株式会社リビングケアの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年03月20日
しせつたくさんある

人手不足が否めない

退職予定

口コミ投稿日:2019年03月15日
成長性・将来性:そんなに遠くない未来に、倒産に近い状態になると思います。社内で色

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:離職率が高い。職員を大切にしようという気持ちがない。去るもの追わず

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:施設が沢山できているから成長している会社なのかと思ったら人員は足

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:人によって仕事をする人、しない人がいる。私用電話してても給料って貰える

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】とにかく施設を沢山建

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:よく言えばアットホームな雰囲気でしょうか。 入居者も職員も少人数です

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:パート従業員は、自分の好みに合わせた時間帯で働くことが可能。主婦

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:管理者と仲良くなればうまく行くと思います。 長年の経験やスキルの高さ

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:知名度が低いため!たくさんの施設を作ろうと、年に2から3施設を建て

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:施設には、介護職員以外の職員はいません。何かあった場合や予定のある人は

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:会社の成長性はありません。将来性もありません。離職率は高いし、人

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:仕事内容は、どこも同じですが、入居者の衣食住のお手伝いです。私が従事し

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:面接を行えば、ほぼ100%で採用されます。しかし、希望通りの仕事は

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:当日の仕事スケジュールは、施設管理者が決めますので、自由はありません。

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:人材確保できない限り、良いサービスは行えないでしょう。某施設では

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:介護の仕事をしていました。介護以外では、掃除、洗濯、ご飯やおやつ作りを

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:役職者と仕事する機会はありません。基本、施設管理者は介護資格を持ってい

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:介護職員として働いていました。洗濯、掃除、食事の支度もします。食事は全

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:一般論に聞こえると思いますが、入居者を支えることが介護の魅力で

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:衣食住の支援、介護がメインになります。そのほか、自立型のホームが多いの

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:社会貢献をしていると感じたことはありません。ボランティアを呼ん

口コミ投稿日:2018年11月27日
新規事業への取り組み:神奈川県厚木市を中心に施設を拡大しているようです。そのため

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:介護の仕事をしてました。自立の人が多いので、ほとんど介護はありません。

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:とにかく満室になるようにという利益した視点を当てていません。職員の

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:将来性はないと思います。施設は沢山たっていますが、人員の確保がで

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:毎月退職者が出ます。正社員と夜勤専門は入れ替わりが激しいことが特徴

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:当日の仕事スケジュールは、施設管理者が決めます。固定した日課はありませ

口コミ投稿日:2018年11月22日
新規事業への取り組み:神奈川県厚木市をメインに施設をたくさん建てています。しかし

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:毎月、退職者がいる。求人募集は毎日のように出ているが人が来ないので

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:たくさん施設を立てています。特に神奈川県厚木市をメインに立ててい

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:上司に気に入られたら、安定した仕事ができます。とにかく上司が言うこ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:役職者と仕事する機会はありません。施設管理者は、事務所にこもっており、

口コミ投稿日:2018年11月22日
新規事業への取り組み:神奈川県厚木市をメインに施設はたくさん建っています。安い賃

口コミ投稿日:2018年11月16日
会社の安定性:次々に施設を作っている様子です。主に厚木に施設が多く、その他、伊勢

東京都新宿区西新宿7-5-25西新宿プライムスクエア2F
医療・福祉・介護
事業の強み:新しい事業所が出ていますが、各事業所の研修設備が整っておらず... 続きを見る
千葉県君津市
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新規開拓でどんどん新しい老人ホームは作るが人手はどこもたりて... 続きを見る
東京都新宿区市谷八幡町9番地市ヶ谷ZENビル2階
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ リハビリ職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:他の施設とサービス内容はあまり変わらないと思います唯一の強み... 続きを見る
福岡県福岡市中央区清川1-3-1
医療・福祉・介護
会社の安定性:皆親切なところ... 続きを見る
東京都練馬区大泉学園町7丁目12-30
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:練馬区を中心に、多くの障がい者・高齢者施設を運営しており、在... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目15番15号CTV錦ビル3階
医療・福祉・介護
成長性・将来性:建物ばかり沢山建てて人手が足りない状況が続いています。介護職... 続きを見る
東京都台東区東上野6-1-1高長ビル3階
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SPA/ 生活相談員
事業の強み:業界の中でも珍しい「入浴特化型デイサービス」を確立しているこ... 続きを見る
東京都武蔵野市境南町2丁目8-19小田急バス武蔵境ビル 9F
医療・福祉・介護
仕事内容:声を上げればあげるだけ、意見を吸い上げてくれる上司が多い。ス... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区
医療・福祉・介護
雇用の安定性:横浜市でも大手で安定した需要があった為、仕事がないことが全く... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区ランド・アクシス・タワー 29F
医療・福祉・介護

株式会社リビングケアで働いていますか?