清水建設株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区京橋2丁目16-1
清水建設の口コミ・評判をご紹介!清水建設で働く社員や元社員から、清水建設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

家庭を持たれるときは、お子さんができたりすると出産祝いなどくれるのでとてもよいことと、組合に入ってることでより、一層安心して医療機関へ通えます。お給料もとてもいいので、安心できるのではないかと思います。ただ長いこと務めるのがベストということ、4大であれば、それはそれは長く成績でボーナス以外に、お手当つきます。すごく喜ぶ金額になることでしょう。ただ職人さんや会社お得意先などおつきあいが多いです。家庭の中でうまくやるには同じ仕事してる方のほうがきっと、お互い理解できていい、年金もらえる。

2020年頃
口コミ投稿日:2020年04月01日
気になる点
オフィス環境

やはり、女性向けと言うより男性向けの作り。女性の人数は少ないので。あと、食堂はイマイチ効率悪い。コンビニありたが、フロアに電子レンジと冷蔵庫無しコンビニの電子レンジを使う人もいるが、良識ある方は気が引けているよう。そして、食後は自席以外休めないのが苦痛。昼寝をされる方が大半なので消灯各席に照明はありますが、点灯する人が少ない。また、本社は東京駅から15分以上徒歩で身体にはいいだろうが、夏はつらい。周辺にはあまり飲食店がない。

口コミ投稿日:2020年03月08日
清水建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ひとを大切にする会社だけあり、研修や教育を惜しまないところがあります。時には失敗することもありますが、それを理由にして、招来の昇格や昇進に影響を与えることはありません。
技術専門家が多く、難問に対して、各専門家の知恵をいただける。 参考になった!3
清水建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常にチームワーク、コーディネーションが要求されるため、すべてがうまくまわることはない。が、我慢強いコーディネーションをするため、辛抱強くなれると思う。 参考になった!0
良い点
2020年頃
清水建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建物を建てることは非常に多くの資源を使う。その中でも建設重機はCO2を多く排出したり、建設中に出てくるゴミは産業廃棄物と呼ばれ、処分するのに環境を汚したりもする。そのように建設業界は地球環境に与える営業が大きく、特にスーパーゼネコンの清水建設ではその責任は大きい。そこで清水建設ではゼロ・エミッションエコロジーを掲げ、積極的に建設現場での産業廃棄物の分別、再利用を進めて環境配慮をすることで社会貢献をしている。 参考になった!0
清水建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先にも述べた環境問題に沿った建設計画が大変多い点が良いと思います。建設現場でも緑化に力をいれたり、近隣住民の方にも喜んでいただけるボランティアをしたりと社会貢献に力を入れていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート清水建設株式会社

清水建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
6月と12月にはボーナスがもらえます。業績が良い年は3月あたりにも臨時ボーナスがでます。ボーナスに関してはまず間違いなくもらえるので安心して良いのでは? 参考になった!0
清水建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部門社員(契約社員)の女性事務員の給料は驚くほど安いです。わたしは10年以上勤めてきましたが残業代でなんとかやりくりしていた感じです。 参考になった!0
清水建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生などの細かいところでの問題はあるものの、全体としては問題はない。仕事のパフォーマンスもしっかり評価してもらえる会社だと思う。 参考になった!0
清水建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代で稼いでいるなと感じます。上の人次第ではありますが、ゆるく勤務表につけるなよ的なニュアンスは言われることがあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート清水建設株式会社

