SMBCコンシューマーファイナンス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区銀座4丁目12-15
SMBCコンシューマーファイナンスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!SMBCコンシューマーファイナンスで働く社員や元社員から、SMBCコンシューマーファイナンスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
当然だと思うが、正社員のほうが契約社員よりも賞与の支給額が多い。評価の算定方式が異なるためであるが、契約社員よりも評価が低い正社員が賞与を多く支給されるのは矛盾していると思う。資格手当がない。また、これから資格を取得した場合には奨励金の支給があるが、すでに資格を取得している場合には奨励金がない。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
財形貯蓄制度があり利子補給される割合が6バーセントと民間よりも金利が高くなっている。また、年金財形貯蓄などもあり、こちらは所得税が非課税となっており、貯蓄しやすい
これから住宅を購入する人には住宅財形貯蓄もある
賞与が年二回、夏が実績給となっており冬より支給額が多い
気になる点
ボーナスの変動が大きい。冬は固定だが、夏は変動。(年間の額から冬を差し引いた残り)
過払への対応などできつい状態なのはわかるが、ある程度、返還の対応めどが立ってきたし、もう少し社員に還元しても良いのではと思う。
良い点
半年ごとに上司(マネージャー)から賞与について全員にフィードバックがあり、具体的な金額算出方法を、表を用いて説明している。また下位社員は半期ごとに上司のからの評価、及び上司の業務姿勢を逆フィードバックする。
良い点
給与は平均的にもらえます。しかし昇給するごとに増えていきますので、昇給しようと意欲が高まります。また残業代も出ますので恵まれた環境にいると実感します。また、ボーナスは年に2回もらえます。夏と冬のボーナスです。しかし評価によってもらえるボーナスの差があります。
【昇給の基準】等級が細かく別れており、資格取得や勤続年数、表彰回数、役職等で昇給します。
良い点
"課長職になれば、1,000万円前後くらいはもらえるので、まあまあだったと思います。"

SMBCコンシューマーファイナンス株式会社
金融関連
SMBCコンシューマーファイナンス株式会社と同業界のおすすめの会社