大阪ガス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:【会社の将来性について】新しい事業環境に対しても果敢に対応しよう

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】技術力の伝承が無いかぎり発展

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月15日
事業の強み:新規開拓をする部署にいたので、新しい営業ターゲットを決める事にも携わ

口コミ投稿日:2019年08月09日
雇用の安定性:安定企業であるため、中途採用も中途退職も目立たない。エネルギー企業

口コミ投稿日:2019年01月18日
雇用の安定性:社員に関しては、安定していて長く勤められる会社だと思います。中途採

口コミ投稿日:2019年08月09日
成長性・将来性:エネルギーインフラを支える瓦斯会社なので、安定感しかない。安定し

口コミ投稿日:2019年01月18日
仕事内容:アルバイトを使い慣れてない社員さんが担当だと、放置されて仕事がない時が

口コミ投稿日:2018年10月05日
社長の手腕:そもそも社長に会うことはない。だから、回答しようがない。部長クラスし

口コミ投稿日:2017年06月11日
仕事内容:事務サポート。どこでもあるが、派遣社員と正社員と同じ仕事をしているのに

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】非常に安定した企業であり、途中で辞める人は

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】派遣社員では業務がやりづらかった。 正

会社の安定性:会社の将来性については、特に言うまでもないと思います。安定志向の方

雇用の安定性:新しいエネルギーが開発され始めていますが、まだまだ主力であるガス。

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】社員、アルバイト、派遣関係なくたわいない

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】担当をさせていただいていた役員。

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】ありません。 派遣社員同士は、

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】夏はバーベキュー、冬はスノーボー

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】近くはないが、接点さえあれば気さくな方々なの

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】困っていると手を差し伸べてくれる環

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】個人に合った職場への異動で個

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】今後、関西電力に吸収合併され近畿エネル

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】電力会社は一歩先の事を読んで事業に取組

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】ガスを使う皆様に役に立

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】長く勤めてるかたが多いので高いと思

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ガス事業なので独

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】法律なので仕方がないけれど、3年満了を前

会社の安定性:大きな企業なので、安定していると思います。長年いい商品を提供してき

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】遠いです 社長が来るイベントでは、お客様のふ

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】新年会、忘年会、歓送迎会などあっ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好 大体の方が理性的

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】書類作成など親身

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】いい会社でした。派遣で夏場に暖房器具を訪

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】休んだら、給

神奈川県横浜市旭区
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
事業での社会貢献:大部分の神奈川県域へ、水道用水を安全・安心・安定供給している... 続きを見る
東京都新宿区西新宿六丁目5番1号新宿アイランドタワー37階
東京都新宿区東五軒町3番25号
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
大阪府大阪市北区梅田1-13-1 大阪梅田ツインタワーズ・サウス
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
成長性・将来性:公共施設の保守管理が主な業務ですので景気に左右されにくく良い... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
会社の安定性:大手インフラ企業ということもあり、その他の企業と比較しても安... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目5-20
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】・残業が無い ・リラックス... 続きを見る
東京都世田谷区上用賀1丁目7-3
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
会社の安定性:下水道管路の維持管理を専業として行っている会社で、人々の生活... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東新町1番地
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 男性/ 塾講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:もっと世界へ羽ばたいていけると思います。事業の弱み:とくにあ... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目8-1
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
成長性・将来性:県や市からの委託業務がほとんどなので仕事が無くなる時は会社が... 続きを見る
東京都文京区湯島2丁目31-27湯島台ビル
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー

大阪ガス株式会社で働いていますか?