株式会社リビングケアのすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:介護の現場なので、インフルエンザ接種を勧めていて、施設内で入居者ご接種

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:職場は新しい建物だったのできれいでした。介護職員が毎日掃除機をかけ

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:福利厚生はほぼ残念です。今では給料改定をしたそうですが、結局給料が上が

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:希望休を出しても通りません。私は法事に行きたいという理由で休

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:会社の成長性はありません。将来性もありません。離職率は高いし、人

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:昇給が全くないので、モチベーションが上がりません。夜勤の場合、仮眠時間

口コミ投稿日:2018年11月27日
多様な働き方支援:人によって与えられる仕事に差があります。事務所の片付け2時間や

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:資格を持っていない場合は、正社員は基本給16万円。パー

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:看護師が常駐していないので、いざというときに事業所に電

口コミ投稿日:2018年11月16日
給与水準:正社員の場合は、夜勤が多いので、もう少し多めの手当が欲しいです。ちなみ

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:A市にある施設で働いていました。基本、日中に社員がいる

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:仕事内容は、どこも同じですが、入居者の衣食住のお手伝いです。私が従事し

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:自立型のシルバーハウスが多いため、入居者とのコミュニケ

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の活躍・女性管理職:女性の多い職場です。男性はほとんどいません。いたとしても

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:面接を行えば、ほぼ100%で採用されます。しかし、希望通りの仕事は

口コミ投稿日:2018年12月10日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】友人のすすめ【入社後のギャップ】友人とは違う

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:当日の仕事スケジュールは、施設管理者が決めますので、自由はありません。

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:介護職は、女性が多い所です。失礼ですが…重たい人の介助な

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:正社員の場合は、実働8時間プラス休憩1時間です。その後、タイ

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:福利厚生といったものは存在しません。通勤手当、扶養手当はつきますが、そ

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:パート時給1200円で週5日、1日8時間労働契約していました。休憩は、

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:インセンティブやコンテストといったものはありませんし、参加していません

口コミ投稿日:2018年11月27日
社内制度:制度は一般の企業と同じ内容だと思いますが、制度に書かれていることが実際

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:入居者と接している時間が何よりも楽しいです。コミュニケーションをとりや

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:有給休暇はありますが取れません。シフト制で早番、日勤、遅番、夜

口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:派遣会社の紹介で行きました。初日から慌ただしく、仕事を教

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業理念の浸透:企業理念はありません。あったとしても知りません。就業規則にも書か

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:介護の仕事をしていました。休日はありますが、月に4回ほどなの

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:A市にある施設に働いていました。周囲からのサポートは全くありません。

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:入居者と話しているときが一番楽しいです。職員とは話ししたら、一気に広が

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:入社時研修はありません。自分で利用者の個人ファイルを拝見して覚えます

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:住宅手当なし。扶養手当あり。資格手当あり。夜勤手当あり。通勤手当あり。

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:福利厚生はありません。各種保険、資格手当はありますが、それ以外はありま

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:人材確保できない限り、良いサービスは行えないでしょう。某施設では

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:休みの申請をしても通らないことが多いので困ります。1か月前に

株式会社リビングケアで働いていますか?