新生ホームサービス株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

新生ホームサービス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。新生ホームサービス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1761件掲載中。エン ライトハウスは、新生ホームサービス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新生ホームサービス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 28.0歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 28.0歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 30.5歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 32.3歳)
回答者: 男性/ エクステリアプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 研修生
オフィス環境:
自分の配属先は家族のように接してくれて凄く優しい方たちでした。
オフィスも割かし新しい場所ですごく綺麗でした。
ですが、野球部の挨拶のような体育会系向けな会社だと思いました。
そういう所はあんまり好かなかったです。
他にもただ理由がありやめました。

口コミ投稿日:2021年05月10日
福利厚生:
福利厚生はまだ入社して間もないのであまり把握はしてないです。

オフィス環境:
教育でロープレし皆んなでスキルアップに努めたり個人も勿論ですが皆んなで支店数字を達成する為に頑張るところとかの雰囲気はいいと思います。

口コミ投稿日:2021年02月26日
オフィス環境:
朝出勤するオフィスは、地方の大きめの都市の近くで電車でも通いやすいです。
営業時間のほとんどが住宅地に行き、降ろされそこから21時くらいまで戸建ての訪問営業を行い現地解散なのでオフィスにいる時間はそこまで長くきれいだと思います。

勤務時間・休日休暇:
勤務時間は朝8:00に出勤、その後オフィスで事務作業を1時間から2時間ほど行い、その後戸建ての訪問営業を行います。夜は21:00を過ぎないよう20:45ぐらいまで行います。その後支店よっては近くのコンビニやオフィスで集まり終礼を行いそのあと解散になります。場合によってはオフィスで反省文を書いたり、事務作業を行います。
休日は完全では無い週休2日で個人や支店のペースによっては休日出勤もあります。
その分成果がついていれば、月に1日支店のメンバーで昼からどこかに出かけたり出来るレクリエーション日が与えられます。ただこれば休日では無いので出勤はします。

口コミ投稿日:2021年02月21日
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
最近営業方針の改革があり、以前は20時まで営業してたところを基本的に19時までとなった。しかし、仕事場まで移動が長く、家に帰り着くのは22時近くになることもある。休暇については、隔週で2連休となるが、月の後半は支店が目標ペースでなければ1日は出勤する。

多様な働き方支援:
毎日同じ事をひたすら繰り返す。8時に支店に出勤し、10時ごろに営業場所に着いて営業開始。19時に退勤して、家に帰るか支店に戻り事務作業して帰る。

口コミ投稿日:2021年02月11日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:
早めに出勤と、社員になればなかなか時間が遅くなったりするので
時間主義の人はなかなか居づらい環境かなとは思います。

多様な働き方支援:
営業な点でリモートワークが不可。
相談次第では早上がりもできるが

基本的に仕事なのでやめといた方が良い。
副業はわからないです。仕事に支障がなければ良いかと。

アットホーム。

組織体制・コミュニケーション:
常に、離れていても電話等でヒアリングしたりモチベーションを社員同士で取る風潮なので
コミュニケーションは如何なる時でも取れる。

ダイバーシティ・多様性:
よくわからない。

口コミ投稿日:2021年03月 3日
回答者: 男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 高崎支店/ 班長
特になし

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションはとれているほう

特になし

以上です。

口コミ投稿日:2021年03月12日
回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員
企業カルチャー・社風:
かなり実力主義な会社で体育会系です。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士の仲は良くいい雰囲気ではある。
1ヶ月ごとの目標数字を達成すればレクリエーションなどのイベントもある。

口コミ投稿日:2021年01月28日
回答者: 男性/ リフォーム営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事部/ 班長代理
女性の働きやすさ:
男女比は、五分五分
基本的に女性には優しい職場ではあるそのため女性の方が本社にはかなり多い。上層部からの扱いは女性は特に優位に立つ。そのため基本的に給与も高く人気の仕事ではある。その他女性に対する福利厚生も手厚く困った時は社員のことをよく見てくれる会社でもある。

