新生ホームサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 21F
新生ホームサービスの口コミ・評判をご紹介!新生ホームサービスで働く社員や元社員から、新生ホームサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月07日
良い点
オフィス環境

給料のインセンティブが高いので、年齢が若くても、月に50万から100万は現実的に稼げる環境だと思います。

口コミ投稿日:2019年09月07日
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どんな職でも当てはまるとは思いますが、この仕事は特に、成長できる人と出来ない人が大きく別れます。
向き不向きがハッキリしているので、向かない人は成長を感じられる前に辞めてしまう。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】役職の上がり方は数字の達成を続ければ最初は上がれるので、ベースのインセンティブ等も役職が上がる人は割合も増えていく為やりがいに感じれると思う。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それはある。外壁塗装なので施工前と施工後はぜんぜnちがう
かなり役に立っている感はある。
ちなみに会社としてはいろんなボランティアをやってるみたいで営業部としては宣言にかつようできているのでたすかる。
たぶん下請けさんはかなりしごといってるはず。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各支店では、行なっていることを、聞いたことがない。人集め、営業活動用で、胡散臭さを感じる。各支店の各地方の事業所登録をしているかも、みえておらず、各地方の横のつながりがなく、各地方の社会貢献に繋がっているか、わからない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート新生ホームサービス株式会社

新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は大阪市内にある営業所に勤務をしていたのですが、基本給が固定残業代が5万を含む18万だったので、基本給から固定残業代を引いた差額が13万で大阪府の最低賃金に達していませんでした。その代わりインセンティブがかなり高いのですが、基本給以外は自分で確定申告をしなければならく、かなりめんどくさいです。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高いと思う。
歩合の率が大きいので、頑張った分だけ給与がしっかり上がるし、もし成約が少ない月があっても、その過程で頑張っていると認めてもらえると、もらえる手当がある。
また、ある一定以上成果を出していたら、翌年に毎月もらえる手当もあるので、利益を社員に還元してくれる会社だと思う。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給がとても安い為、契約を取れなかった時はとてもじゃないけど生活できるような額ではありません。2パターンある給与体制ですが、基本給の良い方を選ぶとまず歩合給がつくのは難しいような条件ですので必然的に基本給の安い方を選ばざる終えない状況になります。ですので余計に契約ナシ月は厳しいです。 参考になった!2
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無理矢理良い点を作るとしたらこれである。というか、ここ以外褒められない。
他の人も書いているが、歩合は確かに良い。ある社員が月収200万を超えたこともある。成果さえ出せればその分見返りはある。
ただしその分ボーナスは雀の涙ほどしかないので注意。 参考になった!2
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新生ホームサービス株式会社

