参考になった!0
株式会社リビングケアの転職・就職・採用の口コミ情報
この業界では、特有の処遇に関する制度があります。本来であれば、職員がその制度を適応され給与にプラスして収入を得ることが出来るのですが、いただけたことがありません。 参考になった!0
株式会社リビングケアの転職・就職・採用の口コミ情報
残念ながらありませんでした。採用当初のお話が守られず、言った言わないの話になり悲しい思いをしました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リビングケア

株式会社リビングケアの転職・就職・採用の口コミ情報
休憩が全く取れません。まず、職員の休憩場所というものがありません。職員のロッカー室がありますが、縦長の部屋で休む場所とは言えません。施設によっては、ロッカー室すら無いところもあり、更衣する場合は、トイレを使用するか、倉庫でします。人が来たら焦ります。ちなみに私は浴室で休憩をしていました。 参考になった!0
株式会社リビングケアの転職・就職・採用の口コミ情報
1日昼休みが60分、8時間仕事。と書いてありましたが休憩があるかどうか分からなく皆、大体仕事をしながら昼ご飯を食べる、、本当に嫌ですが皆の介護の会社そんなもんでしょうか?、、タイムカードも出勤時間より早く出てと言われたが時間通りにそれも自分では押せなくいます。おかしくないですか? 参考になった!1
株式会社リビングケアの転職・就職・採用の口コミ情報
実働8時間になっていますが実際には10時間以上は働いています。残業代は出ませんし、タイムカードを押すときの時間が決まっていますので、サービスで働いています。 参考になった!0
株式会社リビングケアの転職・就職・採用の口コミ情報
基本は実働8時間です。しかし、パートの場合は、自分で指定した時間帯で働くことができます。そのため、都合よく働くことは可能です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リビングケア
株式会社リビングケアの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、インフルエンザ接種を勧めています。施設内の入居者が接種する場合に、一緒に行ってくれます。ちなみに、入居者は希望者のみです。職員は、自己負担です。そのため、個人的にクリニックを探した方が安い場合もありますので、私は他で接種しました。また、健康診断が1年に1回あります。これは会社負担です。 参考になった!0
株式会社リビングケアの転職・就職・採用の口コミ情報
介護の現場なので、インフルエンザ接種を勧めていて、施設内で入居者ご接種する場合に、一緒に職員も行います。しかし、自己負担なので、個人的にクリニックを探した方が安い場合もあります。私は個人クリニックで接種しました。もう少し安くしてほしいですね。 参考になった!0
株式会社リビングケアの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はほぼ残念です。今では給料改定をしたそうですが、結局給料が上がらないように仕組まれています。経理を経験したことあるのでわかります。一番の問題は介護職員に対しての処遇改善の計画や実績を一度も開示しない。これは問題なのでは? 参考になった!0
株式会社リビングケアの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はありません。どこでも同じだと思いますが、社会保険、雇用保険、扶養手当、資格手当はあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リビングケア
株式会社リビングケアの転職・就職・採用の口コミ情報
必要な研修はありません。理念研修という半分社外の人が行う研修がありますが、ボーナスの査定が下がるから出なくてはいけないというものです。1人も出たいと思っている人なんていません。全社員が参加しろとのことなので、無理矢理でもそれに合わせて現場をなんとかします。利用者は放ったらかしになります。でも、ボーナスに響くと言われるので出なくてはいけません。でもボーナスは1桁でしたが… 参考になった!0
株式会社リビングケアの転職・就職・採用の口コミ情報
全くありません。勉強会という名の雑談会はあります。しかし、それに参加したところで知識がつくということはありません。月に1度、勉強会、会議といったものが開かれますが、上司が早く終わらせたい!と周りの人に言いふらし、質問させにくい雰囲気を作ります。本社の人間も来るときもありますが、こういう現状に何とも思っていないところに無念を感じます。 参考になった!0
株式会社リビングケアの転職・就職・採用の口コミ情報
月に1回ほど職員会議があり、その時に各委員会の報告や勉強会を行いますが事務的なものが多いです。たくさん話したいことがあっても上司から1時間越えないように会議を終わらせるという話が毎回あり、勉強会用のレジュメもあるにも関わらず、読み通すことさえありません。 参考になった!0
株式会社リビングケアの転職・就職・採用の口コミ情報
月に1回、会議があり、そこで、勉強会もかねております。その勉強会は介護職員と本部の人が行います。内容は深くありませんが… 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リビングケア
-----
株式会社リビングケアの転職・就職・採用の口コミ情報
入居者と接している時間が何よりも楽しいです。コミュニケーションをとりやすい環境です。しかし職員の仲が悪すぎる。派閥問題もありますので、仲良くしたくてもできないことがあります。 参考になった!0
株式会社リビングケアの転職・就職・採用の口コミ情報
入居者と話しているときが一番楽しいです。職員とは話ししたら、一気に広がります。嫌な話は、すぐに出回るので、プライベートや仕事でも関わらないことが一番良い方法だと思います。 参考になった!1
株式会社リビングケアの転職・就職・採用の口コミ情報
本社社員が決めます。当事者である介護職員は何も意見が述べられません。言われたままのことをするだけ。それが楽だと思う人には良いと思いますが… 参考になった!1
株式会社リビングケアの転職・就職・採用の口コミ情報
入居者とのコミュニケーションが大切な仕事なので、人と話すことが好きな人は、とても良い環境だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リビングケア
-----
株式会社リビングケアの転職・就職・採用の口コミ情報
勉強会や新人指導がないので、初心者にとっては辛い環境であると言えます。私自身も初出勤のときに指導してくれる人がいなかったので、雰囲気に合わせて仕事をこなしていました。通常は初心者の人も経験者の人も関係なく指導者がつくものなのですが、自由にしてていいという環境がいまいち納得できません。 参考になった!0
株式会社リビングケアの転職・就職・採用の口コミ情報
自立型のシルバーハウスが多いため、入居者とのコミュニケーションが楽しいです。レクリエーションなども盛り上がりがありますので、職員も息切れするほど大笑いをする楽しい時間を過ごすことができます。 参考になった!0
株式会社リビングケアの転職・就職・採用の口コミ情報
身を削って働くことが求められます。残業の多さで「頑張ってるね」と褒められます。それに対して声をあげる人もいますが、聞き入れてもらえるわけでもないです。そういう社風です。 参考になった!0
株式会社リビングケアの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員、夜勤専門職員は働くことがキツイ職場だと思いますが、パートの場合は、自分の都合で働くことができますので、働きやすい職場だと思います。 参考になった!0
株式会社リビングケア
教育・医療・福祉関連