猪狩自動制御設計株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
オフィス環境:建物とかは古いが、最近少しづつ新しいものが増えている。暑かった工場内にエアコンが導入されたし、空気清浄機も設置された。全員にノートPCとオフィスライセンスが配布されたし、少しづつ会社がよくなっている気がする。

猪狩自動制御設計株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:お客様あっての仕事だと思っておりますが、急な対応などで、予定が崩れることが少ないなりにもあります。心にゆとりをもって対応できる時もあれば、そうでない時もあると思います。当然そういった時には社内の仲間、先輩、上司の方々に支えていただけるのですが、現状その辺に不満を抱えて転職を目指す方にはおすすめしにくい部分かと思います。

猪狩自動制御設計株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
企業文化・社風・組織体制:社長は少数精鋭を謳っているが、ベテランの膨大な業務が引継ぎできておらず、これからが心配だった。もっと分業や標準化を進め、新人でもある程度こなせるような仕組みがほしと思いつつ停滞していたが、社外から来た人たちが改善活動を始めており、今後に期待したい。

猪狩自動制御設計株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
女性の働きやすさ:育児中や介護中の職員にも、会社として制度が整っており、休みを取得しやすい環境になっていると思います。職員に、育児経験者や介護経験者も多く、日ごろから声掛けをしていただき、理解を示してくれるので、とても心強いです。

猪狩自動制御設計株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
働きがい:装置を設計製作しお客様へ提供し喜んでいただける事はやりがいを感じます。しかし失敗に対する個人負担が少し気になる点です。各人が担当業務を受け持つので個人の失敗をサポートする時間を確保しにくい環境なので仕方ないのですがもう少しチームプレイがあっても良いのではないかと感じています(サポートが全くないわけではありません)。ここは改善すべき点として取り組む必要があります。

猪狩自動制御設計株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
入社理由・入社後の印象:様々な理由があって転職を繰り返してきましたが、前職では仕事の内容、収入の面で納得できる部分がなかった事と、装置、設備関係の仕事をしておりましたので、猪狩自動制御設計に志望し入社させていただきました。入社後の印象ですが、少数精鋭のプロ集団ですので、各々の能力が高い為、ついていくのも大変ですが、わからない点等皆さんに細かく教えていただけるので、自身のスキルアップが図れ、今後の仕事が進めやすいのではと思っています。

猪狩自動制御設計株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
仕事内容:機械部で設計業務を担当しています。装置の設計,組み立てだけでなく、現場据付工事等もあり、お客様と近いところで仕事ができる為、勉強になる部分が非常に多いです。また、そういった機会に私たちの仕事を間近で見ていただけるので、お客様からの信頼を得ながら次の仕事につなげるチャンスが多いと感じています。

猪狩自動制御設計株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
給与水準:数年前に入社しましたが、入社前の説明と、入社後の待遇等につきましても、嘘偽りはなく、昇給・賞与についても、年々上げていただいております。管理職の方との面談をこまめに実施されており、自分の評価についても直接聞くことができるので、昇給や賞与額の理由も自分で理解することができ、次の目標も出来、やる気につながっています。