新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修生の2ヶ月は、18時までですが会社絡みの報告メールや宿題が面倒くさく就業時間外でも拘束時間が長い。実際は21時ぐらいまで働いている感覚。社員になれば尚更、拘束時間が長く23時~24時まで会社の拘束がある。かなり割に合わない仕事。研修生は、訪問の現場から作業服のまま直帰させられるし、社員の人も最寄り駅までも送ってくれない。「はいもう帰っていいよ」と言って住宅街で帰らされる。残業は月18万の中に基本給と残業代が含まれているので分からない。残業代は出ていないと考えるほうが正しい。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
A雇用は9時から20時まで。B雇用は9時から18時まで。となっているが実態は20時までではなくて20時45分まで(そこから集まって終礼)。B雇用は18時までだが、19時とかにアポを取っていると結局A雇用と変わらない時間まで居なければならない。Aはインセンティブも高めに付く(会社が稼げると言っているのはこのため)。B雇用は上記のようなこともあるにもかかわらず、インセンティブはほとんどつかない。実質A雇用を選ばざるを得ない。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定休日は水曜日火曜日が月に2回休みになる月、火、木、金、は9時出勤土曜、日曜、祭日は8時までに出勤ゴールデンウィークなどは全て8時出勤研修生は9時~18時社員は9時~21時、22時 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間を選ぶことができる。9時から18時と9時から20時のと二種類の勤務形態から選ぶがお客様の都合に合わせなければならないので残業が長くなる場合がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に一度表彰式があり、大きなホテルで盛大な式が行われていた。表彰に向け目標をしっかり持っている社員も多かったが、全くできない社員も多くいた。また、結婚・入学祝金制度や出産一時金支給制度、資格取得奨励制度などたくさんの制度が充実していた。結婚した同僚はしっかりもらっていて、気になっていたが自分事情で使用できなかった。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用で入られる方の中に、入社祝い金40万というワードに惹かれた方もいるかと思いますが、入社するまでに、研修が2ヶ月間あり、なおかつ入社後2ヶ月働いてから給料は翌月25日ですので実質半年近くたって20万・そのまた二ヶ月先に20万という形ですのでよくよく見た方が良いかと思います。、 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
求人広告掲載の内容とは全然違うのでこれから就職される方は気を付けてください。手当(結婚祝い金・入学祝い金)や社員旅行など役職社員しかないので入社前に会社に細かく規定の中身を説明させたほうが良いと思います。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険完備で、福利厚生も色々ととても充実しています。
各種手当はもちろんですが、祝い金支給制度や、奨学金の助成制度などもあります。
その他社員旅行や車内レクリエーションも定期的に行われます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トークマニュアルさえ覚えたら支店に配属させられて、ひたすら訪問を1人で回らせるだけ。しかも一日5個の質問を必ずしろと面倒くさい事を言って毎日その報告をメールで就業時間外でしないといけない。先輩社員も質問してもしょうもない質問はせんといてくださいとしっかり教えてくれる人はいません。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体の研修は2日間、主に営業先へのロールプレイングの練習が9割。残りはリフォームの知識やコンプライアンス研修、保険について学んだ。社会人としてのマナー研修はここではやらなかった。その後は地域別研修として配属前の研修を1週間程やった。全体としての研修をもっと増やしてほしい。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
めっちゃ教育熱心nというか教育して稼げるとその上もかせげる
運命共同体せいどなのでしkっかり教えてくれる。
助かる。教育機会がおおすぎるようにすら思える。
けっして詰めではないが、覚えが悪い子はしんどいかもです。
僕はだいじょうぶでした。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルがしっかりしているので、暗記するのがまず仕事内容。毎日ロープレも行い、初心忘れる事をしないように取り組まれていると思う。後に入ろうがきっちり数字で昇格させて貰えるので、評価されたい人には向いていると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
努力や頑張りが、直接給料になるので、やりがいはあります。
契約だけがインセンティブの対象ではなく、アポイント本数にも報酬が発生します。
結果にいたるまでのプロセスまできちんと見てくれます。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】お金に困っている方や、金欲が強い方ならオススメします。基本給は普通か低いんですが、歩合もありますし、役職上がれば歩合も上がるので、そこがやりがいに繋がると思います。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この仕事にしっかり向き合って向上心を持ってやっていれば、やりがいはとても感じられますが、なかなか成果があがらずモチベーションを維持できない状態に陥ると、やりがいを感じにくい。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なかなか外壁の営業はアポがぽんぽん取れるわけではない。単価も高く、塗装を考えている人は少ない。そこへ訪問しても門前払いされたり、話すら聞いてもらえない事が多々ある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】営業に関しててすが1種類の成功パターンしか認めない風潮を感じる。従業員の多様性とか新しい可能性をあまり認めない、少なくとも現場ではそんな印象を受けました。またお客様に対する感謝の気持ち等社員どうしであまり話題にならない点。これはビジネスとも商売とも理解しがたい。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業ありきの社風である。契約さえ取れれば良い、或いは金さえ取れれば良いという雰囲気である。営業が、契約を取るためにまともな説明をしていなかったり、打ち合わせをキチンとせずに無理矢理契約していたりしており、これが後にクレームとなり、本社担当と施工管理が無意味に消耗する原因となっている。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】給料に関しては歩合制で頑張れば頑張った分だけ多くなる上がり込み、アポイントなどいろいろな事でお金がどんどん増えていく一年目で平均月収36万は手取りで取ることができる。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり体育会系で、実力主義です。
自分は、学生時代にスポーツをしていましたので、上下関係など厳しい環境には慣れていたため、これが当たり前のように感じるくらいです。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社と同業界のおすすめの会社