株式会社松村鉄工所の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

《具体的な仕事内容》
生産管理課にて、生産管理システムでの発注業務や実績入力を行っていただきます。
生産管理の業務を行うことによって、どの様な部品を作っているのか、どの様な会社と取引をしているのかといった大きな気づきにもなると思います。
その他、電話や来客の応対、出荷準備、庶務的な業務も一部担っていただきます。
変更範囲:変更なし

《入社後の流れ》
最初の6ヶ月の試用期間は研修期間として、同じ部署の先輩と一緒に仕事をしてもらいます。
その間に、日々の流れ、業界の基本知識、仕事に必要なツールやシステムの操作方法を学んでいただきます。
先輩社員からのOJTで指導いたしますので、未経験でも安心して業務に取り組むことができます。
必要があればパソコンスキルやビジネスマナー等の社外研修にも参加いただき、スキルアップも可能です!

《一日の流れイメージ》
8時~ 朝礼
8時10分~12時10分 システムへの実績入力等の事務作業
12時10分~12時50分 昼休憩
12時50分~14時50分 事務作業
15時~17時 事務作業及び出荷準備等の軽作業

《アピールポイント》
県外、海外への進出に積極的に挑戦し、お客様に「必要とされる、無くてはならない、存在価値のある企業」を目指している小さいながらも活気のある会社です。
世の中に出回っている部品は様々ですが、無数に組み込まれた部品の一つ一つが、製品価値を左右する重要な役割を担っています。
お客様から求められる部品は、どれも同じではなく、材質も、大きさも、形状も違う一点一点の部品づくりへの挑戦。
私たちは「お客様のものづくりを支える技術者集団」として、専門力を結集して、お客様の多様なニーズに応える製品づくりに取り組んでいます。

《仕事内容》
昭和22年創業の、農業機械、産業機械、自動車部品等を製造している会社です。
主にヤンマーブランドの農業用機械の金属部品を製造しています。

品質管理課にて、検査・品質管理に付随する業務全般を担当していただきます。
*完成部品の出荷前の検査・測定
外観検査、測定器を使用した測定(寸法検査)等を行い、不良品がないかを確認していきます。
検査業務に慣れてきたら、徐々に下記の業務もしていただきます。
*品質問題の対応
納品後に不具合部品が発生したときの得意先の対応も徐々にしていただきます。
(社内の関係部門と不具合を起こさないための対策を行って得意先へ報告、代品の納品準備等)
*その他、社内の品質改善活動等も行っていただきます。
変更の範囲:当社製造業務全般(機械加工、溶接作業、板金加工、出荷作業)

《入社後の流れ》
最初の6ヶ月は試用期間として、同部署の先輩と一緒に仕事をしていただきます。
先輩社員が1から指導いたしますので、未経験の方でも安心して業務に取り組むことができます。未経験の方の応募も歓迎いたします!

《アピールポイント》
高知県内3工場の他、岡山県と海外(インドネシア)に生産工場、大阪に営業拠点があり、県外や海外への進出にも積極的に取り組んでいる小さいながらも活気のある会社です!
私たちは、お客様に「必要とされる、無くてはならない、存在価値のある企業」を目指しています。

《歓迎》
・機械加工、工場板金、溶接等の加工経験
・未経験者歓迎
・学歴不問

《会社事業内容》
高知県内3工場の他、岡山県と海外(インドネシア)に生産工場、大阪に営業拠点があり、県外や海外への進出にも積極的に取り組んでいます!

《具体的な仕事内容》
生産技術部にて、下記の業務を行っていただきます。
*工場内の加工機械等の修理、業者への連絡・調整
*生産能力の向上のため、社内自動設備の設計・製作
(電気担当として携わっていただきます)
*社内設備の生産性及び品質向上に向けた改善

生産技術部では、生産の効率化とコストダウンを目指し、金型製作や治具・社内自動設備の設計・製作を行い、生産能力の向上に努めています。
変更の範囲:変更なし

※最初の6ヶ月の試用期間は、先輩社員と一緒に仕事をしながら、日々の流れ、基本知識、必要なツール等について学んでいただきます。
先輩社員が1から指導いたしますので、安心して業務に取り組むことができます!

《アピールポイント》
県外、海外の進出に積極的に挑戦し、お客様に「必要とされる、無くてはならない、存在価値のある企業」を目指している小さいながらも活気のある会社です!
金属、機械設備をたくさん取り扱っているので、同じ会社にいながら幅広い技術、知識が学べる会社です!

《必須条件》
・普通自動車運転免許
 高知県内に3工場あり(南国市・香美市)
 各工場に社有車で移動します

《あればよい条件》
・加工機械等の設備保全経験
・機械や設備に携わった経験
・電気関係の知識がある方

《歓迎》
・電気工事士関連資格

月給:18万円 ~ 25万円

《仕事内容・会社事業内容》
昭和22年創業の、農業機械、産業機械、自動車部品等を製造している会社です!
高知県内3工場の他、岡山県と海外(インドネシア)に生産工場、大阪に営業拠点があり、県外や海外への進出にも積極的に取り組んでいます。

《具体的な仕事内容》
溶接課にて、主にコンバイン等の農業用機械の金属部品をつくる仕事です。
半自動溶接機を使って、溶接作業を行っていただきます。
金属部品を溶接治具にセットして、手での溶接作業を行います。
溶接治具という器具で、溶接するものを決められた位置に固定することで、正確で確実に決まった形に溶接することができます。

※溶接作業の経験がない方でも、先輩社員が指導しますので、安心して取り組むことができます。
溶接作業の仕事が初めてだったメンバーも活躍中です。
必要な資格は、会社負担で取得でき、安定して長く働ける環境が整っています。

変更の範囲:当社製造業務全般(機械加工、板金加工、出荷作業)