アスノック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 企画部 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月02日
入社後未経験から紙製什器の設計を始めましたが、基礎的な形状を教えていただいたあと想像より早い段階で製品の設計を任され初めは強い緊張感を感じました。毎回同じ形状ではなく製品やクライアントの希望に合わせ変化があるので実践を通して学んでいく業務だと思います。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
働きがい:できた物を実際に電化製品や薬局などの店舗で確認できるのは達成感は感じま

口コミ投稿日:2020年03月05日
教育・研修:この業界に未経験で入ったので不安はありましたが、紙や生産工程等に関す

口コミ投稿日:2020年03月06日
成長・キャリア開発:販促物を通じて、世の中の動きやモノの売れ行きなどが分かるよう

口コミ投稿日:2020年03月11日
働きがい:出来上がった商品を売る商売ではなく、クライアントと共に一から企画しモノ

口コミ投稿日:2020年03月06日
教育・研修:上司・先輩が社歴10年以上の人たちがほとんどで、最初は知識の差が、か

口コミ投稿日:2020年03月05日
働きがい:携わった案件に関して、製品として社会に出る部分にやりがいを感じます。ま

口コミ投稿日:2020年03月05日
働きがい:提示されたデザインに対してどの様な形で希望に応えられるのか営業と企画で

口コミ投稿日:2020年03月05日
働きがい:自分で企画・設計したものが実際に店頭で並べられているのを目にしたときは

口コミ投稿日:2020年03月09日
働きがい:1から設計した物が様々な店頭に並んでいるのを見た時は達成感ややりがいに

口コミ投稿日:2020年03月06日
働きがい:担当したものが出来上がった際や、店頭に並んでいるのを見かけたりすると苦

口コミ投稿日:2020年03月06日
教育・研修:前職とは全く異なる職種・業種から転職しました。もの作りの業界になるの

口コミ投稿日:2020年03月05日
働きがい:自分の図面が形になり製品となることに大きなやりがいと魅力を感じます。試

口コミ投稿日:2020年03月06日
働きがい:数多くの得意先・営業先から様々なジャンルの仕事の依頼があるので、様々な

口コミ投稿日:2020年03月06日
教育・研修:初めに簡単な研修があるだけで、あとは実際に現場でみて覚えていくスタイ

口コミ投稿日:2020年03月05日
働きがい:日常生活で目にする様々な什器の製作に携われることが魅力のひとつだと思い

口コミ投稿日:2018年05月16日
働きがい:未経験から始めた社員も多く活躍しています。機械の役割や扱いなどイチから

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やはり店頭に自分が指示した作品が並んでいたり

口コミ投稿日:2017年02月02日
成長・キャリア開発:人数が限られている事もあり、若い段階から責任のある仕事を任せ

口コミ投稿日:2017年02月02日
働きがい:自分が関わった製品が店舗に展示されているのを見つ

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】みなさんがここに書かれているとおり日常で見か

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】残業をする事が苦ではなく、上司

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗したら、犯人

大阪府東大阪市長田中2丁目3-18
メーカー・繊維・紙・パルプ
働きがい:約6割が既製品での提案営業。未経験スタートで特にスキルもなか... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目47-3
メーカー・繊維・紙・パルプ
働きがい:我々の仕事は、人に大切にしてもらえる物を提供する事です。簡単... 続きを見る
東京都多摩市永山6丁目11-11多摩第二センター
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事の内容は、いろいろとあ... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目13-9太平洋不動産新宿ビル 8F
メーカー・繊維・紙・パルプ
働きがい:【他部署との関わりについて】営業担当者と納期などでの打合せは... 続きを見る
東京都足立区梅田4丁目39-5
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践で学ぶ事が多い... 続きを見る
東京都中央区新川14-1住友不動産六甲ビル 3階
メーカー・繊維・紙・パルプ
教育・研修:教育や研修は充実しているものの、制度のものと、用意されたもの... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:人それぞれ。研修は充実している。働きがい:紙は斜陽産業。新し... 続きを見る
東京都江戸川区東篠崎2丁目3-2
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 原料系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ わからない/ なし
成長・キャリア開発:資格は会社負担で全て取らせてもらえる。重機から、さまざまな講... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目23-5新川イーストビル 8F
メーカー・繊維・紙・パルプ
教育・研修:【研修について】総務主体で、仕事を回す上での各セクションの社... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南久宝寺町2丁目2-9船場フジイビル 7F
メーカー・繊維・紙・パルプ
教育・研修:忙しい会社になりますので、研修というより割り振られた仕事を先... 続きを見る

アスノック株式会社で働いていますか?