口コミ投稿日:2021年07月 2日
女性の働きやすさ:育児休暇や生理休暇などの、女性の働きやすさのための福利厚生もありました。

職業上男性比の多い職場でしたが、支店内もきれいで、居心地も悪くはありませんでした。

何より実力を重視する社風なので、女性だからといってキャリアアップの道が閉ざされるということもありません。

私のいた支店でもバリバリ活躍している女性の上司もいました。

女性だからこその利点もありますし、意見や案なども積極的に取り入れていたように思います。
口コミ投稿日:2020年02月28日
女性の活躍・女性管理職:この会社は実力主義の色の強い会社だったので、女性でも若くても能力があればちゃんと評価されて上にもあがっていけますので、男性女性関係無しにキャリアアップの目指しやすい会社だったと思います。

また、育児休暇も取れますので、それなりの苦労はあると思いますが、結婚や出産を経てもキャリアを諦めることなく働き続けることが出来ます。

自分が在籍していた頃は女性社員でコンスタントに月収50万円超えの人が2人いました。
口コミ投稿日:2020年04月30日
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 支店長
働きがい:
1.顧客への貢献
顧客への貢献度がモチベーションにつながるところです。こちらからの提案営業となり、お客様から感謝のお言葉を直に頂けることがある。顧客の幸福度や満足度が上がったときに充実感や達成感が得られる。

2.自己成長
役職比較的容易に上がり、給与もアップします。そのため、自分自身のスキルアップをモチベーションに変えている人は多いことが予想できます。  未経験であっても、営業スキルを身につけることができ、上司も丁寧に教えてくれます。

3.会社での立ち位置    実力主義の世界ともいえる新生ホームサービスの営業職では、成果を出すことで、キャリアアップや年収アップが見込めます。上司と部下の関係がひと月で入れ替わったり、20代ででマネージャーになり、中年の部下がいるなど、会社における自分の立ち位置が数字や上司からの信頼により昇るので、モチベーションにつながるという人もいます。

4.会社への貢献    数多くある職種の中でも、営業職は花形といわれることが多いです。これは、売上に直結する交渉や契約をやるフロントポジションになるためです。そのため、他部署からも営業陣が気持ち良く働けるよう徹底されておりやる気がを上がります。営業成績は表彰されたり、支店に掲示され確認できるので、自分の生み出した売り上げが会社の業績アップに貢献したなどといった実感から、モチベーションを高めることにつながるという人もいます。

口コミ投稿日:2021年04月 2日
回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
普通の企業で働くより、圧倒的に、
この会社で働いた方が、人間的に成長はできると思いますら。ただ、成長意欲の薄い人が入る会社ではありません。そのような人は、1ヶ月以内に辞めていきます。

働きがい:
働きがいはすごくありました。
頑張れば頑張るだけ、お金を稼げるので、
かなりいい会社です。多い時で100万円はありましたね。20代でもすぐにお金を稼げる魅力的な会社です。

口コミ投稿日:2021年03月28日
教育・研修:営業経験やこの業界の知識が全くなくても、一から社員を育ててくれる会社だったので、安心感をもってスタート出来ました。

入社してすぐの研修は手厚く、しっかりとしたトークマニュアルもありました。

座学研修が終わってからも、いきなり一人で営業を任されるわけではなく、ロープレや同行などを経て、少しずつ経験を積めます。

早く仕事ができるようになる分、研修期間はそれなりに大変な事も多くあります。

生半可な気持ちでは、研修期間内に心が折れます。
口コミ投稿日:2020年03月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:
稼げる会社だと聞いていたが、そこは本当だと思う。しかし、思ってたよりも拘束時間が長く、家に帰って寝て、また仕事の生活なので、プライベートを充実させることは想像よりも難しい。資格を取りたいだとか、なにかしらスキルアップするためには、相当の覚悟がいる。

口コミ投稿日:2021年02月11日
入社理由・入社後の印象:自分の力を試したいと思って、少し厳しめかなと思ったこの会社に入社することにしました。

仕事がハードな分、成果をあげればあげただけ、どんどん給料は上がりますから、入社して良かったと思っていました。

営業は初めてでしたが、仕事を通して学べたことも多かったです。

この会社で得たスキルは、退職してからも役立っていると思います。

入社後は、自分が思っていた以上に厳しい世界だと思いました。

気合があれば、と思っていましたが、頭もいります。
口コミ投稿日:2020年04月30日
入社理由・入社後の印象:入社動機は、インセンティブ制の仕事で、大きく稼ぎたいと思ったためです。

