朝日生命保険相互会社の口コミ・評判

東京都千代田区大手町2丁目6-1
朝日生命保険相互会社の口コミ・評判をご紹介!朝日生命保険相互会社で働く社員や元社員から、朝日生命保険相互会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

毎週各チームごとに掃除を行うので営業所はとても綺麗で働きやすい。自分達が使う建物を掃除する事によって… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点

保険会社はとにかく契約を取らないとお給料にならないので毎月が不安材料です。一定の成績があげられないと… もっと見る

2001年~2005年頃
40代 / 女性 / 元社員(その他) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート朝日生命保険相互会社
朝日生命保険相互会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
★営業なので、成績次第で給料やボーナス、退職金が違うのは、良い面も厳しい面もある。★女性の働きやすさが考慮されている。★福利厚生がしっかりしている
★教育面が充実していたので、資格業務だが、取得する事ができた
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート朝日生命保険相互会社
良い点
朝日生命保険相互会社の残業(勤務時間)
基本的に、残業はしなくて良いので、仕事が残っていても、次の日にやれば良い仕事がほとんどです。月末、月初には締め切りがあるので、多少は残業することもありますが、派遣社員なので、早く帰る必要がある旨伝えれば、生社員が残業してやってくれます。
福利厚生の企業分析・研究レポート朝日生命保険相互会社
良い点
2001年~2005年頃
朝日生命保険相互会社の福利厚生
40代 / 女性 / 元社員(その他) / 営業系
タイムシフトは自分で考えられる所が良かったです。保険会社は福利厚生はとても良かったです。グループ別に席がありグループの皆とは仲良くランチにいっていました。退職金も高いので長く続けられる人には最高の職場だとおもいます。
社内制度の企業分析・研究レポート朝日生命保険相互会社
気になる点
朝日生命保険相互会社の教育・研修
営業職は、1ヶ月程の研修がありますが、事務職は全く無く、実践で知識を身につけるしかありません。正社員には、通信教育などの教育制度がありますが、派遣社員なので、何もありません。営業職の研修も、同業者の中では、短い、と聞いています
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート朝日生命保険相互会社
良い点
朝日生命保険相互会社の仕事のやりがい
人手が足りず、何でもできた。
個人の裁量も多く、判断を行う場面も非常に多かった。
組織自体は縮小の傾向だったが、業務量が減るわけではないので、やる仕事は多かったぎ、工夫して膨大な仕事をこなすたのしみがあった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート朝日生命保険相互会社

良い点
必要のある事はきちんと研修していただき、生命保険の資格試験にきちんと合格できるように、フォローしてい…もっと見る
良い点
派遣社員なので、休みたい時は、常識の範囲で休めますが、正社員と同じような、リフッレッシュ休暇や アニ…もっと見る
良い点
雇用の安定性
忘年会や送別会、成績優秀者のパーティー、旅行など 沢山ありますが、行きたい人は、楽しんで参加していて…もっと見る
良い点
雇用の安定性
他のグループとコミュニケーションが取れることがいいと思う。仕事のノウハウが聞けたり、自分の考えに対す…もっと見る
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
朝日生命保険相互会社
金融関連
朝日生命保険相互会社と同業界のおすすめの会社
朝日生命保険相互会社のおすすめの求人