日本栄養食品株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

日本栄養食品株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月09日

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
主なターゲットが学校、施設、病院、保育園などのため、子供からお年寄りまで幅広い年代の方々へ食を通じて貢献できるのがやりがいかと感じた。
また、大手食品メーカーとも多数お取引きがあり、有名な食品メーカーの試食会に参加できたり、繋がりができるので、学べる部分もあるのではないかと感じた。
学校、保育園、幼稚園などへの給食事業が主力で動いているため、季節ごとに行事食提案などもあり、それによって喜んでもらえたり、提案した商品によってその季節が楽しく、より充実したものになったなどの声を聞けた時には、そういった点も大きなやりがい、働きがいなるのではないかと感じた。
病院、施設へは介護食品、栄養食品などの提案、販促が主な取り組みとなるが、美味しく、食べやすく、栄養があり、お年寄りでも無理なく食べることができる商品を提案ができ、先方からありがとうなどのねぎらいの言葉をもらえた時には、また違った大きなやりがい、働きがいを感じることができるのではないかと感じた。
また、お取引きのあるメーカー等を招き入れての展示会も通常は開催されると入社時に聞いた。
そういった点でも、展示会を通じて、また一つメーカーなどの繋がりがより強く、深いものにできたりなどもあると思うので、良い機会になるのではないかと。

日本栄養食品株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月08日

回答者: 男性/ リーダー職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
半期毎に自身の目標を立て、計画案と実績の報告により賞与を査定。
現状維持ではなく、新しい取り組みを試みるので綿密な計画と行動力が必要とされます。
計画の過程を分析して、月単位で修正していくため自主性が高まります。

積極的な行動力があれば、昇進・昇格は早いと感じています。
失敗を恐れずにチャレンジしている社員が多く、またそのような社員が増えてきた結果、周りにも好影響を与えているので、年功序列ではないと感じています。