営業で終日外に出ている仕事なので、一人で黙々とする仕事かなと思っていましたが、チーム制で営業回りをするため、何でも一人で抱え込むことがなく、前向きに働けました。

人との関わりが好きな方なので、個人プレイの営業より向いていたかなと思います。

入社後の印象は、思っていたよりもキツイ、です。

当たり前ですが稼ぐにはそれ相応の努力が必要です。
事業の強み:
外壁塗装の営業で一軒家を構えたら数年に一度は必ずしないといけない工事にはなりますので営業としては提案しやすいとは思います。

事業の弱み:
会社というか訪問販売なのでやはり最初はいいイメージを持たれない部分はあります。ただ精一杯内容や想いを誠実に伝えれば伝わりますので諦めずに伝えていく事が大切ですね。

口コミ投稿日:2021年02月26日
回答者: 男性/ アポインター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 班長代理
事業の強み:
家を守っていく為には必要な工事なので需要が無くならない。
日常生活において馴染みがないので相場が分からないので利益率が高い。

事業の弱み:
訪問営業なのでコロナが出始めた時に影響が大きかった。
普段なら門前払いはほとんど無かったが当時は門前払いが多く、断りもキツかった。

事業展望:
必要な工事なので成長はしていくだろう。
競合する会社も多いが独自のノウハウが奏功している。

口コミ投稿日:2020年12月 1日
仕事内容:まず、入社後に原稿用紙4枚分位の営業トークマニュアルを覚えさせられます。個人差もありますが、始めは座学やロープレ練習後に同行営業からスタートして1人営業迄1ヶ月位で早ければ出れます。飛び入り営業なので、居留守宅が多く、断り文句も上手なのでアポイントをとるのに非常に苦戦します、しかし会社が求めていますのは結果です。頑張っても頑張ってもとれない人はアポイントがなかなか取れません。外壁塗装のアポイントですから高額な上、耳を傾けてくれる人は僅かです。営業未経験だと非常にやりずらい仕事だと思います。
口コミ投稿日:2020年02月24日
回答者: 男性/ リフォーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 社員
賞与(年)万円
歩合がすごくいい制度でした。
月の最低ノルマをしっかり行なっていれば歴に関わらず、基本給合わせて30万はかあると思います。人によっては月100万稼ぐ人もいました。
賞与はそこまでありませんが、その分歩合で稼いでいくと言った感じです。

評価制度:
歴に関わらず、契約を上げたていった人が稼げる、実力主義の会社です。若い人でもどんどん役職に行ける会社です。
とにかく稼ぎたいと言った人にはすごくあった会社です。

安定して勤めたいという人には合わないと思います。

賞与(年)万円
給与制度は、一般の会社となんら変わらないと思われます。
手当等も今では普通なのでは?と思うものばかりです。
ただそれがいいのかもですね。

評価制度:
この会社実力主義で、自分で足を使って稼いでいくのと会話ができれば
営業が不向きな方でも稼げるので
頑張りを直に評価してくれます。
また、周りが引っ張ってくれるので、疲れてしまった時は相談してみましょう。

賞与(年)万円
営業会社ということもあり、基本給は低いですがインセンティブはかなり貰えます。月の契約本数が増えるこどにインセンティブの割合も増えます。また契約にならなくても商談になればそれでも少し貰えます。

評価制度:
年功序列は在籍した支店では無く、実力が有れば後から入っても上の役職になれます。ただその分成果が足りなければ下がる可能性があり、役職によりインセンティブが違うので注意は必要です。

