東洋金物株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

【お任せする仕事内容】
建材店やホームセンター等のお客様に、豊富な商材をご提案するルート営業、商談、倉庫内作業など幅広い業務に携わっていただきます。

■お客様への訪問・提案
■お見積り・商品手配
■梱包作業
■品出し
■その他付随業務など

<入社後の流れ>
まずは入出庫作業を通じて、取り扱う商品を学びます。合わせて仕事の流れ、倉庫の配置等を実践的に覚えていきましょう。

会社にも仕事にも慣れたころからお客様先への納品や先輩の商談同行をスタート。徐々にお客様を引き継ぎ、お任せしていきます。
ご入社から1年~2年かけて一通りの営業ができるように教育体制を設けています。

<担当エリアへ、月に1度訪問>
全国のお客さまと取引があるため、月に1回ほど自身の担当エリアへの出張があります。現在が一人につき2エリアを担当。月に1回小旅行気分で顔なじみのお客さまの元へ伺える楽しみがあります。

<カネミツのブランド力>
お客さまの間では「カネミツさん」でおなじみ。商社として他メーカーの卸だけでなく、内装工事で使用される左官用の鏝(こて)をはじめとした自社メーカーの商品を “カネミツブランド”で取り扱っています。

【Q.どんな方が活躍できますか?】
A.営業の仕事なので色々な人と積極的にコミュニケーションが取れる方はより活躍できます。また数多くの工具を取り揃えており、DIYが好きな方や工具に興味のある方は楽しく知識をつけられます。

【一緒に働くメンバー】
20代~60代、幅広い世代が活躍中!先輩の前職は、飲食店での接客業や造園、自動車整備など、異職種からの中途入社の方もいて、営業未経験の方も活躍しています。時間をかけて成長できる環境が整っており、困ったときはすぐに周りに相談できる、和やかな雰囲気の社風です。(25名 男女比 4:6)

例外事由 3号 イ 長期勤続によるキャリア形成を図るため、35歳以下の人材を募集します

普通自動車運転免許(AT限定可)

・未経験大歓迎!
・経験やスキル・学歴は問いません
・営業にチャレンジしたい方
・第二新卒歓迎