大成建設株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル
大成建設の口コミ・評判をご紹介!大成建設で働く社員や元社員から、大成建設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

当社の事業は、それ自体が社会への貢献性の高い事業である。そのため、私は管理部門に所属しているが、自社… もっと見る

気になる点
会社の安定性

、建設業界にはめずらしく女性が働きやすいようにと制度や支援が工夫されています。出産・育児休暇をしっか… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート大成建設株式会社
大成建設株式会社の年収・給与水準
現在、特に気になる点はないが、強いて言えば、資格を保有していることが給与面に反映される仕組みになっていない点である。今後、私と同じ資格保有者が増加する可能性もあるので、できれば反映して頂きたい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大成建設株式会社
大成建設株式会社の休日休暇
必要であれば、休日出勤も自由に許す風土があるし、休みを取る際も申請さえきちんとすれば、嫌な顔されずに休みを比較的すんなりと取ることが出来る。社員の体調を気遣っている証拠だと思うので、とてもいいと感じた。
福利厚生の企業分析・研究レポート大成建設株式会社
大成建設株式会社の福利厚生
【働く環境について】社屋も建設会社であった、良く高い住環境性が高い生産性を生むと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート大成建設株式会社
大成建設株式会社の人事評価制度
大きな工事を請けるメリットは、現場の規模の割に必要な人員が少ない事だ。例えば受注額1億円の工事でも通常は一人以上の現場監督が必要だが、百億円の現場では百人の現場監督が必要かというとそうではない。現場にもよるが、普通は工費百億円の現場でも20人も監督がいれば十分だし大手ゼネコンなら恐らく十人程度いれば十分だろう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大成建設株式会社
良い点
大成建設株式会社の仕事のやりがい
専門的には、国内でもトップレベルのスキルや独創性を身につける事ができた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大成建設株式会社

良い点
残業(勤務時間)
上司の承認はもちろん取る必要があるが、基本的に自分で残業時間を調整できるように個人の裁量に任せてある…もっと見る
良い点
入社時から off JTや on JT が盛んで、スキルと同時に同期等の交流につながった。 もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
自分の仕事の量と質をともなうには必要で、上司と仕事の目的と顧客要求水準を十分把握して、行うべきだ。 もっと見る
良い点
人事評価制度
直属の上司だけではなく、複数の管理職で評価するシステムであったので、客観性が保たれるシステムであった…もっと見る
大成建設株式会社
大成建設株式会社と同業界のおすすめの会社
大成建設株式会社のおすすめの求人