特殊車輌整備工業株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

三菱ロジスネクスト株式会社の製品の販売
マテリアルハンドリング商品の提案、販売
フォークリフトのレンタル・リースを主軸として活動。
その他、お客様の要望に合ったオリジナル製品の提案販売。

■幅広い業界のお客様を担当
主に既存のお客様先に訪問します。大、中小企業の工場、物流倉庫などがメインとなります。和歌山支店では大手企業はもちろん、農家や漁港のユーザーがあります。

※それぞれに目標があり、達成に応じたインセンティブがあります。
※資料作成などで内勤作業となる場合もあります。PCの文字入力ができれば問題なくこなせます。

• 寮・社宅・住宅手当あり

組織がスムーズに動くようにサポートする仕事です。具体的には、データ入力、文書のファイリングや備品・消耗品の管理、来客対応、など様々な業務を担います。
具体例
キントーン、エクセルフォーマットへの伝票入力、受発注業務、成績の資料集計等をメインとした営業事務、電話対応もあります。
【簡単な表計算等作成できれば、尚可】

月給:18万5000円 ~ 23万5000円

• 女性管理職登用実績あり

新卒・中途の採用活動や入社後の教育、福利厚生管理などの仕事もお任せします。新卒採用は、学校訪問がメイン、中途採用は媒体選定から面接の手配などを行っていただきます。

組織がスムーズに動くようにサポートする仕事です。具体的には、文書のファイリングや備品・消耗品の管理、社内イベントの企画・運営、来客対応、防災対策など様々な業務を担います。

「会社を運営していくうえで欠かせない業務でありながら担当部署がない業務」のすべてが総務の担当領域となります。
社内外の様々な方とコミュニケーションを取りながら仕事を進めるのが基本です。上記の仕事内容は、あくまでも一例。経験を重ねる中で、新しい業務も発生すると思いますので、何でも取り組んでいただけることを期待しています。

「中途入社した方」ならではのご意見・提案にも期待しています。実務はOJTで覚えていけますので、経験に不安のある方でもご安心下さい。

• 育児支援・託児所あり

お客様先に訪問し、フォークリフトなどの点検・修理を行なう整備士をお任せします。既存のお客様先を回ることがメインとなり、関係構築しやすい点が特徴です。スケジュールなどは、お客様と調整のうえ、整備士側で多くを決めることができます。

■フォークリフトのプロとして
担当するのはフォークリフトが中心。担当は一人当たり150~200台ほど、1日で3~10台ほどを扱います。ただし、1回の訪問で複数台を見ることも多いので「1日に色々な場所を行ったり来たり」というケースは少なめです。チェックするのはエンジンやバッテリーをはじめ、細かな部品など様々。担当となる企業をいくつか持ち、各自でスケジュールを調整しながら進めます。

■幅広い業界のお客様を担当
既存のお客様先に訪問し、修理や点検のニーズを伺います。大阪であれば中小企業の工場などがメインとなり、豊中市を中心に能勢や都島区まで担当。和歌山であれば、大手企業の工場や漁港、農場なども多いので、そういったお客様先に伺います。社用車が支給され、その中にPCや工具など必要な備品は積まれているので、作業をする上での心配はいりません。

※ノルマがあり、達成に応じたインセンティブがあります。毎年7割ほどの社員が達成中です。

★入社後の流れ
最初は自社工場内での整備業務を担当。先輩にも教わりながら、少しずつフォークリフトの整備に慣れていきましょう。人によりますが、入社後1ヶ月~半年ほどで独り立ちし、お客様先への訪問にシフトしていきます。

★配属部署
和歌山支店

自動車整備士2級やフォークリフト等の整備経験がございましたら優遇いたします! また、建機や高所作業などの整備経験も優遇いたします。

• 育児支援・託児所あり

■フォークリフトのプロとして