株式会社東山ホールディングの転職・求人情報

• 外資系企業

舌の肥えた国内外のお客様に、最高のペストリーをお届けするため、クリエイティブな発想と情熱で、チームを牽引する力強いリーダーを求めています。
ホテル内宴会・婚礼(ウェディングケーキ含む)・レストランで提供するデザートやスイーツ、ペストリーブティックで販売するケーキや焼き菓子をはじめ、クリスマスやバレンタインなど季節ごとのプロモーションも積極的に行い、京都らしさ、旬の食材を使った季節感あふれる華やかな商品の開発と製作をお任せします。
時にはホテルの外に飛び出し、百貨店やイベントへ出店し、マーケットの拡大にも努めています。
スーシェフとして、商品のクオリティを守るだけでなく、エグゼクティブペストリーシェフをアシストしながら、若いスタッフの指導・育成、関係各部署との協力体制の確立や、予算・コスト管理まで、幅広い業務をお願いします。

●ペストリー商品の企画・試作・製作全般
●エグゼクティブペストリーシェフのサポート
●スタッフの指導・育成
●シフト作成・勤務時間管理
●発注、予算・コスト管理全般
●HACCP順守のための安全衛生管理

●スーシェフ、シェフドパルティの経験ある方歓迎
●技術向上の熱意のある方
●インターナショナルなホテルでの経験を積みたい方

・ホテル勤務経験者
・要英語力

月給:25万円 ~ 40万円

• 女性管理職登用実績あり

【日常の喧騒から離れ、五感を刺激し心身を本来のバランスへと導く】

「RIRAKU スパ アンド フィットネス」のマネージャーとして、レセプション、セラピストのチームを率いていただきます。
コンセプトと商品を理解し、施術を受けるお客様に快適なサービスを提供していただきます。(フェイシャル、ボディトリートメント、その他スパ業務全般)

「RIRAKU スパ アンド フィットネス」では経験豊かなセラピストが、4つのブランドのトリートメントをお好みや状態に合わせてご提供しています。

●日本古来の精神に基づく「鍼灸・指圧」
●フランスで60年の歴史を持つ植物療法を美容に取り入れた「YON-KA」
●東洋思想の考えのもとに心身の気の流れを整える「資生堂Qi」
●産地直送される天然吉野ヒノキパウダーと野草などの抽出エキスを自然発酵させた酵素浴槽で体質改善を促す「えん発酵温熱木浴」

伝統的な和と洋のコラボレーションによって生まれた独自のメソッドを、歴史ある京都ならではの精神に基づき、熟練の施術者が、カウンセリングをベースに様々なリラクゼーションプログラムを提供します。

シンプルで清潔感あふれる空間をご用意し、最新のトレーニングマシンを導入したジム、ラウンジ、ロッカールーム、スチーム/ドライサウナを完備しています。

●ホテルスパ等での実務もしく職務経験者優遇
●語学力あれば尚可

月給:43万円 ~ 50万円

• 外資系企業

ホテル内レストラン「東山(Touzan)」で寿司業務をお願いします。

・寿司専門店で3年以上経験がある方
・お客様とお話しすることが好きな方

先輩社員が丁寧に教えますので、ラグジュアリーな空間で経験を積みたい方は成長が望めます。
まずはお気軽にご応募ください。

ホテル和食レストランでの経験あれば尚可

月給:22万円 ~ 33万円

パート、アルバイト
  • 外資系企業

宿泊部門のハウスキーピングにて、下記の業務を担当していただきます。経験者は優遇いたします。経験のない方もハウスキーピング業務に興味と熱意があれば丁寧に指導しますので、安心してご応募ください。

お客様に快適にお過ごしいただくため、清掃、備品のメンテナンスなどを行っていただきます。夜遅い時間帯には、客室清掃対応もお願いすることがあります。
・毎日の各階アメニティ補充
・各階の掃除機による清掃
・ゲストのリクエストに迅速に対応する
・貸出備品のメンテナンスと清掃
・夜間の客室清掃対応

ハウスキーピングの経験あれば尚可

時給:1100円 ~ 1200円

• 外資系企業

和朝食、ランチ・ディナータイムの会席コース料理、カウンターでゲストに対面しながら提供する寿司など、伝統の日本料理に加え、2021年4月からは、和素材で味わうアフタヌーンティーのサービスをスタートしました。
また、お食い初め、お祝い事、接待や法事など、お客様の用途、ご予算、リクエストに応えて特別料理の他、宴会料理やケータリングといった多彩な場面で提供する料理も幅広く担当します。

●経験に応じて、調理補助、仕込み、煮炊き、盛り付け、寿司等の分担を考慮します。
●先輩社員が丁寧に教えますので、ラグジュアリーな空間で勉強したい方は成長が望めます。
●まずはお気軽にご応募ください。

ホテル和食レストランでの経験あれば尚可

月給:22万円 ~ 28万円