大三商事株式会社の転職・求人情報

【大三グループのお肉屋さんは…】
大手スーパーやドラッグストア内の精肉コーナーに、テナントとして出店しています。バックスペースでのお肉の加工や商品棚への陳列がメインとなり、接客をすることはほとんどありません。社員1名のほか、パートやアルバイトスタッフ5~10名で構成され、彼らと協力してお店づくりを行ないます。

■調理業務及び清掃業務
販売するためのお肉の加工を行ないます。「枝肉」という部位ごとの塊の状態でお店に届くので、機械や専用の包丁を使い、決められた方法でカット。また、生物ですから、衛生管理も重要です。手袋を着用するのはもちろん、手の熱でお肉が傷まないよう手早く作業します。また、室内の温度にも気を配ります。

■マネジメント業務
一緒に働くパート・アルバイトスタッフの採用や教育も担います。店舗で面接を行ない、採用後は加工や清掃などの業務をレクチャー。また、スタッフたちの勤務シフトの作成を行ないます。

■商品の仕入れ
店舗ごとに5~6ヶ所の仕入れ先があり、毎日必要な分を届けてもらえるよう発注をかけます。

■棚卸し
仕入れた量と在庫や販売量を照らし合わせ、誤差がないかを月3回の頻度で計算します。その他、トレーやラップなどの資材がきちんと足りているかをチェックし、必要とあらば発注をかけます。

⇒エリア長になった際は社用車で店舗を巡回します。
⇒それ以外に特別な応募資格はありません。学歴や転職回数、ブランクなどは不問です。

■売上の確保
これが一番のミッション。下記の工夫を行ない、売上を最大化させてください。

【売れるための工夫がおもしろい!】
価格をいくらで店頭に並べるか…という決定権も店長にあります。そのため「利益は少ないけど、目玉商品で客数を増やそう」と思えば、店長の裁量で決定することが可能。また、スーパーやドラッグストアのチラシに載せる商品や思わず手に取りたくなる陳列の方法などを考え、実践できます。