鹿島建設株式会社の口コミ・評判

東京都港区元赤坂1丁目3-1
鹿島建設の口コミ・評判をご紹介!鹿島建設で働く社員や元社員から、鹿島建設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

問題を起こさない限り解雇にはならないと思う。また、景気動向と連動する職業なので、ボーナスの支給がアッ… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

異動が多いため、何か問題を起こすと左遷をさせられるのかとは感じる。氷河期の時代の社員が少なく、バブル… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート鹿島建設株式会社
鹿島建設株式会社の年収・給与水準
業務上仕方がないのかもしれないが、残業が多い。良くなってきているが毎月の休み日数が少ない。(月4日とかもある)。他部署との連携がとりづらい。各現場毎によって働く環境が変わる。転勤が多いので所帯をもつと大変かと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート鹿島建設株式会社
気になる点
鹿島建設株式会社の残業(勤務時間)
PCのログ管理を行っているが、PCの電源を落として仕事をしていたりする場合もある。基本的に残業を行わないと終わらない仕事なので、マンパワーが非常に大事になると思う。現場によっては会議が非常に長くそこで時間がとられてしまう。
福利厚生の企業分析・研究レポート鹿島建設株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
鹿島建設株式会社の福利厚生
経費削減で老朽化した自前の保養施設は、改修せず廃止し売却したりして数を大幅に減らしている。
リゾート会社と契約してメニューが増えたとは言うものの、他社の社員も同様に応募しているため、競争率が上がってしまい希望が集中する季節には予約が取りづらくなってしまった。
社内制度の企業分析・研究レポート鹿島建設株式会社
鹿島建設株式会社の人事評価制度
評価の不透明さは気になるところです。実力はもちろんだが、性格的なところも大きく見られている気がする。人事評価をある程度開示してもらえば、自分でも改善能力の余地が生まれ、更に企業全体の飛躍に結びつく気がする。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート鹿島建設株式会社
良い点
2001年~2005年頃
鹿島建設株式会社の仕事のやりがい
大きなプロジェクトを任された場合の達成感は大きい。
やったものが形として残るので気持ちがいい。
国家的なプロジェクトや工事に直接的、間接的にタッチできることがある。
土木や建築の歴史に関与することができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート鹿島建設株式会社

良い点
残業(勤務時間)
PCのログ時間を管理して残業時間の把握を行うのはいい制度かと思う。長時間残業した場合は上長と面談を行…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給料は業界トップクラスにもらえると思う。残業代も満額支給されていた。 福利厚生についても充実している。…もっと見る
良い点
自前の保養施設を多く持っており、一年中利用できるのが良かった。 グループ内で共通で利用できるリゾート会…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
雇用の安定性
以前は比較的安定した雇用を保っていた。 解雇や勧奨退職も無く世間から見れば緩やかな雇用関係だと感じた。…もっと見る
鹿島建設株式会社
鹿島建設株式会社と同業界のおすすめの会社
鹿島建設株式会社のおすすめの求人