三和化研工業株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

三和化研工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日
この規模の中小企業としては良いと思います。勤務時間もほぼ定時で帰ることができ、休暇についてもほぼ完全週休二日で祝祭日も休みがあるのし、休日出勤もほとんどない状況です。また季節休暇(夏期休暇・冬期休暇)もあるので、この規模の中小企業としては充実しており自分の時間を大切にしたい方には働きやすいと思います。

三和化研工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日
組織体制としては中小企業なので、一応は部署がわかれていますが、各部署の構成人数は少数であるので、各部署が助け合いながら進めていくというスタンスです。また現在在籍している社員のほとんどは長く働いている人なので会社全体としては平均年齢は高いですが、お互い長く一緒に働いている分、皆さん気心の知れた人間関係で良くも悪くも落ち着いた感じです。

三和化研工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月08日

回答者: 男性/ 金属加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月08日
自身の経験談では有るが、自主性を大切にして貰い、色々なことに納得が出来るまでチャレンジさせて貰えた事で、広く知識を得ることが出来、日々勉強ではあるが、多種多様な事柄に興味を持てるようになった。また、それらを活かして人にアドバイスを出来る様になった。失敗はまだまだ尽きないが、知ることで人の役に立てることを実感出来た。

三和化研工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日
医療、介護、理化学器具、金属製家庭金物雑貨等の製造業ということで、医療、介護、理化学の製品はニッチな業界であるが故に、急成長が難しい反面安定性がある事業。一方で、金属製家庭金物雑貨等の製品については逆に汎用性が高い商品、または生産方法なので一業界に捕らわれない幅広い営業を行うと販路の拡大をして行けるという事業であるので、双方の事業があるのでそこが強みであると思います。

三和化研工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日
この規模の中小企業のこのくらいの仕事ならこのくらいかなと思うような水準です。各種手当については最低限のものはあります。昇給・賞与については業績によって有無がありますが、ここ数年は金額の増減はあるにせよ昇給・賞与ともに支給されました。利益が出た時は額の多い少ないは別として社員に還元してくれるような感じです。

中小企業のため経営者がほぼ全員の社員について把握しているので、評価の基準は経営者及び各部署責任者での評価となるようです。昇進・昇格に関しては、やはり経験値が高い方が実績も高くなる傾向が強いので、そういった意味でも結果を見ると年功序列色の強い感じもしますが若いうちから役職についている人いるので個人の努力と結果次第と思います。