新生ホームサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 21F
新生ホームサービスの口コミ・評判をご紹介!新生ホームサービスで働く社員や元社員から、新生ホームサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年06月19日
良い点

営業の教育はしっかりしている。平日は出発前に、至らない点についてしっかり指導していただけるし、月に1回は上役からの指導も受けられる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年06月16日
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ポジティブ思考の方が多いです。
皆で励まし合い、切磋琢磨されてます。
支店にもよるかもしれないですが、会社を辞めても社会で通用する人材を育てる為に指導してくれているらしいです。
雨の中でも雪の中でも台風でも休憩も無く給料の為に頑張れるという方には向いているように思います。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】何度も繰り返し申し上げますが、こんな求人内容と違う勤務内容の会社は、初めての経験でした。こんなに、人の入れ替わりの激しい会社にキャリアアップなんて存在しません。 参考になった!3
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それはある。外壁塗装なので施工前と施工後はぜんぜnちがう
かなり役に立っている感はある。
ちなみに会社としてはいろんなボランティアをやってるみたいで営業部としては宣言にかつようできているのでたすかる。
たぶん下請けさんはかなりしごといってるはず。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各支店では、行なっていることを、聞いたことがない。人集め、営業活動用で、胡散臭さを感じる。各支店の各地方の事業所登録をしているかも、みえておらず、各地方の横のつながりがなく、各地方の社会貢献に繋がっているか、わからない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート新生ホームサービス株式会社

新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給18万円+歩合ですので、契約さえ取ることができれば給料は多くもらうことができます。新卒で入社してまだ間もないですが、平均40~60万くらいはもらっています。ただ、入社当初は全員アポインターとして営業するので、いくらたくさんアポイントを取ってきても商談は全てクローザー任せなので、各支店にいるクローザーの実力によっても給料は変わります。逆に言えば給料しか良いところがないです。 参考になった!1
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高いと思う。
歩合の率が大きいので、頑張った分だけ給与がしっかり上がるし、もし成約が少ない月があっても、その過程で頑張っていると認めてもらえると、もらえる手当がある。
また、ある一定以上成果を出していたら、翌年に毎月もらえる手当もあるので、利益を社員に還元してくれる会社だと思う。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給がとても安い為、契約を取れなかった時はとてもじゃないけど生活できるような額ではありません。2パターンある給与体制ですが、基本給の良い方を選ぶとまず歩合給がつくのは難しいような条件ですので必然的に基本給の安い方を選ばざる終えない状況になります。ですので余計に契約ナシ月は厳しいです。 参考になった!2
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私が入社したころよりも、今の方が新入社員への給与面のフォローが手厚いと思うので、正直少しうらやましいなぁと思う。
他の人の給料がどれくらいか、自分の給料はいくらかはお互いに言ってはいけないルールなので、人によってはオープンにした方が向上心が増すのではないかなとも思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新生ホームサービス株式会社

