社会福祉法人名北福祉会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月26日
土日祝が休みのため、仕事とプライベートのメリハリがはっきりしていると思う。有給も取りやすく、働きやすいと思う。

研修はリモートワークが多く、会議室などの各部屋で行うことが多い。子育て支援として、家での参加(帰宅してから)の参加も増えて来ている。副業は禁止。時短勤務は前もって申請すれば、取れる。

回答者: 女性/ 社会福祉士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 放課後等デイサービス/ 役職なし

1.6
口コミ投稿日:2024年03月04日
勤務時間・休日休暇:定時が遅めに設定してあるため終業後のワークライフバランスはと

回答者: 女性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月25日
勤務時間・休日休暇:残業は殆どなし、休暇取りやすい多様な働き方支援:リモートなし

1.6
口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、基本的に7.75時間だが1日あたり2時間はサービ

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:休日の頻度は一応月に9回は休めますがたまに夜勤明けが休みの換

愛知県名古屋市緑区滝ノ水4丁目1812番地
医療・福祉・児童福祉
多様な働き方支援:小規模ならではのアットホームな人間関係と、意見を通しやすいこ... 続きを見る
東京都品川区西五反田一丁目3番8号 五反田PLACE7階
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:職員配置が足りない日は、あらかじめシフトに残業の記載があるの... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目15-5水天宮CPビル6階
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的にシフト制です。土日祝は休みですが、月に土曜日1〜2回... 続きを見る
広島県広島市中区光南2-1-20
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当がつくようになったのは、入社当時か... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目6-6広尾プラザ 6F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:基本的に残業ができない雰囲気があるのはよいが、基本給が安いた... 続きを見る
北海道札幌市西区宮の沢一条1丁目1-10
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:児童会館の職員人数が6~10人くらい。8時~21時までをシフ... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目29-1第6安田ビル 5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇もとりやすかったし、残業も少なかったですが、5時間以内を... 続きを見る
千葉県流山市おおたかの森東4丁目99-4
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:栄養士は基本的に残業ないです。多様な働き方支援:園の子供の人... 続きを見る
東京都八王子市散田町5−35−5
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有休はとりやすい。困った時は相談しながら調整することができる... 続きを見る
福岡県福岡市博多区呉服町ビジネスセンター 5F
医療・福祉・児童福祉
社内制度:満足できることは何もありませんでした。少しでもよくしていこう... 続きを見る

社会福祉法人名北福祉会で働いていますか?