弘新建設株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

弘新建設株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月04日

回答者: 男性/ 総務人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
全社を通じて残業はかなり少ないと思う。
休日は配属先次第になるが、世間一般と同等の休日は確保されているし、年末年始やゴールデンウィークなどにはかなり長期の休みがある。
残業が少なく休みもきっちりとれるため、プライベートの時間がかなり充実することが有難い。
趣味の時間や休養の時間を確保できるので、その分仕事にも集中して取り組むことができる。

弘新建設株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日

回答者: 男性/ 現場作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
トンネルを掘る仕事というと「きつい」「つらい」イメージを持っている人が多いかも知れませんが、皆がイメージするほどきつい仕事は無いです。
また、休みはしっかり取れるので、自分の時間も充分確保できます。
必要資格は入社後に会社負担で取得できるので、畑違いの分野からの転職でも充分できる仕事なので、コツコツ働きしっかり稼ぎたい人にはお勧めです。

各現場は、1チーム5~6名で進めています。各チーム内のコミュニケーションは良く、皆で協力しあって安全作業を進めています。チーム内では作業の役割分担が決められているので、先輩だから後輩だからと周りに変に気を遣うこともなく、自分自身がやるべきことに集中できます。また、困ったときには周りが手を差し伸べてくれるので、安心して働くことができます。

弘新建設株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日
最初はわからないことが多く不安になることもあると思います。受け身ばかりではなく自分で積極的に仕事を覚えに行く姿勢があれば、周りの先輩や上司も全力でサポートしてくれます。また、一つの現場を最初から最後までやり通すと、仕事の内容がすべて通して把握でき、確実にステップアップしていけます。必要な資格の取得などは会社のほうで取らせてくれるので、その点も安心です。

お客様から会社や個人が良い評価をいただき、それが次の仕事につながったときに大きなやりがいを感じます。入社して初めて配属された現場で、毎日刻々と状況が変わっていく現場に立ち向かっていくことがとても面白いと感じ、その仕事が無事に完了したときの大きな感動はいつまで経っても忘れることができません。今でもその時の現場付近を通ると、その頃の思い出が蘇ってきます。

弘新建設株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月04日
土木の中でも、シールド工事に特化している会社。
シールド工事に対してのノウハウ・経験などは他に負けることはないと思っている。
専業であるため、不景気のなかであっても仕事が途切れることがなく、将来的な部分でも安心して身を置ける会社だと思う。仕事がなくなって収入がなくなって生活ができないというような不安や心配事とは一切無縁である。