ブリヂストンリテールジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:主にタイヤの販売、取り付け作業。タイヤ交換作業中に、車両の点検などを行

口コミ投稿日:2019年06月11日
会社の安定性:当たり前ですが親会社がブリヂストンの為、給料が遅れたことはありませ

口コミ投稿日:2018年06月17日
会社の安定性:バックは天下のブリヂストンですから 倒産の心配は無いのと ローンは通り

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署というより親会社になるが、支社や本社の運営陣

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:販売と取り付け業務両方行うので仕事量は多くなる。店舗によっては人数がか

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【仕事の取り組み方】中途入社の社員が多く、母体が強いためかガツガツした

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:人の入れ替わりが激しくなかなか続かない。面接の基準は低いと思うので

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:普通の日本語会話が出来れば、誰でもウェルカムといった会社です。接客

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:接客が好きな方には良いと思います。配属店舗によるとは思いますが、若い方

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:お客様に対し伝えることやおすすめすることが多すぎるので押し売りになりが

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:タイヤ、ホイール、バッテリーなどのカーメンテナンス用品や車検等の販売業

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:販売と取り付け業務両方行うので幅広い知識はつく。接客が好きな人にはかな

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:基本的にはタイヤ販売ですがただ販売するだけでなくお客様の為にを根元にタ

口コミ投稿日:2017年01月11日
事業での社会貢献:タイヤの価値、興味を持ってもらうのに 適切なアドバイス、対応が出

口コミ投稿日:2017年07月22日
会社の安定性:株式会社ブリヂストンの孫会社の為、いきなり会社がなくなるなどの心配

口コミ投稿日:2017年08月23日
会社の安定性:どれだけ売上が悪く、前年比を下回っていたとしても減給等は基本無いと

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【個人の裁量】仕事の量は多いと思います。各分野に分かれてるのではなく取

口コミ投稿日:2016年09月24日
事業での社会貢献:タイヤは交換しないといけない中で、安い物から高いものまで、幅広

回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月11日
事業の弱み:ブリヂストンのタイヤなので他のメーカーと比べると高い。社割りで買って

口コミ投稿日:2023年02月24日
事業の強み:親会社がブリヂストンなので潰れることはないと思います。我慢して働けば

口コミ投稿日:2015年10月13日
事業での社会貢献:個々の店では無く、グループ全体で見ると自社ブランドの商品を拡売

口コミ投稿日:2015年10月13日
雇用の安定性:安定はしている。 文句を言わずにいれば、何も問題はない会社。 向上心

会社の安定性:ブリヂストングループの為、周りからの信頼はかなり厚い。また、会社の

事業での社会貢献:エコ対応商品、低燃費タイヤの販売でco2削減や資源の節約に貢献

会社の安定性:タイヤ国内シェアNO1のブリジストンの直営店であることの安心感があ

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月24日
事業の強み:国内最大手の企業事業の弱み:自動車離れの深刻化事業展望:化成事業など

会社の安定性:親会社がブリヂストンという超一流企業なので、 安定性は高いと思います

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】評価が曖昧で、その部分では低く、

成長性・将来性:【会社の発展について】もっと将来のキャリアアップの道をしっかり示

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】専門店として、同業他社より、しっかり

成長性・将来性:【会社の将来について期待できる点】常に新しい商品開発をしていて、

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】親会社が最大手だが、 会社の成長は、

回答者: 男性/ 整備・販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.1
口コミ投稿日:2022年05月31日
事業の強み:上にブリヂストン

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月03日
事業の強み:親会社の恩恵もあり、ブランド力はあるし自信を持って安全を提供できます

口コミ投稿日:2020年03月03日
仕事内容:比較的忙しくない時期に入社したが、閑散期にも関わらず店長・主任クラスは

千葉県松戸市松戸新田557番地
流通・小売・自動車・輸送機器
事業での社会貢献:自動車業界は全体的に激務なイメージを持たれがちですが、子育て... 続きを見る
福岡県福岡市東区東浜1丁目10-85
兵庫県神戸市兵庫区水木通2丁目1-1
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】飛込み営業を経験している人はメンタルが... 続きを見る
栃木県小山市城東1丁目5-23
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:毎年売り上げや買取台数は上がっているのでとても成長していると... 続きを見る
神奈川県平塚市四之宮4丁目18-29
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:【個人の裁量】営業手法は基本自由です。ただ、トップセールスマ... 続きを見る
茨城県水戸市
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】最終判断は店長によると思う... 続きを見る
愛知県名古屋市中区橘2丁目3-33
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:車種統合が目前にあり、車の販売をするグループ会社の中では真っ... 続きを見る
大阪府堺市北区
東京都港区芝浦4丁目8-3
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:世界のトヨタの子会社であり、高級志向、富裕層向けの事業である... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川1丁目3-25
流通・小売・自動車・輸送機器
事業での社会貢献:あくまで顧客に車を販売する仕事であり、社会にたいする大きな貢... 続きを見る

ブリヂストンリテールジャパン株式会社で働いていますか?