新生ホームサービス株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 21F
新生ホームサービスの口コミ・評判をご紹介!新生ホームサービスで働く社員や元社員から、新生ホームサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

基本給18万円+歩合ですので、契約さえ取ることができれば給料は多くもらうことができます。新卒で入社し… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

主に2種類の給料形態があるのですが、研修での説明と支店での現状が違い過ぎました。 まず、契約をとっても… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
新卒の基本給は18~22万。
支店による変動はありません。しかし二種類の雇用形態により基本給及び歩合額の設定に差があります。
営業部のみ、成果による「歩合」が発生し、これによる給与額には最大で20万ほどの差が出てきます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新生ホームサービス株式会社
気になる点
新生ホームサービス株式会社の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
出勤時間は8時~10時でまちまちです。支店売上の達成率や、お客様との面談設定時間などによる変動が多々あります。
終業時間が20:45、そこから一度集合し終礼の後現場解散となるので帰宅はかなり遅くなります。また解散場所も日や週によって営業場所が異なるため自宅からの距離が変動します。
福利厚生の企業分析・研究レポート新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業部に配属されています。
特筆すべきは基本給のほかに成果で上乗せされる「歩合」が他の会社と比べ割合高く、成果を上げ続ければかなりの額を稼ぐことができます。仕事量は多いですがそれに見合った歩合をもらうことができるので自分の力に自信が持てます。
社内制度の企業分析・研究レポート新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社の人事評価制度
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
まだ入社間もないので詳しいことはよくわかりません。
が、営業部としては昇格できる具体的な数字が用意されています。なかにはその数字を一本でも下回れば降格してしまう役職もありかなりシビアだと思います。
また、別部署へ移動の希望も定期的な聞き取り調査がおこなわれ意思表示をすれば検討してくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社の仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ポジティブ思考の方が多いです。
皆で励まし合い、切磋琢磨されてます。
支店にもよるかもしれないですが、会社を辞めても社会で通用する人材を育てる為に指導してくれているらしいです。
雨の中でも雪の中でも台風でも休憩も無く給料の為に頑張れるという方には向いているように思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新生ホームサービス株式会社

良い点
社長の手腕
社長の経歴、及び言葉を拝見した時は、この社長でこの営業部あり、といったふうに感じました。 仕事について…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
外壁塗装という必要工事の訪問営業です。 多くの一戸建てを、お持ちのお客様はなぜこれが必要であるのかをご…もっと見る
良い点
概ね良いと思っています。 支店や統括、本人の能力によっても変わってきますがやる気があり積極的に質問、実…もっと見る
良い点
月に一度、新卒も役職者も研修が行われています。 他支店の社員で集まりディスカッションを行い疑問や改善を…もっと見る
新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社と同業界のおすすめの会社