すべての口コミを見る(34件)
回答者: 女性/ 自営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
2022年時点の情報
オフィス環境:託児所がある事が最大のメリット。それ以外はなにもありません。
福利厚生:配達用のバイクは5000円払ってレンタルしなければいけない。制服やレインコート等も1000円払ってレンタル。ガ
勤務時間・休日休暇:基本的に土日は休みだが、月に1度くらい出勤がある。祝日が休みではないため、ゴールデンウィークなどの大
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:自分の段取り次第ではワークライフバランスはなんとかなりますが、結果お客様次第の所があるので微妙です。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
勤務時間・休日休暇:祝日は仕事。世間が大型連休でも仕事。基本土日休みであるのが良いが、月一は土曜出勤がある。年間休日はか
企業理念の浸透:企業理念はあることはあるが、ただあるだけという感じ。 皆が理念に基づいて行動してるかというとそうではなく一
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】とにかく人がいい。悪い人が全くいないと言っても過言ではないくらい皆優
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:託児所があるので、保育園に預けられ無かったママさんにとっては働きやすい。ただ、託児所も病児保育はしてく
2.1
女性の働きやすさ:女性が多い環境のなめ普通に働けるとおもう
女性の働きやすさ:出産支援はよく分からないが、育児支援はある。 YLさんは保育園・幼稚園の半額助成があるし、ヤクルト保育園
2.1
成長・キャリア開発:法人営業をしていたが、ルートセールスなので成長も特になかった。営業と言っていいのか疑問ではあった。自
教育・研修:研修を欠席してしまっても、後日個人研修をしてくれる。託児所も完備されていて、夏休みや冬休み、春休みなどの時に
2022年時点の情報
働きがい:お客様との距離が近いので、感謝されたりするのを身近で感じられる所。
2.1
事業の強み:ヤクルトの看板をもっている事業の弱み:やり方が全て古い
新規事業への取り組み:新規事業がなかなか取り上げられない。 新しい事業があってもそれは親会社からの通達であることがほとんど
仕事内容:乳製品を販売する仕事だが、飛び込み営業が主な仕事でもある。 飛び込み営業を、成果が出て面白いと思えるか気が重たい
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:基本給は少なく、そこに営業手当てや加給で調節している。ボーナスは1ヶ月分はでるが基本給自体は少ないため結果とし
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与水準:月収、ボーナスが低すぎる。 女性社員だけかもしれないが、まぁまぁの時給のフルタイムで働いてそんなに変わらないと思
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与水準:女性の場合、有休がとりやすい。 周りも子持ちが多いので、保育園の行事で休みやすい。 また、上司と相談で途中抜けさせ

その他口コミ

勤務時間・休日休暇:朝は定時なんかに来ていたらルートを回れない。定時に来て夕方残るか朝早く来て夕方5時に帰るかですね。ど
4.1
2000年時点の情報
会社の安定性:乳製品をはじめとした健康食品事業を手がけており、その高いブランド力により、他社との差別化が図られている。 各
4.1
2000年時点の情報
事業での社会貢献:商品の有用性が、顧客の健康維持に役立っており、社員の多くが商品について自信を持って販売している。 関連会
勤務時間・休日休暇:残義時間削減に向けた取組が全くない。 女子社員は保育園の送迎があり多くても1時間程度の残業だが、男性社
多様な働き方支援:保育園の行事などがある日は有休が使いやすい。 周りが子育て世代のお母さんばかりなので、有休使ってもなにも
社内制度:今時にしては珍しい社内慰労会のバーベキューが無料で家族全員参加出来たり、自社製品の乳製品が安く買える。また、乳
仕事内容:ヤクルトを含めた乳製品を販売する仕事。 目標はあるが、ノルマというほどのものではないので気が楽。 また、所属センタ
女性の活躍・女性管理職:女性が90%以上の職場ではあるが、決して女性が待遇されているとは言えない会社。 男性と同じ仕事をし
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社であれ、給料は良くない。前の会社からの年収アップを期待して転職するのであれば
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】どうすれば、離職率が低くなるか、考えてほしい。もう少し待遇も含めて社員を財産だと思っ
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】研修は充実していると思う。また、滋賀と京都が主な会社なので研修も近くで行われる
2022年時点の情報
事業の弱み:コロナ禍で宅配業界がダメージを受けているのに対策がとても遅い。ヤクルトが〜化粧品が〜とターゲットが定まってお
教育・研修:社員が仕事をあまりしない。子育て支援といいながら子供が病気の時も自分でお客さんに連絡したり代配を頼んだりしな

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1968年
資本金 39百万円
代表者 田中照治
決算月 3月

京滋ヤクルト販売株式会社の評判・口コミページです。京滋ヤクルト販売株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを34件掲載中。ライトハウスは、京滋ヤクルト販売株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7637件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7205件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5622件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5064件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4849件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3744件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3261件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)