朝日生命保険相互会社の口コミ・評判

東京都千代田区大手町2丁目6-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している朝日生命保険相互会社の転職・求人情報を転載したページです。

朝日生命保険相互会社の転職・求人情報

朝日生命保険相互会社 正社員
業種未経験OK 職種未経験OK 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
『結婚、出産、育児…
ライフステージが変わっても、安心して働きつづけたい』
仕事内容 <5年間の研修でイチから生命保険の仕組みを学べます>創業127周年を迎えた当社。既にお取引のある企業にお勤めの従業員の方等に生命保険のご提案とフォローをしていきます。
応募資格 ≪短大卒以上≫社会人経験をお持ちの方 ★業界・職種未経験、第二新卒歓迎!就業ブランク不問です。
給与 月給24万円+業績手当
勤務地 東京(千代田)※小川町駅から徒歩1分!
掲載期間:15/07/23 ~ 15/08/26
朝日生命保険相互会社 正社員
『結婚、出産、育児…
ライフステージが変わっても、安心して働きつづけたい』
仕事内容 <3ヵ月の入社時研修でイチから生命保険の仕組みを学べます> 創業127周年を迎えた朝日生命。既にお取引のある企業にお勤めの従業員の方等に、生命保険の販売をしていきます。
応募資格 ≪営業未経験・保険業界未経験の方歓迎≫ 短大卒以上、社会人経験をお持ちの方 ★ブランクや資格なども不問です。
給与 月給24万円+業績手当(年収例 300万円/入社1年目、410万円/入社5年目)
勤務地 東京都千代田区神田駿河台3-4-2 日専連朝日生命ビル 3F ★転勤はありません。
掲載期間:15/06/18 ~ 15/07/22
職種未経験OK 転勤なし
仕事内容 「朝日生命」だから実現できた環境があります。

今年3月に「創業125周年」を迎えた朝日生命。今回、あなたには「当社と親密な企業を中心とする職域へのコンサルティング」や「新たなマーケットの開拓」をミッションとした「職域法人LC部」にてご活躍いただきます。

■充実したサポート体制
◎入社3カ月間は研修期間として、保険に関する基礎知識やプレゼンスキルなどを学びます。またFP技能士やコンプライアンス・オフィサーなどの資格取得ができる研修もご用意しています。

◎生命保険の意義やビジネスパーソンとして必要な基本的マナーの研修も整備。ビジネスの場で求められる振る舞いからヘアメイクまで、しっかりお教えします。

◎実践の場では経験豊かな上司や先輩と同行して、コンサルティングやプレゼンのスキルを学びます。短期間で実践力・応用力を向上させていくことが可能です。

■上記の研修を踏まえ、徐々に下記のお仕事をお任せします
・職域法人にお勤めのお客様へのコンサルティングに基づくライフプランの提供とフォロー
・職域法人での「ライフプランセミナー」等の実施・運営、プレゼン
・中小法人、税理士、代理店への福利厚生プランなどの企画・運営、プレゼン
・介護事業などの新たなマーケットの開拓に向けた企画・運営、プレゼン

☆保険業界や営業の経験は一切不問!
当社ではホテルや販売員といったサービス業界出身者や、一般事務から転職してきたメンバーなど、業界・職種未経験者が大勢活躍しています。充実した教育制度やサポート体制も整備されていますので、安心してチャレンジしてください!

掲載期間:14/02/11 ~ 14/03/10
職種未経験OK 転勤なし

掲載期間:13/12/24 ~ 14/01/27

掲載期間:13/11/29 ~ 13/12/26
職種未経験OK
新卒入社者と同じカリキュラムで、新たなチャレンジをサポートします。
仕事内容 総合職として、金融業界の幅広いキャリアを積める仕事です。

あなたには当社の次代を担う「総合職」として、幅広い経験を積みながら、さらなる事業の発展に貢献していただくことを期待します。6ヶ月間の研修修了後は、あなたの希望や適性・経験を考慮し、営業や資産運用、リスク管理、事務・システム関連業務といった幅広い活躍のフィールドの中から、いずれかの仕事に携わっていただきます。その後は、適宜ジョブローテーションをしていきながら、総合的なキャリアを形成してください。

当社では社員の自主性・積極性を重んじており、自分のキャリアプランに沿った仕事を希望することができる制度があります。例えば、自らの手で希望職務を獲得する制度として実施されている「ポストチャレンジ制度」。また、営業所長として一定の成果をあげたら希望のポジションへ優先的に就ける「機関長FA制度」も。こういった制度を利用することで、自分の描いているキャリアプランを実現させていくことが可能です。
応募資格 大卒以上 27歳位まで
★第二新卒・業界や職種の未経験者や、既卒者も大歓迎いたします。
※長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、今回は年齢制限のある募集となります。
 (2010年4月より新卒と同一の入社研修を受けていただくため)
★昨年度も損保、証券、商社、不動産など他業界経験者や既卒者も数多く採用しています。
※金融業界で幅広い経験を積み、総合的な能力を身につけたいという方にピッタリの環境です。
※年齢・経験・能力に応じて決定いたします。

32歳/720万円 (勤続10年)
勤務地 本社/東京都千代田区大手町2-6-1 朝日生命大手町ビル
その他、国内の主要都市における各事業所(総合職のため、将来は全国転勤もありえます)

掲載期間:09/10/27 ~ 09/11/30
職種未経験OK
総合的なキャリアのために、できる限りの選択肢をご用意しました。

あなたには当社の次代を担う「総合職」として、幅広い経験を積みながら、さらなる事業の発展に貢献していただくことを期待します。営業部門や資産運用部門、事務・システム部門といった幅広い活躍のフィールドがあります。適宜ジョブローテーションをしていきながら、総合的なキャリアを形成してください。

なお、入社後はあなたの希望や適性・経験を考慮し、営業や資産運用、リスク管理、事務・システム関連業務といった職務の内、いずれかの仕事に携わっていただきます。当社では社員の自主性・積極性を重んじており、自分のキャリアプランに沿った仕事を希望することができる制度があります。

応募資格 大卒以上
★第二新卒・業界や職種の未経験者も、大歓迎いたします。
★昨年度も出版、教育、人材、リサーチ会社等、他業界経験者も数多く採用しています。
※金融業界で幅広い経験を積み、総合的な能力を身につけたいという方に、ピッタリの環境です。
※年齢・経験・能力に応じて決定いたします。

32歳/840万円 (勤続10年)
その他、国内の主要都市における各事業所(総合職のため、将来的な転勤もありえます)

掲載期間:08/06/10 ~ 08/07/14
職種未経験OK

なお、入社後はあなたの希望や適性・経験を考慮し、営業や資産運用、リスク管理、事務・システム関連業務といった職務の内、いずれかの仕事に携わっていただきます。当社では社員の自主性・積極性を重んじており、自分自身のキャリアプランに沿った仕事を希望することができる制度があります。

たとえば、自らの手で希望職務を獲得する制度として実施されている「ポストチャレンジ制度」。また、営業所長として一定の成果をあげたら希望のポジションへ優先的に就ける「機関長FA制度」も。こういった制度を利用することで、自分自身で描いているキャリアプランを実現させていくことが可能です。
応募資格 大卒以上 社会人経験をお持ちの方(年数は特に問いません)
★第二新卒・業界や職種の未経験者も、大歓迎いたします。

掲載期間:07/10/30 ~ 07/12/03
朝日生命保険相互会社
金融関連
朝日生命保険相互会社と同業界のおすすめの会社
朝日生命保険相互会社で働く社員や元社員のみなさまから、朝日生命保険相互会社の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!