株式会社アレシアの口コミ・評判

東京都千代田区有楽町1-10-1有楽町ビル10階
アレシアの口コミ・評判をご紹介!アレシアで働く社員や元社員から、アレシアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

お客様あっての仕事のため、昼休憩がなかなか取れない場合があります。その場合は夕方になったり、食べれない場合もあります。一時間の休憩は人数的にもなかなか取れないのは仕方ないかなと思いますが、その分給料に反映されないのが気になります。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

社長、マネージャーとの距離が近く温かみのある会社。社員の平均年齢が若く古臭い固まった考えが無い。社員旅行など楽しめる行事もある。 女性が多いので面倒臭いこともあるようです。 社風が全店舗に通っているかは分かりかねます。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アレシア

良い点
固定給で最低限安定している事。職格に応じた基本給が上がるシステムで評価に応じた昇給制度が良い点。職格に応じて店長などの役職が付いていくが、運営上、職格に見合わずに役職が付いた場合、役職手当が支給される。
また、残業代については1分単位で支給されるので、無駄な残業はしないで済む事が良い点。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
実績に応じたインセンティブが少なく、正当な評価がされているかが不透明な所がある事。
職格の維持、向上は給与面で大きく影響するシステムになっているが、評価基準が不透明になっている所がある。従業員に対してのフィードバックがなく、評価される点は改善してほしい所である。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
給料は安い。基本給が安く、役職手当もあって無いようなもの。専門学校卒の基本給が低いのはしょうがないが、役職手当が少ないため、大卒の新入社員と同じ給料なのではないかと思うことも。
インセンティブも少ない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アレシア

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アレシア
休日に出勤することが多く、有給休暇はとれない環境。また、退職率が多い。退職後、他社に入社したが、大変変わった会社だったと改めて感じた。変わった会社で働きたい方は、良いのではないか?と思う。また、上の人は関西の方が多く、考え方の違いはあった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アレシア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アレシア
お客様に「ありがとう」と笑顔で言ってもらえるのが1番の励みになります。お手続きが必然的に長い業務が多いので、お客様とコミュニケーションがたくさんとれ、顔を覚えてもらえたり、仲良くなることもよくあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アレシア
良い点
女性が多いので面倒臭いこともあるようです。
社風が全店舗に通っているかは分かりかねます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
株式会社アレシア
株式会社アレシアと同業界のおすすめの会社
株式会社アレシアのおすすめの求人