社会福祉法人名北福祉会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月25日
地域密着型
事業所の多様性

障害の重い方が多い為人件費がかかる

金儲けは難しいが、社会貢献は出来る

回答者: 女性/ 社会福祉士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 放課後等デイサービス/ 役職なし

口コミ投稿日:2024年03月04日
事業の強み:特になし事業の弱み:昔からの伝統に甘んじて新規の意見をあまり取り入れ

回答者: 男性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月03日
事業の強み:ない事業の弱み:上の人と下の人の温度差がすごい事業展望:業務を拡大す

口コミ投稿日:2019年01月16日
成長性・将来性:理事を含め若い人もいれて改革していかないと、時代の流れに今一つ乗

口コミ投稿日:2019年01月16日
雇用の安定性:安定はしておらず、5年以内でやめる人が多いにで職員は入れ替わり立ち

口コミ投稿日:2019年01月16日
事業での社会貢献:高齢・障害・保育など、基本的な福祉の仕事なので社会の役にはたっ

口コミ投稿日:2019年01月16日
雇用の安定性:保育分野は新卒の入社は多い。高齢・障害は中途入社がほとんどで福祉経

東京都渋谷区渋谷12-5MFPR渋谷ビル 13F
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】特に思いつかないです。頑張っている人は... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
埼玉県羽生市
医療・福祉・児童福祉
会社の安定性:知的障害者施設なので、国からの支援金で運営しているので、倒産... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区金港町5-32ベイフロント横浜3F
医療・福祉・児童福祉
成長性・将来性:IT化にして良かった面もありますが、文字を書いて相手に伝える... 続きを見る
東京都中央区ピジョンビル 3F
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:入退職社が多いため、安定した人間関係が築きにくい。未経験の職... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティウェスト
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:毎年、新園が開園しているがそれに伴う人員確保ができていない。... 続きを見る
東京都品川区西五反田一丁目3番8号 五反田PLACE7階
東京都目黒区下目黒1丁目6-20明治安田生命目黒ビル 5F
医療・福祉・児童福祉
仕事内容:保育に入る先生、入らず事務所でずっといる先生の差が激しい。シ... 続きを見る
埼玉県川口市飯塚1-2-16
医療・福祉・児童福祉
回答者: 回答なし/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:国で決まった補助などは早く反映してくれる。事業の弱み:子ども... 続きを見る
東京都豊島区目白2丁目20-5
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 校舎責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:機械化が進んでも、社会的ニーズの低下はそこまでないと思われる... 続きを見る

社会福祉法人名北福祉会で働いていますか?