株式会社リスコンスの転職・求人情報

株式会社リスコンス

• ベンチャー企業

お客様に資産運用を目的としたマンション購入をオススメします。不動産投資の価値をお伝えすることを大切に、丁寧な営業活動を行ないましょう。特別な知識や経験は不要。「稼ぎたい!」「社会人として認められたい」といった意欲があればOKです!

<仕事の流れ>
▼まずは基本の新規電話からスタート!
マンションの一室の購入・経営をご提案。不動産投資についてまだ何も知らない方からニーズを引き出し、直接お話を聞いていただけるようアポイントを取得していきます。「老後のマネープランはお考えですか?」等、お客様のニーズを掴みます。なお、営業スタイルは個人の自由です。

>たとえば…
・とにかくコツコツ電話をかけてお客様をたくさん探す。
・お客様と関係を深め、ご紹介をいただくことに注力する。
・お客様の傾向や実績を分析して、効率化にこだわる。

…など。徐々に自分らしい方法を見つけていきましょう!

▼お会いする約束をいただいたら、商談へ。
実際にお客様とお会いして資産運用プランの作成やより詳細なご提案を行ないます。はじめは同行する先輩が商談を主導するので安心です。

◎アポから成約までの流れ
1日150件から200件ほど電話をかけていきます。そこから大体月5件ほどがアポイントにつながります。アポイントが取れたら1ヶ月ほどかけて2~3回商談を進めていきます。

お客様の中にはすでに他の物件を持っている方も多く、入居率や立地などメリットや課題は異なるため、お客様に合わせた商談が大切です。まずは世間話などを通して信頼を積み重ね、お客様が抱える不安や悩みをヒアリングできるような人間関係を構築することが大切です。

<教育について>
皆が着実に成長できるように構成されたガイドブックをもとに個人に合わせて教育していきます。未経験の方も安心してくださいね。

<学歴不問/未経験・第二新卒者歓迎>
★社会人経験も、営業経験も、業界経験も、全部なくてOK。
⇒頑張った分だけ “稼げる”仕事を始めたい方、歓迎します。
※未経験スタートで好成績をおさめている先輩が多数在籍中!チャレンジ意欲さえあれば成長できます。
※接客など、お客様と何かしらコミュニケーションを取った経験をお持ちの方はその経験が活かせます。同業出身者の方も、もちろんご応募OKです!

<未経験でも安心な3つの理由>
■必ず先輩と同じチームでスタート
3~5名のチームに配属。経験豊富な先輩がいつでも相談にのってくれるので安心です!

■未経験スタートの先輩ばかり
入社1~2年目で年収700万円を稼ぐ先輩たちも、みんな未経験スタート。未経験から稼げるようになるノウハウを伝授します!

■時間をかけてじっくり育成
商談のコツや不動産に関する知識は、1~2年かけて覚えていけばOK。

月給:25万円 ~ 45万円

東京都中央区銀座2-4-9SPP銀座ビル4階