株式会社石田コーポレーションの職種別口コミ(10件)

株式会社石田コーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月26日

回答者: 男性/ 拠点長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
一番大きいのは個人売り(社内販売)が可能な事です。いろいろな商品がメチャクチャお得に購入できます。家電製品などの取り扱いもあるので、家の家電はすべて自社で買いました。給料以外のとても凄い特典だと思います。社員特典として、飲食店の割引やグループ会社の商品が安く買えたり、いろいろなメリットがあります。

株式会社石田コーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月26日

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
有給休暇が入社日に与えられるという、今までにない福利厚生がありました。1年目はしっかり頑張って自分をアピールしていかないといけないと感じていましたが、有給休暇も取らせてもらってオンオフの切り替えがやりやすかったのを覚えています。また、平日も休めるのも魅力です。会社携帯を転送モードにも出来るので仕事を切り離してリフレッシュできます。

株式会社石田コーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月26日

回答者: 男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
繋がりを大切にしていて、社員同士も和気あいあいとした中で、協力して仕事している雰囲気があると感じます。人間性が良い人が多いのが特徴かと思いますし、その中で、いろいろな事に挑戦できる環境があるのが好きです。

体育会系の上司と部下みたいなことはほぼありません。とても話しやすい上司の人が多いですし、オフの時は馬鹿話もいっぱいしています。拠点が違う人との接点も研修やイベントで少なからずあるので良い刺激にもなっています。

株式会社石田コーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月26日
いろいろな事に挑戦させてもらえることで、自己成長が出来ることも大きいと思います。また、お客様からとても頼ってもらえ、個人を認めて貰えることも喜びの1つかなと感じます。「○○くんだからお願いするんだよ」と言って貰え、頼ってもらえると嬉しいですよね。

株式会社石田コーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月26日
応募前説明会も開催してくれて、入社間ギャップはありませんでした。良いところも悪いところも教えて貰えてたし、経営者の人間性も見れたので。しいて言えば、扱い商品が思った以上に多かったことですかね。自分はいろいろな事に興味があるタイプなので全く苦ではないんですけど。

株式会社石田コーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月26日
総合商社として様々な商品の展開をしている事と、50年の信頼と実績があることだと思います。信頼と実績はまずなかなかすぐには作れないものがありますよね。まずそれがある。そして、専門商社ではなく、総合商社として幅広い提案や柔軟な発想が出来ることが強いと思います。

株式会社石田コーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月26日
昇給や賞与もあります。賞与も払われなかったことは無かったと記憶しています。手当もしっかりあるので、管理職となった私も手当がしっかりついていると思います。基本給の上昇も有、役職手当、管理職手当、通勤手当、資格手当などが付いています。

今の社長になって、評価制度はしっかりしたものになったと思います。提出書類は増えましたが。
数字だけでなく、行動や取組も評価対象とし、その人の将来を考えて面談したりもしています。コミュニケーションをしっかり取ることが重要だと思いました。部下のモチベーションアップになっていると思います。