清水建設株式会社の口コミ・評判

東京都中央区京橋2丁目16-1
清水建設の口コミ・評判をご紹介!清水建設で働く社員や元社員から、清水建設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ひとを大切にする会社だけあり、研修や教育を惜しまないところがあります。時には失敗することもありますが… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

石橋を叩いて渡るような革新的なことには積極的に進まない会社ですが、全社一丸となった支援を惜しまないと… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート清水建設株式会社
清水建設株式会社の年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
残業が少なく、既定の40時間を超える事が殆どないので、思ったより収入は増えない。
40時間を超えないと残業費が付かないのは少々不満である。
特に手当てが付くわけでもなく。
正社員と同じように働いているのに賞与が付くわけでもない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート清水建設株式会社
清水建設株式会社の休日休暇
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
現場に出ると休日出勤をしなければいけないこともありますが、代休が取れますし、現場が終わった後は長い休暇も取れますのでバランスが取れていました。集中して働いて、集中して遊んでまた仕事をするというメリハリは私には合っていました。
福利厚生の企業分析・研究レポート清水建設株式会社
清水建設株式会社の福利厚生
住宅の費用は100%会社持ち。
出張の際には飲食まである程度認めて貰えた。
月一位のペースで親睦会なる飲み会が模様されていた。
月に2度以上、忙しくても土曜の休みを取るように指導される。
残業は極力しないように指導される。
社内制度の企業分析・研究レポート清水建設株式会社
清水建設株式会社の教育・研修
イントラネットを利用した各種の研修があり、業務中の空いた時間、好きな時に受けることができる。
必ず試験があり、習熟度を確認できる。
年1回は支店まで赴いて、終日の研修もあり、研修制度は中小の会社よりも充実していると思われる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート清水建設株式会社
良い点
清水建設株式会社の仕事のやりがい
景気が悪くなっても、リストラを考えずに他の方法で乗り切ろうとして、人をリストラすることがない会社で、人材育成を大事にする会社です。
ゼネコンの悪いイメージ、談合や贈収賄など禁止にしているコンプライアンスを固く守る会社です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート清水建設株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
時短と言われているので前より早く仕事を終わらせようとしている。 派遣のみとしては、残業代が出ないので収…もっと見る
良い点
正社員は、五年に一度リフレッシュ休暇があり、一週間の長期休暇を取ることができる。 派遣でも、正社員と同…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
ノー残業デーがあったり、20時以降になると、パソコン画面に早々の退社を促す表示が出る。 残業を良しとす…もっと見る
良い点
現場都合によっては自由に休みは設定出来ないものの、必ず皆均等に休みが取れるように社内で譲り合い、派遣…もっと見る
清水建設株式会社
清水建設株式会社と同業界のおすすめの会社
清水建設株式会社のおすすめの求人