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
完全に歩合で食べていく感じ。
基本給は最低で歩合がないとやっていけない。歩合については1軒目がいくら2軒目がいくらと決まっており、月に数軒契約取れないと家族持ちの人は厳しいと思う。
歩合に関しては、アポをとってクローザーが商談し契約を頂き着工したら翌月貰えるのでそれまでのハードルが高い。
契約キャンセルや着工遅延、お客様がローン通らなかったりすると1円も貰えない。
別途、アポをとって商談になると貰える報奨金もあるが、それも色々とトラブルになりやすく貰えない事がある。アポの取り方次第だが。

評価制度:
月にある程度売り上げれば翌月昇進でき、歩合が良くなる。
ただ昇進してもある程度の売上を維持出来なければすぐに昇進取り消しになる。

口コミ投稿日:2020年10月27日
仕事内容:拘束時間が長い。平日の出勤は他の会社より遅めだと思うが、終わりが果てしなく長い。支店によっても変わるが、休日前は休み前の業務を支店に帰ってからする。自分が今訪問している地域が支店から遠ければ帰宅は必然的に遅い。遅い支店は日付を超えます。あとは体育会系なので無理な人は無理。朝とても声を出します。訪問販売なので、世間からの風当たりは厳しいです。やはりどうしても嫌がられますし、家族の批判も私はありました。ただ歩合制、しかもかなり高額なので能力がある人やたまたま契約が多ければ手取り100万円も夢じゃないです。しかし安定はしません。全く契約がない月の基本給は14万円程なのでとてもではないですが生活は難しいです。これは個人的になのですが、女性にはあまりオススメしません。場所によればトイレは無いですし肌も焼けてシミが増えますし、髪も焼けるのでとても痛みます。気になる方は気になるでしょう。
口コミ投稿日:2019年10月 3日
仕事内容:外壁塗装の営業で住宅街をひたすらにインターホンを押す毎日です。また、営業トークにはマニュアルがあり、それ通りに話すことを義務付けられておりますが、トークの内容と実際の施工内容には語弊があるように感じます。また、インターホンを押す前に毎回ボイスレコーダーで録音をしてから営業をしなくてはなりません。表向きではトークの内容を確認するため、フィードバックするためとありますが「インターホンを押したあと10分以内に次のインターホンを押す」というルールがあり、録音時間の差異でそのルールを遵守できているかの縛りにしかなってないです。他の方も仰るとおりですが、拘束時間も長いので家庭第一の方などには向いてないと思います。契約を取るのも容易ではなく、その割には単価が同業の他社と比較しても安いように感じます。
口コミ投稿日:2020年02月20日
回答者: 男性/ 訪問販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
非常に縦社会である
また1週間の業務を1日でやり遂げようという社風が意味わからない
考え方が幼稚である

各部門間でのコミュニケーションは比較的少ない
各部門におかれた作業範囲しかせず、あとは他部門の責任を擦り付ける

ダイバーシティ・多様性:
色んな国籍の方々を見てきました
やはり縦社会のため、合わない人がほとんどでした

口コミ投稿日:2021年07月 6日
仕事内容:外壁塗装の飛び込み営業。アポインターとクローザーに分かれ、アポインターは飛び込み営業をしマニュアルを伝え家の敷地に入らせてもらい外周をはかり見積もりを持ってくる日時を設定し後日クローザーを連れ家に上がり込むまでが仕事。箇条書きで簡単そうに見えるがマニュアルはA4用紙4ページ分を一言一句間違えずに伝え、家の外周をはかるのも可能な限り粘りやや強引に入りはかるのがほとんど。基本的にはインターホン越しで断られる。クローザーはアポインターと一緒に上がり込み商談を打つのが仕事。クローザーも商談を打たない時はアポインターとして飛び込み営業を行う。
口コミ投稿日:2020年05月 3日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
結婚手当などの福利厚生はかなりあるかと思います。
金額は就業年数によって違うみたいですが…
ない会社もあるのでそれよりはいいんじゃないかと思います。

オフィス環境:
ほぼほぼ会社にいなくずっと営業をしているのであまり気にした事はありません。
ほとんど男性がいる会社なのでキレイかというとそうでもないかも知れないです。
ただオフィス使う事があまり無いのでそこまで汚くは無いと思います。

