株式会社一志精工電機のカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社一志精工電機の職種別口コミ(8件)

株式会社一志精工電機の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月23日

回答者: 男性/ 金属製造課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月23日
二階に食堂、リクリエーションルーム(漫画、飲み物がおいてあり、社員は自由に使用できる)もあり、
本社、第二工場にエアコン完備なので夏、冬と過ごしやすい環境にはなっている。
コンビニも近いので昼休憩によく買いに行く人もいる。

株式会社一志精工電機の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月23日
8時25分~17時15分(7時間50分)となっており、休憩午前、午後各5分、昼に50分
土日はよほどの事がない限り基本休み。
有給も自分の仕事の具合にもよりますが、取得しやすい環境です。

育休に関しても法律の範囲内で男女とも取得できます。

正社員でも子供の送り迎えなどで時短勤務が出来る。
体調不良などの早帰りも可能で、提案すれば割と受け入れてもらえる。
設計、事務などパソコンを使う業務の方々はコロナで自宅待機中にリモートワークを行ってました。

株式会社一志精工電機の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月23日
金型製造、修理保全に6人、プレスに8人(内3人はパート)と包装に数人(ほぼパート)がおり
どの部署も風通しがよく、経験人数浅い人でも意見、質問などは比較的しやすい。
忙しそうで話かけづらくても、話すと嫌な顔せず、聞いてもらえる。

株式会社一志精工電機の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日

回答者: 男性/ プレス加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月22日
プレス検定・機械加工検定(技能検定)の支援があります、毎年何人かで各部門の検定を受けてます。受かれば給与に手当として付きます。
実技試験のわからない事などは先輩方に教えて頂けます。実技の練習時間も確保できます。

会社内で型設計・マシニング・ワイヤー放電・研磨・旋盤、 金型が自作出来る環境が整っています。プレスは油圧の小さいプレスから300tプレスまであります。
こ機械を扱えるようになりたい!と声を出せば、教えてもらえる会社だと思ってます。
新商品開発に社長も会社全体が前向きなので日々楽しく仕事ができてます。

株式会社一志精工電機の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日
昇給については毎年4月にあります。昇給幅については3月頃社長と面談後一人ひとりの評価によって決められている。
賞与については業績によってだとは思います。入社して5年になりますがキッチリ年に2回支給されました。
各種手当については、私が入社時にはありませんでした、会社がより良い環境作りに励んでいるように思います。今ではいろいろな手当が増えました。