三協合成株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり
  • 服装自由

自動車などの部品サイズをチェックし、加工を補助する「検査治具」を作っている当社。あなたには検査治具や、部品の組み立て装置、量産前の試作部品などの設計・加工をお任せします。

★コツコツ取り組める仕事ですし、研修期間も十分。未経験でもご安心ください!

【まずは丁寧な研修からスタート!】
入社後は、先輩社員が座学や実践研修を通して仕事をレクチャー。「半年かけて、設計ソフト(3DCAD)の使い方を覚える」⇒「1~3年かけて、機械の設定方法を覚える」⇒「ふたたび1~3年かけて、その他の工程も覚える」と、期間をかけて段階を踏みながら学んでいきます。

【以下の工程を、1つずつ覚えます】
これが、製品の加工工程。分業制をとっているので、1つの製品についていずれか1工程を担当します。まずは設定などから始め、いずれは3工程ともマスターできますよ。

▼設定
資料を見ながら、3DCADで図面を書く。次に、図面通りに加工できるよう『マシニングセンタ』などの加工用機械の動きをシミュレーション。工具、加工位置、角度、強さなどを調整し、「削る」「穴をあける」といった動きを設定。

▼加工
機械を使って自動で製品を加工。量産品ではないので、1個つくるのみ!

▼組み立て
加工した部品を工具で組み立て。設定から完成までは2週間~3ヶ月ほどで、慣れるまでは2件以上を同時に進めることはありません。

【モノづくりの面白みが満載です】
手がけるのはオーダーメイドで、部品により大きさも形もすべてバラバラ。マニュアル仕事じゃないからこそ、自分の手で製品を生み出す手ごたえがあります。

【コミュニケーションが大切です】
営業や製品の検証担当者など、社内の各所と連携。意見を求められることも多く、品質の守り手として頼られます。

◎特別な知識や経験は不要です。「モノづくりに興味がある」という方を基礎からしっかりサポートします。
※必須ではありませんが、製造スタッフや製造業界の経験がある方は早期に活躍できます。

\こんな方にオススメです!/
□モノづくりに少し興味がある。
□子どものころ工作が好きだった。
□自分のペースで動きやすい仕事がいい。
□プライベートも大切にしたい。

月給:20万円 ~

愛知県清須市朝日愛宕36