新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修生の2ヶ月は、18時までですが会社絡みの報告メールや宿題が面倒くさく就業時間外でも拘束時間が長い。実際は21時ぐらいまで働いている感覚。社員になれば尚更、拘束時間が長く23時~24時まで会社の拘束がある。かなり割に合わない仕事。研修生は、訪問の現場から作業服のまま直帰させられるし、社員の人も最寄り駅までも送ってくれない。「はいもう帰っていいよ」と言って住宅街で帰らされる。残業は月18万の中に基本給と残業代が含まれているので分からない。残業代は出ていないと考えるほうが正しい。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夜の8時45分まで仕事なのですが凄い遠い所まで営業に行くので帰ってきたら23時前、終電くらいになる。どんだけ田舎でも仕事を取ってこないと仕事を取れと圧をかけられる。マニュアル通りに話さないといけないし、ボイスメモで常に管理されている。休憩は3時間と書いてるが実際1時間もない。稼げる稼げると言われるが実際は稼げる人はごく一部で仕事が取れないと月謝会議で大勢の前ですみませんでしたと言わなければならない。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定休日は水曜日火曜日が月に2回休みになる月、火、木、金、は9時出勤土曜、日曜、祭日は8時までに出勤ゴールデンウィークなどは全て8時出勤研修生は9時~18時社員は9時~21時、22時 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間を選ぶことができる。9時から18時と9時から20時のと二種類の勤務形態から選ぶがお客様の都合に合わせなければならないので残業が長くなる場合がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・隔週2日の休みが実際は水曜日のみ、祝日が無いのでもちろんゴールデンウィークも無しなど、休みはほとんど無く、勤務時間も7時から22時程度と待遇面のギャップがありました。
・県をまたいだ営業先へは上司の車で連れていってもらえますが、帰宅方法は各自自由なので駅やバス停まで夜道を歩き、何時間もかけて帰宅することもあります。
・営業所内には独特な体育会系の雰囲気があり、社員同士が普通に話すことは難しいです。全て叫ばないといけないので…ただ営業地に入ると普通に会話することができます。社員の方は人柄が良いように感じました。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に一度表彰式があり、大きなホテルで盛大な式が行われていた。表彰に向け目標をしっかり持っている社員も多かったが、全くできない社員も多くいた。また、結婚・入学祝金制度や出産一時金支給制度、資格取得奨励制度などたくさんの制度が充実していた。結婚した同僚はしっかりもらっていて、気になっていたが自分事情で使用できなかった。 参考になった!0
社会保険はもちろん、
研修2ヶ月+1ヶ月の社員寮無料、
結婚祝い金などもある。
また、やっていたりやっていなかったりするが、
入社祝い金制度があり、
入社後2ヶ月の出勤率が一定以上であれば20万円、
5ヶ月後も一定以上であればさらに20万円が、
確定した月の翌月に振り込まれる。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業部に配属されています。
特筆すべきは基本給のほかに成果で上乗せされる「歩合」が他の会社と比べ割合高く、成果を上げ続ければかなりの額を稼ぐことができます。仕事量は多いですがそれに見合った歩合をもらうことができるので自分の力に自信が持てます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の研修のあったところがキャンプのような感じで環境は整っていなかったので、2段ベッドで薄い毛布のようなものを1~2枚で寝ないといけなかったり、シャワーが出ない時もあり、お風呂に入れなかったり‥女性の私にとっては苦痛でした。。また、研修内容は声だしとか走ったり、そういった事が多く、最後の方に座学や知識などを教えてもらう時間があっただけだったように思います。新卒の教育・研修は整っていないと思います。最後にマニュアルを渡され、覚えないと営業には出してもらえません。配属後は月1回あるエリアの会議で支店がバラバラになって、習熟度や立場に合ったロープレ研修などがありました。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は2ヶ月の間に営業の実践的な現場の同行と1人での営業回りを行いますので社員になっても安心して営業をすることができます。
大事なことは研修期間の2ヶ月はしっかりと勉強と吸収を怠らないことです。質問も先輩社員に自ら進んで行った方がいいです。ちゃんと先輩も質問に対して答えてくれますし、それが社風としてしっかり備わっていますので。すべては自分の為に。 参考になった!1
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に研修があり、しっかり研修されるが、配属後の環境は、差があり、育てようとする支店とそうでない支店の差が激しい。
合わない人は自ら辞めていくが、数少ないしがみついて頑張ろうとしていた人に、理由をつけて辞める方向にする事もあり、気になる。
ただし、支店によっては、本当に育てようとする支店は、どうにか育てようとする。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は本社で2日間行い、そこで基本的なことは教えて貰える。支店に配属されてからも平日はしっかりとロールプレイング中心の指導が行われるので営業の技術は上がっていく。あと1日5回の質問をすることを推奨しているのでわからないことは質問すれば答えてもらえる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は高いです。基本給が高いですし、営業では歩合率も高いので、役職者にでもなれば年収700~800万は普通に貰えます。また年功序列ではなく結果さえ出せれば研修期間中でも昇格出来るので、20代で一流企業並の高年収を得る事も可能ですし、またそういう人も実際にいました。
この会社は営業で始まり、また社員の八割が営業ですから、それ以外を希望される方には厳しいと思います。
業務としては訪問販売だけです。朝7時半位に出勤し、夜8時まで個人宅に飛び込み営業が週6で続きます。会社としてはそういう努力で強くなった人が会社を強くする、それが常識、辛いのは慣れてないだけという体育会系のノリなので、向いてる人には向いてると思います。何時でも誰でも茶髪でも中卒でも入社出来る(社員は中途がほとんど)ので、何の能力も才能も資格も経験もないけどとにかく稼ぎたいという人にオススメです。
また胡散臭い営業トークを覚えて言うだけでアポを捕れるという誰でも出来る仕事なので、会話に自信が無いという方も安心して働けます。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】主張する人によって、待遇が異なる。
上司の判断が大きいところがあり、人間関係が重要な風土だった。
制度は変革中であったため、特に優遇措置はなかったが、社内では社員では勤務時間が多いため、パートへ切り替える人が多かったように思う。
独特の社風なため、産休をとった実績はなかった。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外壁塗装という必要工事の訪問営業です。
多くの一戸建てを、お持ちのお客様はなぜこれが必要であるのかをご存知ない方が多いです。しかし、この工事をしないままでいると命にかかわることさえあることが事実です。それを伝えお客様の家と将来を守っていくことができる、それがこの職場でのやりがいだと考えています。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジはしやすいと思います。
ただ、上司次第という点が大きい。
社内的なチャレンジ制度はないけれども、労務部の役職の方への相談等はしやすい環境でした。
今までなかった部署内での制度を提案し、受け入れてくれたことがありました。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】営業に関しててすが1種類の成功パターンしか認めない風潮を感じる。従業員の多様性とか新しい可能性をあまり認めない、少なくとも現場ではそんな印象を受けました。またお客様に対する感謝の気持ち等社員どうしであまり話題にならない点。これはビジネスとも商売とも理解しがたい。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業ありきの社風である。契約さえ取れれば良い、或いは金さえ取れれば良いという雰囲気である。営業が、契約を取るためにまともな説明をしていなかったり、打ち合わせをキチンとせずに無理矢理契約していたりしており、これが後にクレームとなり、本社担当と施工管理が無意味に消耗する原因となっている。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり体育会系で、実力主義です。
自分は、学生時代にスポーツをしていましたので、上下関係など厳しい環境には慣れていたため、これが当たり前のように感じるくらいです。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
体育会系な会社です。学生時代に体育会系の部活を行った人や自衛隊をやっていた人には向いている仕事です。マニュアルを覚えていれば、後々楽しくなりますよ。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社と同業界のおすすめの会社