口コミ投稿日:2021年01月 5日
勤務時間・休日休暇:
支店によって多少違うかもしれませんが、8時出社で10時ごろには外回りが始まります。そこから各自計2時間くらい休憩を取り、20時に営業業務が終わります。そこから支店に帰り反省などをを行い終わるのは地域によりますが21時過ぎになります。遅い時は22時を過ぎることもあります。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士は仲はいいと思います。支店によりますが。
営業で他人を貶めることはありません。どちらかと言うと、互いに高め合って営業を行なっています。

入社時の期待と入社後のギャップ:
リフォーム会社と聞き、内装のリフォームや外装色んな提案をするのかなとも思っていましたが、売るのは外壁塗装工事の提案だけです。また商品もひとつの商品を中心に売るのでお客様に合ったものを提案するのはできません。

口コミ投稿日:2021年08月 6日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
完全実力主義です。
上の人は稼げると言いますが、言っている人が消費者金融で借金があったりするので説得力がありません。
インセンティブも高くなく、労力に見合った額ではありません。

評価制度:
評価基準をクリアすれば昇格できます。
クローザーになればクロージングに対する歩合も発生します。

口コミ投稿日:2021年07月30日
企業カルチャー・社風:
完全体育会系です。
私が在籍していた頃は、トークスクリプトが不実の告知だらけでした。
現在はどうか分かりませんが改善されていることを願うばかりです。
契約がとれないと、上からものすごく詰められます。

組織体制・コミュニケーション:
ヤンチャな感じの人が多かったです。
自分もそうだったので、あまり気にはならなかったですが、合わない人には辛いかもしれません。

口コミ投稿日:2021年07月30日

新生ホームサービス株式会社の回答者別口コミ (449人)

• 営業
  • 社員
  • リフォーム
    男性/ リフォーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 社員/ 401~500万円
3.32021年時点の情報
  • 工事部
  • 班長代理
  • リフォーム営業
    男性/ リフォーム営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事部/ 班長代理/ 501~600万円
5.02021年時点の情報
  • 営業部
  • 研修生
  • エクステリアプランナー
    男性/ エクステリアプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 研修生/ 300万円以下
2.12021年時点の情報
  • 支店長
  • 営業職
    男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 支店長/ 701~800万円
4.02021年時点の情報
  • 高崎支店
  • 班長
  • 工事部
    男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 高崎支店/ 班長/ 501~600万円
4.42021年時点の情報

株式会社ミニミニ城西
一般事務 ★週4勤務OK|6時間勤務OK ★服装自由 ★安定のミニミニグループです 契約社員
時給1300円(土日に出勤した場合は時給1400円にアップ) 立川 南口または北口の拠点 ★いずれも最寄駅から徒歩1分以内! ★希望を考慮 ★転勤なし
伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
社内SE※伊藤忠グループ 正社員
月給21万円以上 ※想定年収は450万円~540万円です。 東京都中央区日本橋本町2-7-1 ※転勤はありません。
株式会社TAKAMI
メンテナンススタッフ ◎毎年月給アップ(過去5年実績)/賞与年2回 正社員
月給21万円~35万円+賞与年2回 【年収例】320万円/入社1年目 中川本部/名古屋市中川区中島新町、岡崎出張所/岡崎市竜美北 ◎転勤なし ◎1人1台社用車貸与
株式会社T・D・T
高速道路の保全スタッフ◆未経験歓迎!│賞与年2回&昇給年1回│残業ほとんどなし(月平均5時間) 正社員 アルバイト・パート
正社員: 月給23万~40万円 アルバイト:日給1万円~(日給月給)◎賞与年2回 愛知県春日井市瑞穂通6丁目23-3 アリスビル3F ◎転勤なし/マイカー通勤OK
株式会社エリアライフ
不動産営業 ★年収1000万円可能/内定まで最短2週間/業界でも珍しい“土日祝”休み! 正社員
月給25万円+歩合給(1件250~800万円)【年収例】1140万円(経験2年) 港区浜松町・港区芝大門・大田区西蒲田のいずれか ★転勤なし

会社名新生ホームサービス株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.shinseihomeservice.com/index.php
所在地 兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 21F
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21