大成建設株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 34.3歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 45.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.3歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.8歳)
年収データを見る(76件)
すべての口コミを見る(689件)
回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金にかんしては企業型DCを採用しており、非常に丁寧な説明を行っていた。また、全国各地の支店のそばに借上げ住
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 課長
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は、充実している。退職金は確定拠出年金制度も採用している。転勤が多いため、転勤の手当てや地域による手当
回答者: 男性/ 総務室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金など制度はしっかりしている。住宅補助もそれなり。オフィス環境:執務室は、勤務先によりさまざま。おしゃれな
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:業務が多忙であるため、勤務時間は非常に長いです。場合によっては、週休1日であったり、休めないこともあ
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日はきちんと取る人が増えてきている。有給を取って連休にすることが推奨され、長期休暇は長い。勤務時間
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任
2.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:各現場による。大きな現場では交代で休める為休日は確保できる。幸い私はどの現場でも隔週土曜はやすめてい
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:風通しは悪くないが、新しいことに対して消極的。組織体制・コミュニケーション:社内のそれぞれ専門分野
回答者: 男性/ 設備施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:自由闊達を唱えておりますが、あくまで中堅層には当てはまります。若年の方を見ると、意見しづらい環境が
回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.0
企業カルチャー・社風:・革新を嫌い、旧態依然とした手法に拘る。・自前主義。社内電算システム等は一部を除き、全て自社開発。
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:業界柄女性が少ないこともあり、特に現場で施工監督として勤務する場合にはちやほやされがち。支店や本社等、
3.9
女性の働きやすさ:まだまだ男社会なので、女性は優しく扱われ働きやすいと思う。ただ事務であろうと月の残業時間が決算月やトラ
回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
女性の働きやすさ:支店は女性が多い。現場は、女性であることに甘えず、暑さ寒さしんどさに耐えられないと厳しいと思う。女性は
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:手当は整っている。中途向けの研修は用意されていないことと、中途入社してからの管理面、技術面のルールな
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:この会社に長くいればいる程、他の業界には行けなくなると思う。それは他業界でも同様のことがいえると思う
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若手に出来るだけいい仕事をまわして経験を積ませようとしてくれる。働きがい:実施案件だけでなくコンペや
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/
2.4
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時はやはり、目先の数字だけを見て入社した。年収がよく華やかな生活が送れると思った。し
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社まえに、どんな仕事をするのかのイメージさえなかった。新卒の学生が、仕事に就く前に、仕
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:建設現場から設計を学びたかった。現場での建物の作り方や進め方についてはよくわかった。
2022年時点の情報
事業の強み:技術力は、やはり確かなものがある。社員の能力レベルもおしなべると相当高い。事業の弱み:建設現場の宿命であるが
2022年時点の情報
事業の強み:総合力。事業の弱み:柔軟性に欠け、新しいことへの取り組みに二の足を踏む傾向がある。事業展望:総合力があり、こ
2022年時点の情報
事業の強み:他社と比較しても現場の力が強いというのは、この会社の強みだと思う。事業の弱み:時代にそぐわない。事業展望:よ
2.9
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は基本年功序列。入社8年目の地域限定社員でも900万以上貰える。だが、その半分くらいは残業代であるため、残
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は4年に一度程度ですが、年度末での評価が高ければ、昇給が早くなることがあります。ただし、低い評価が続くと昇
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:概ね非常に高いのではないかと思う。ただ、非常に歴史の長い大手企業なので、良くも悪くも日本企業的な体質は感じる。

その他口コミ

1.0
賞与(年) --万円
給与制度:・等級給、業績給、時間外手当を含む各種手当。・等級給は進級しない限り上がらないが、業績給は過年度の評価により変
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:ゼネコンの年収は高い水準です。特に最近は売り手市場であり,建設業界そのものが人手不足である為,需要と供給の関係
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部
4.1
賞与(年) --万円
給与制度:大卒の初任給は24万円です。手取りは20万円前後になりますが、1年目から多少の残業があるため、しっかり働けば手
回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:残業代は全額支給されるが、拘束時間が長すぎて残業代いらないから残業させないでくれと思っている人が若手には多い。
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンジニアリング本部
3.7
勤務時間・休日休暇:勤務時間は担当プロジェクトによるところが大きいです。同じ部署でも定時上がりの人もいれば23時以降まで
賞与(年) --万円
給与制度:給与は社員等級に応じた基本給(毎年微増ながら昇給)と各種手当から構成されています。賞与は年2回(夏冬)あります
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:会社として、長期休暇に絡めて有給休暇利用推奨をする日は、休みやすい。多様な働き方支援:リモートワーク
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:余程の能力とタフなメンタルを持っているとか、コミュニケーション能力がとりわけ高いとかじゃない限りは、女
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:大手だけあってしっかりしている。若手は寮に入れる。オフィス環境:現場プレハブなので良くも悪くも現場次第。そこま
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:現場なので朝が早い。早出などあると7:00から出勤となる。現場次第となるが、残業があるのは当たり前で
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:社会経験を積むのにいいと思う。専門的な建築スキルはもちろんだが、工程管理や安全管理、書類を作るのも自

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1957年
平均年収 1051万円
平均年齢 43歳

大成建設株式会社の評判・口コミページです。大成建設株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを689件掲載中。ライトハウスは、大成建設株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2116件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1792件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(858件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり自分の人生は自分で考えて見つけていくことが大切だと思い... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(844件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(806件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(671件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)