一般財団法人大阪市コミュニティ協会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月02日
昔から大阪市の区民センターや区民まつりの受託をおこなっている実績があるということ。
実際、大阪市内19区24施設を管理・運営をしており、大阪市内20区の区民まつりを受託できているという点も強みだと思います。地域住民の方や団体の方々と一緒に仕事ができるということはほかの企業ではなかなか経験できないことだと思いますのでとても貴重だと思います。

どうしても大阪市内での事業には強いのですがそれ以外の地域や事業があまりない点が弱みでもあるかなと思います。

回答者: 男性/ コミュニティ施設の運営管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
事業展望:現在は、大阪市内を中心に、公共施設の会館管理や地域事業の運営をしており

回答者: 男性/ コミュニティ施設の運営管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
事業展望:役所からの指定管理委託料がメインの収益源泉となるので、指定管理の委託が

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】仕事の配分も休みも勤務時間の割り振りも個人に任されていて

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】個人に任されている内容が案外締め切りが被っていたり、一人

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
事業の強み:強みは特にないかと思います。安定している部分もありますが、成長もあま

会社の安定性:大阪市からの委託業務が収入源だが、競合他社におされているため契約が

会社の安定性:数年前より業務が指定管理制の部分とプロポーザルによる選定の2つに分

事業での社会貢献:一般的な企業による社会貢献とは異なるが、各区からの委託事業内容

事業での社会貢献:もともと地域住民や企業より寄付金をもらい地域社会への社会貢献を

成長性・将来性:財団法人などの今後の将来性はどの財団も厳しいのが現実だと思う。特

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.3
口コミ投稿日:2024年03月01日
事業の強み:市との結びつきによる委託事業が柱。競合他社に入札に負けるようになり、

回答者: 男性/ 施設管理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月28日
事業の弱み:大阪市の公の施設を業務委託と言う形で、様々な施設を管理する仕事が主で

東京都港区芝1丁目10-13芝日景有楽ビル 2F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
仕事内容:【他部署との関わり】基本チームで検査を行いますが、時々違うチ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目21-17虎ノ門NNビル 3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
雇用の安定性:途中解約が多くその場合は、海外に赴任中の場合は、自己負担で帰... 続きを見る
福岡県福岡市博多区福岡県中小企業振興センター 7F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
雇用の安定性:【社内行事について】社内旅行あり。 1泊2日で、鹿児島や広... 続きを見る
大阪府豊中市三和町1丁目1-11
千葉県香取市佐原イ525-1
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
仕事内容:自分の能力を活かした取り組みを通じて、地域の事業者に貢献する... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目3-1麹町ビジネスセンター
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
仕事内容:申請時の内容に沿うことであれば何をやっても良い。成果として報... 続きを見る
愛媛県新居浜市西町1-30
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
社長の手腕:白石設計、およびサスケグループの他の企業と同一の人物です。そ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1-44-3池袋ISPタマビル7F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 障害者福祉/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:地域に根差して、エッセンシャルワークを中心に事業を展開してい... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区大町丁目12-1 戦災復興記念館3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】・そもそも役職自体が、主任と館長し... 続きを見る
東京都千代田区
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:強い専門性と寡占的な業務事業の弱み:保守的かつ造船海運の斜陽... 続きを見る

一般財団法人大阪市コミュニティ協会で働いていますか?