杉田工業株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

杉田工業株式会社の職種別口コミ(6件)

杉田工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月09日
勤務時間・休日休暇:休日は完全週休2日で土日は必ず休みでした。盆休みとゴールデンウィークは大体世間と同じように休みになります。ですので休みの計画は立てやすいのではないでしょうか。年次有給休暇も申請すれば取れると思うのでライフワークバランスは良い方だと思います。私は末端の人間でしたので休みの日に呼び出されるという事はありませんでしたが、上の方にいけば休日の出勤もあるかもしれません。祝日は休日ではありませんので注意が必要です。

杉田工業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月30日

口コミ投稿日:2020年03月30日
女性の活躍・女性管理職:私が在籍していた頃は女性がけっこういた覚えがあります。プレス機械をあつかう危険な現場作業はほとんどが男性で、出来上がった製品を検査する工程ではほとんどが女性であったと思います。向き不向きにもよりますが、一般的に検査工程は女性の方が向いていると思うので当然と言えば当然ですね。事務職関係でも女性がけっこういました。昼休みになると食堂で会話しながら食事をしている女性をけっこう見かけたので全体数で見ても女性の割合は多いと思います。私が知る限りでは女性の管理職はいなかったと思います。封建的な会社なのか、単に管理職になれるだけの実力を持つ女性がいなかっただけなのかは分かりません。工業系の会社では一般的な割合より女性の人数は多かった気がします。

杉田工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月16日

口コミ投稿日:2020年03月16日
雇用の安定性:雇用の安定性は正社員でありさえすれば悪くはないと思います。多くの外国人を雇用していましたが、大抵は人材派遣か契約社員なので経営に影響が出た時に最初に整理されるのはそれらの方々なので、逆を言えば契約社員として働くことになると油断は出来ないと思います。これに関していえばどこの企業でも同じことかもしれませんが。私が在籍している間に何人かは人間関係のトラブルで辞めていく人もいましたが、際立って問題がある人がいたわけでもありませんので、相性の問題だったと思います。「一般的な企業と大して変わらない」という意味では特筆すべき点はありませんが、「大きな問題は見られない」いう意味で受け止めればプラスとも言えます。

杉田工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月09日
給与水準:給料は可もなく不可もなくといったところでしょうか。私にとって不思議だった事は、ここの会社の「残業」の定義は「所定労働時間を超過した分の労働」ではなく「所定労働時間外に発生した改善活動の時間」という事であり、裏を返せば「所定労働時間を超過した生産活動時間は残業と認められない」という事です。ですが基本的には生産活動での残業はあまりした覚えはありませんし強制された覚えもないので特に不満はありませんでした。私が在籍していたのは10年以上前なので、このような事はもうないのかもしれませんが。また私が在籍していた時は夜勤もありましたので、夜勤を中心に働いていた人はその手当で結構稼いでいたのではないでしょうか。