サンエス警備保障株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月06日
仕事の裁量権:
仕事ができる方は、すぐに現場を任されるが、現場の責任者になっても特に手当てが付くわけではないので面倒ともいえる
私の場合は入社1か月で現場の責任者(隊長、または職長)を任された

成長支援制度:
能力を認められた場合、希望すると各種資格の取得を取れるように計らってくれる
具体的には講習受講の金銭的援助などです

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 2号警備

口コミ投稿日:2024年02月07日
成長・キャリア開発:会社持ちで出ます。合格時の資格証の申請代金は自費です→約一万

回答者: 男性/ 隊員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月09日
成長・キャリア開発:現任教育で新しい知識の吸収や、技術の向上を求めることは期待し

口コミ投稿日:2023年07月22日
仕事の裁量権:その現場で主で入っている隊員、隊長には、どの配置に誰をつけるか、無

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月06日
成長・キャリア開発:資格は取らせてくれるが落ちれば自腹。受かっても3年以内に離職

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月03日
成長・キャリア開発:資格手当でます。問題起こさなければ支社の社員に資格取りたいと

回答者: 男性/ 施設警備員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
成長・キャリア開発:資格試験に合格すれば費用を負担してくれるが落ちたら自腹。働き

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月20日
成長・キャリア開発:頑張って勤務すれば評価して貰え、資格取得の声を掛けて貰えます

回答者: 女性/ 警備員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
働きがい:災害支援の時期だったので県外からの支援の電気工事の方やダンプ乗りの方が

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:過去5年間の経歴を確認されることなく勤務出来る。規定時間の新任研修を

口コミ投稿日:2018年10月18日
働きがい:【仕事のやりがい】会社が急成長して利益をあげているので、警備員の給与も

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】警備を通じて人との信頼関係を築いていく事の楽

口コミ投稿日:2018年10月18日
働きがい:【仕事の厳しさ】お客様にご迷惑をかけないようによいサービスの提供を心掛

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】警備業はこれからオリンピックに向けて必需産業

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】上司からの信頼を得たりお得意様から信用されて

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】資格取得にむけて、会社が力を入れてい

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様からお褒めの言葉を頂いたり、次の仕事を

口コミ投稿日:2018年10月18日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分で試してみたいことや、やってみたいことな

口コミ投稿日:2015年10月12日
成長・キャリア開発:成長は望めない。 辛うじて言えば、警備員としての資格取得のみで

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】半々です。繁忙期には営業活動しな

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】この業界で続けるなら、それ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】この業界でやっていくなら、いろんな

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすいと思う。人それぞれです。やるべきことをや

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
働きがい:仕事内容は人によって違いますが、私は交通誘導をメインでやってます。やり

回答者: 男性/ けーび/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト

1.0
口コミ投稿日:2024年03月01日
成長・キャリア開発:日当制のため成長は特に感じられないのと思います。自己鍛錬と思

回答者: 男性/ 1号警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
成長・キャリア開発:年に1度、現任教育(講習)があります資格取得の費用は会社持ち

口コミ投稿日:2021年09月02日
働きがい:私は夜間勤務をメインにしているので休みといえども当日の朝仕事が終わるた

回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
成長・キャリア開発:資格取得のための支援はあるようです。社員の方に相談すると利用

回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
成長・キャリア開発:採用されたら警備法に基づいた研修を必ず受けてから現場に出る。

口コミ投稿日:2020年08月17日
成長・キャリア開発:交通警備員、施設警備員にはそれぞれ資格があり2級と1級がある

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月15日
成長・キャリア開発:毎日同じことを繰り返してするだ

口コミ投稿日:2019年11月13日
働きがい:交通誘導第2号警備には、結構仕事のやりかたに個性が感じられます。工事現

口コミ投稿日:2019年11月12日
教育・研修:【周囲からのサポート】明日の現場が昨日と同じ場合と変更になった場合で

口コミ投稿日:2019年11月13日
教育・研修:社内勉強会は、半年に一回現任教育と言うものが義務づけられています。日

口コミ投稿日:2019年11月13日
成長・キャリア開発:交通誘導第2号警備の仕事をするならですが、初心者から仕事を見

東京都左門町6番地4
サービス・警備
働きがい:やりがいを全く感じない。ひたすら帰る時間を全くのみ。やりがい... 続きを見る
千葉県成田市東町77
サービス・警備
教育・研修:【周りからのサポートについて】警備業務に関わる内容をアドバイ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 8F
サービス・警備
教育・研修:【社内研修・勉強会について】警備業についての業法や心構えにつ... 続きを見る
東京都台東区下谷1丁目6-5木坂ビル 4F
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:警備員としてのキャリアば積めますが、それ以外はとくにありませ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目15-20NOF博多駅前ビル 6F
サービス・警備
教育・研修:【周りからのサポートについて】がんばって定年まで働いて下さい... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区柏尾町560
サービス・警備
働きがい:ALSOKグループからの協調営業案件が増えている中、絶対的に... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町2丁目3番4号サンシャイン大手前ビル6F
青森県青森市第二問屋町3丁目1-63本館・別館 2F
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:ないです働きがい:やった分は給料に反映されます... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区子安通1丁目132-1ディアスタ子安ベイスケープ 201
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 警備部/ 警備員
成長・キャリア開発:意欲があれば優先的に会社費用負担で資格取得を支援してもらえる... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー 15F
サービス・警備
回答者: 女性/ 空港保安/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
成長・キャリア開発:資格はお金を出してくれて取らせてくれる。働きがい:残業が多い... 続きを見る

サンエス警備保障株式会社で働いていますか?