ブリヂストンリテールジャパン株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区京橋1丁目12-2
ブリヂストンリテールジャパンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ブリヂストンリテールジャパンで働く社員や元社員から、ブリヂストンリテールジャパンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
教育や研修は結構な回数開催されている模様です。が、殆どの教育・研修は外部の人間を講師として雇って開催しているので見当違いな内容になっているかなと感じました。タイヤ館がどうしたいのか?どうありたいのか?といったトコロは外部講師ではどうにもならないと感じました。 参考になった!1
気になる点
大企業の人事システムと比べると10年は遅れたシステムです。時代遅れな上に、機能していない部分が多々あるためにうんざりするしかないです。 参考になった!0
良い点
レベルに合わせて様々な研修があるので充実している。販売、取り付け両方の研修があるのでスキルアップにはつながる。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】覚える事が多過ぎで新しい言葉か増えていくのでもっとみんなが分かりやすいようにして欲しい。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】研修制度が充実していて、メインのタイヤ販売から車のメンテナンス商品まで研修や勉強会が充実しています。 参考になった!0
気になる点
パソコン周りなどが整理整頓されてないから、書類などがバラバラでなんとも言えない接客が苦手な人には研修がつらいと思う 参考になった!0
良い点
教育担当者が必ず一人つくのでありがたい気になることやわからないことは聞いたら必ず教えてくれる覚えることが多くやりがいがある 参考になった!0
【社員の成長について力を入れている点】会社内で事例の共有がありその内容で話し合いをする話した内容も共有 参考になった!0
【スキルを高める取り組み】年に23回本社で勉強会がある。講義を受けたスタッフと受けていないスタッフの意気込みが違う。 参考になった!0
気になる点
人事制度が変わった事により能力給がより鮮明化された事は理解するが、それに対しての説明もSV任せであったり、店長任せと言ったところがあり、何を頑張りどうなる事でどう評価されるかなどの説明はされていない。結論、評価基準が高すぎると思う。 参考になった!0
ブリヂストンリテールジャパン株式会社
ブリヂストンリテールジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社