淡路マテリア株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業チーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
人によって仕事量、内容が違うため、部署によっても個人に残業時間に差がある。

緊急事態宣言により、東京と大阪の拠点はリモートワークが推奨されているが、本社は全く出来ない。業界的なものなのかFAXの古いやり取りが基本となるため、リモートワークに踏み切れてない現状であります。

口コミ投稿日:2021年08月24日
給与制度:給料はあまり高く無い。昇給は業績によるが期待できない。評価制度:比較的

口コミ投稿日:2021年08月24日
企業カルチャー・社風:特にありません。組織体制・コミュニケーション:社員同士は比

口コミ投稿日:2021年08月24日
福利厚生:福利厚生はほぼ無いと思ってよい。会社都合の拠点の異動の場合は家賃などは

口コミ投稿日:2019年06月11日
オフィス環境:掃除当番があり、毎日掃除をしているため車内は比較的綺麗。ただ、建物

口コミ投稿日:2019年03月26日
事業での社会貢献:普段、目にする事の少ない溶接継手ではあるが、配管をするうえで必

回答者: 男性/ 機械/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は部署により差があります。少ない部署は全くありません

口コミ投稿日:2019年03月26日
成長・キャリア開発:仕事を通じて、自分自身成長できたと感じる事は、失敗を恐れず挑

口コミ投稿日:2019年03月26日
働きがい:役職に関係なく各個人の意見に耳を傾け、社内一丸となって取り組む社風がで

口コミ投稿日:2019年03月26日
働きがい:JIS規格品である主力商品の販売において、競合メーカーも同じJIS規格

口コミ投稿日:2021年08月24日
事業の強み:後発の企業のため、競合より細かな対応に長けてるところがある。事業の弱

口コミ投稿日:2019年03月26日
教育・研修:入社後1ヶ月程度は商品知識をつけるための研修と、その後タイミングをみ

口コミ投稿日:2019年03月26日
事業での社会貢献:当社の商品は、普段目につく所に見える商品ではない為、社会への貢

口コミ投稿日:2019年03月26日
事業での社会貢献:弊社が得意とする「管継手」は基幹産業、市民生活を陰で支える配管

口コミ投稿日:2019年03月26日
働きがい:私自身が感じる仕事のやりがいは『自ら考え、挑戦できる事』です。お客様か

口コミ投稿日:2019年03月26日
会社の安定性:商品の主要販売先が民間需要(建築、石油化学プラント)の為、景気の影

口コミ投稿日:2019年03月26日
教育・研修:2018年1月に社内システムを一新したばかりなため、全社員がいわゆる

口コミ投稿日:2019年03月26日
教育・研修:教育・研修ともに入社時行いますが、扱う商品や、日ごろお世話になってい

口コミ投稿日:2019年03月26日
福利厚生:時代の流れに沿った手当や規則はきちんと整備されているが、会社全体として

口コミ投稿日:2023年04月04日
福利厚生:住宅補助は一切ありませんでした。本社の方に社宅はあり、通勤も比較的近い

口コミ投稿日:2023年04月04日
女性の働きやすさ:女性の管理職の方はいなかったのではないでしょうか。現在は知りま

口コミ投稿日:2019年06月11日
給与水準:ボーナスが非常に低い。(夏と冬合わせてで2ヶ月ちょっと)在職中、業績は

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:社員の有給取得率が低いように感じる。有給をとって文句を言われ

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:ほぼカレンダー通りのため、土日祝日は休める。お盆もがっつり休

回答者: 男性/ 機械/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:長い歴史のある企業なので、新人教育のカリキュラム

口コミ投稿日:2022年08月29日
女性の働きやすさ:古い体質の企業ですが、比較的女性はのびのびと働けている印象でし

淡路マテリア株式会社で働いていますか?