ブリヂストンリテールジャパン株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区京橋1丁目12-2
ブリヂストンリテールジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ブリヂストンリテールジャパンで働く社員や元社員から、ブリヂストンリテールジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
お客様に対し伝えることやおすすめすることが多すぎるので押し売りになりがち一部のお客様は面倒だと思われることもある 参考になった!1
気になる点
【他部署との関わり】他部署というより親会社になるが、支社や本社の運営陣営はブリヂストンタイヤジャパンの人間なので数字しかみておらず足並みがまったく揃わない 参考になった!1
良い点
基本的にはタイヤ販売ですがただ販売するだけでなくお客様の為にを根元にタイヤの価値を伝え販売している。 参考になった!0
良い点
接客が好きな方には良いと思います。配属店舗によるとは思いますが、若い方から年配の方まで、客層は非常に幅が広いです。 参考になった!0
気になる点
販売と取り付け業務両方行うので仕事量は多くなる。店舗によっては人数がかなり少ないので大変。ただ会社から求めらるものは人数に関係ないのでしんどい。 参考になった!0
良い点
販売と取り付け業務両方行うので幅広い知識はつく。接客が好きな人にはかなり向いているのではないかと思う。 参考になった!0
気になる点
働き方には融通がきかない。子供のイベント事があっても休みがとりにくい。育児のある女性にはまったく向いていない会社。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】中途入社の社員が多く、母体が強いためかガツガツした感じはない。給料も安いためやる気に満ち溢れているなんてことはない。 参考になった!0
タイヤ、ホイール、バッテリーなどのカーメンテナンス用品や車検等の販売業務及び販売した商品の取り付け作業等 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】お客様に納得して購入いただき、ありがとうと言ってもらえるときがやりがいを感じる 参考になった!0
ブリヂストンリテールジャパン株式会社
ブリヂストンリテールジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社