清水建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
7:00~22:00が多いです。昼休みはほぼないです。水曜日はノー残業デーで18時には帰ることができます。完全週休二日制と言ってますが実際は代休消化できないのでできてないです。 参考になった!0
清水建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になるところはないのですが。あまりにすることがなかったので、退社時間30分前には、ゆっくり帰る仕度をしていました。今じゃ考えられないです。 参考になった!0
清水建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手ががむしゃらに働くという風潮がなくなってきており、仕事の質へのこだわりも併せて低減してきている気がします。 参考になった!1
清水建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎週水曜日のノー残業Dayの遵守による業務時間削減の取り組みは、社内ではかなり徹底してきていると思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート清水建設株式会社
清水建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術系だけではなく、女子事務にも昇格制度をきちんと決め、公に公表し、頑張る意欲を高められる様になれば良いと思った。
スキルアップの為に、必要な資格取得した人、目標を達成した人など。
また、昇格する為に必要な資格の公表など提示するなど、一定のラインの公表。 参考になった!0
清水建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員だったので、よくわかりませんが、それでも、よくしてもらってました。正社員さんにはしっかりとした福利厚生制度があったように感じます。 参考になった!0
清水建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時は同業他社と同じ施設でも半額で泊まれていて内容は変わらなかったですが、同業他社よりもさきに権利を手放してしまって残念でした。 参考になった!0
清水建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】派遣社員だったので、よくわかりません。正社員さんには、きちんとしてたと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート清水建設株式会社
清水建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】全くないです。知識共有が苦手な会社と言えます。マニュアルは古く、その通りに行うと怒られます。聞くと怒られます。意味がわかりません。 参考になった!0
清水建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】資格取得のサポートとして月一回のペースで模擬テストをするのはいいけど、もう少し内容の濃い講義みたいなものもして頂けるといいと思う。 参考になった!0
清水建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談にのってくれる上司は相談まではのりますが、これまであまり私の相談内容が会社に伝わったことはない。 参考になった!0
清水建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員にも、社員と同じレベルの仕事内容をもとめられるので、それなりの教育制度がほしかった。部署によるかもしれないですが。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート清水建設株式会社
清水建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価制度が導入されているが、評価の開示が一次評価までであり、最終評価は開示されない。そのため、業務に対する評価が正しく行われているのかが不透明であり、モチベーションを下げることになる。 参考になった!0
清水建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手ゼネコンであるため、建設所クラスの大きな現場に配属になれば、ロボットを導入した現場など新しい事にチャレンジでき、キャリアアップにも繋がり、やりがいが生まれる。 参考になった!0
清水建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】いろいろな職種に短時間で絡めて知識取得は、建築工程に興味があれば楽しい。各職種と絡むのでできる人ほど下請けにヘッドハンティングされる。 参考になった!0
清水建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】仕事をする上で、「やりがい」という単語は、個人的にしっくりこないが、チームワークの上で仕事が取れたときの達成感はたまらない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート清水建設株式会社
清水建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】派遣ですが、皆さん、売店に、ジュースを買いにいける、雰囲気でした。支店では、ビルは古いがきれいです。現場では、女子トイレや、女子休憩室、もちろん、パソコン机は新品、色々気を使ってくれます。企業に、予算がある、体力が、あるのと、活気を感じる。私は、事務というより、設計より、でしたが、ソフトも、勉強させてくれるし、将来、契約になればと誘われた。人のできない、アプリに、強みがあったので、強みのある人には待遇は、よいと思う。 参考になった!0
清水建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】私の場合土木工事でしたが、勤務期間中に建築・土木のJV工事に携わった事が有りましたが、建築の場合一日の現場の労働者の人数が200~300人と多い為、数人の監督員では現場は統率できませんが、作業所長の采配一つ大きく変化します。土木工事の場合には、多くても100人までの為現場を把握する事もでき、意外といい雰囲気での作業をする事が出来たと思っています。 参考になった!0
清水建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手ゼネコンの場合、どのような仕事内容にしろ、工事発注者の質問・問い合わせに対して知らないと報告は出来ません、近年バブル以降の人材は、現場を見ることなく、OAを主に安全管理面は優れてきていますが、工事の進捗状況・歩掛を把握することがない為、当初全体工程表も出来ない状況では。 参考になった!0
清水建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】今の現状は、分かりませんが上司次第で現場は変わると思います、ただバブルごろに入社した社員は、現場を見ることなく年数のみ経過している為、現場の把握する事が出来るのか。 参考になった!0
清水建設株式会社
清水建設株式会社と同業界のおすすめの会社
清水建設株式会社のおすすめの求人