ブリヂストンリテールジャパン株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区京橋1丁目12-2
ブリヂストンリテールジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ブリヂストンリテールジャパンで働く社員や元社員から、ブリヂストンリテールジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
職業柄、土日祝日を含め大型連休は休みが取れない。それはシフト制だから仕方ない部分。でも家族サービスができないってキツイ。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】接客して、納得して、商品を買ってもらえたとき。嬉しそうな顔をされると、やっぱりこっちも嬉しくなります。 参考になった!0
気になる点
休みの交代はできるが、人材不足のため勤務時間の調整はし辛いため、長時間労働は避けれない。繁忙期は特に家に居る事が少ないぐらいになってしまう。 参考になった!0
良い点
店舗で交代休日を決めるため、繁忙期以外は急な行事にでもスタッフ間で交代がしやすく休日がずらしやすいため家庭を築いている方でも比較的楽に勤務できる。 参考になった!0
良い点
ブリヂストンの看板があるため、どんな商品でも仕入れ決済書類を本社に提出すれば、車だろうが何でも仕入れる事ができる。但し3ヶ月以内に仕入れた本人が必ず売るというノルマも発生する。この駆け引きが上手い人間はやはり上に上がれる。しかし、基本タイヤ販売店のため店舗の売り上げは千円単位で詰められる。 参考になった!0
【個人の裁量】仕事の量は多いと思います。各分野に分かれてるのではなく取り付けから販売管理まで一通りこなさなくてはならない。 参考になった!0
【目標の決め方】おみせが黒字になる事が前提で計画目標を設定しますがなかなか目標にはたどり着かない数字を追いかけている。地域によっては黒字になる店や目標達成することもある。 参考になった!0
良い点
・親会社がブリヂストンタイヤで直営店なので、安定した基盤である。
・店舗によって繁忙、閑散の差が激しいが閑散店舗の従業員もそれなりのレベルであるが、No2に有能な人材が多いと感じる。
・一般社員は気が短い人が少ない。 参考になった!0
良い点
接客業務なので当たり前の事かもしれないけれど
前職では学ぶことが難しかった礼儀や作法を身に付けることができ、客商売をするにあたっての身だしなみや研修においての小売業の成り立ちなどを学べるところがしっかりとしていて自身の成長に繋がり良い点では無いかと思った。 参考になった!0
良い点
お客様に対して、ニーズを引き出すテクニック
感覚が高まる。
コミュニケーションが密接の為
お客様へのアドバイスが適切に行え、
長く来店頂けるお客様が増え
お客様からの信頼が体感出来、
それがやりがいに通じる。
個々のお客様に対して、
ベストなドライブライフを
提案できはようになる。 参考になった!0
ブリヂストンリテールジャパン株式会社
ブリヂストンリテールジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社